[Review] AIBU BB CREAM #Natural

Sebenernya iseng ajah nyobain BB Cream ini, alasan nya sih emang lagi nyari BB Cream pengganti si Maybelline yang sebentar lagi habis ._. sempet pengen nyoba si pixy, tapi isinya banyak (?) ntar takut gak cocok atau malah keburu kepincut merk lain, akhirnya saya mikir mending nyari yang lain deh .___.

Dan pilihan saya jatuh kepada… *drum roll~*

image

AIBU BB CREAM shade Natural

Kenapa beli yang ini? Yah sebenernya karena penasaran ajah sih ama produk nya si AIBU ini xD plus harganya pun gak terlalu mahal, IDR 30.900 saja di watson dekat rumah saya 😉 *dan isinya pun dikit cuma 18gram jadi gak terlalu pusing ngabisin nya* xD

Kita lihat yuk keterangan nya

image

Cara pakai dan ingredients, seperti biasa masih contains paraben yah saudara-saudara .___.

Oh ya, si AIBU ini ada 2 shade, yg Natural dan Beige. Tapi saya memutuskan untuk coba yang Natural ajah karena mikirnya takut kegelapan klo milih yang Beige ._.

image

Hasil di baurkan di tangan.

Hasil nya sendiri ketika di oles ke wajah terhitung light, cukup untuk menutupi sedikit redness tapi tetep yah namanya ajah cuma BB Cream, gak bisa buat full coverage yah ^^ menurut saya ini cocok di pakai sehari-hari saja.

Wangi : ada wangi-wangian khas AIBU yang mungkin agak keras tapi klo buat saya pribadi sih masih acceptable yah.

Staying power : standar nya BB Cream lah, 1-2jam klo kena terik udah pudar. Klo di dalam ruangan adem bisa lah 2-4jam bertahan, tergantung bedak nya apa.

Oil Control : so-so menurut saya, tidak terlalu buruk tapi juga gak terlalu bagus x)

Kesimpulan :
(+) Harga terhitung lumayan terjangkau
(+) Tidak membuat break out di wajah saya
(+) SPF 15 (walo tanpa ++)
(+) Tube nya mungil, praktis di bawa-bawa
(+) Lubang tube nya sendiri juga cukup kecil
(+) Mengandung Mulberry & Licorice Extract untuk pencerah wajah.
(-) Wangi nya agak menusuk hidung
(-) Cuma ada 2 shade dan yg shade natural klo menurut saya rada grey-ish .__.

Beli di : Watson deket rumah (katanya sih di Hari-hari juga ada)
Harga : IDR 30.900

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s