[Review] bless Acne Face Powder for Oily Skin

Siapa yang lagi cari bedak buat kulit berjerawat? Nah, nah, nah kalo itu kamu, mungkin kamu bisa meluangkan sedikit waktu untuk baca review saya tentang bedak keluaran bless ini 😉

image

b.l.e.s.s ACNE FACE POWDER FOR OILY SKIN

Sesuai judul, bedak ini kebetulan emang buat kamu yang kulitnya berjerawat/berminyak \^^/

Jaman dahulu saya pernah beli bedak ini yang pake tempat (ini aku beli refill nya ajah karena emang jauh lebih murah :p) dan dulu sih ngerasa lumayan cocok yah.

Lalu gimana sekarang? Mari kita bahas yuks 😉

image

Isinya 25gram, cukup banyak kan? 😉

image

Ingredients, cara pakai.

image

Karena ini yang refill, bedak nya di tuang ke tempat bedak lain yah :p

image

Tekstur bedak nya, cukup halus, tapi masih kalah halus di banding loose powder nya Make Over .___.

Bedak nya ini sih udah cukup oke, oil control nya mantep untuk sekelas loose powder. Tapi anehnya pas baru aku apply di muka kok bedak nya kayak gak nyatu gitu yah? Tapi setelah di biarin beberapa saat bakal lumayan ngeblend sih 😉

Warna bedak yang aku beli ini yg natural (aslinya ada 3 shade sih). Seingetku dulu aku pake ini baik-baik ajah tapi kenapa sekarang kok keliatan nya kuning banget yah .___. alhasil pas di templokin ke muka jadinya agak putih gitu klo buat ku .___.

Wangi bedak nya agak lumayan menusuk hidung, tapi masih jauh lebih baik di banding bedak jerawatnya sariayu *kalo menurut saya* masih cukup soft sih wangi nya 🙂

Overall :
(+) Oil control nya bagus
(+) Harga lumayan terjangkau (30rb an untuk yg refill – 70rb an untuk yg full size)
(+) Cocok buat kulit yang acne prone
(-) Wangi nya agak menusuk, sebenernya aku sih gak masalah ama wangi nya tapi mungkin buat beberapa orang wangi nya ini akan cukup mengganggu :p
(-) Kurang ngeblend ama kulit muka pas baru di apply.
(-) Shade nya terbatas (cuma ada 3)
(-) Staying power nya just so-so (ya iya laaaahhh namanya juga loose powder yah)

Beli lagi? Ya mungkin nanti kalo bedak-bedak saya udah abis semua XD

Worth to buy? Maybe, kalo kamu emang lagi bermasalah ama jerawat bedak ini bisa jadi alternatif

Beli di mana? Guardian, Century, toko kosmetik terdekat, online di bless shop.

Website resmi here~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s