Daily Make Up

Bahas dikit yuks tentang make up yang biasa di pakai sehari-hari 😉

Untuk make up daily tentunya di sesuaikan dengan situasi dan kondisi harian dunk. Buat saya yang notabene hanya seorang ibu rumah tangga make up daily saya yang simple-simple ajah kok 😀 apa ajah? Ini dia list nya :

1. BB Cream/CC Cream
Saya menghindari foundation karena menurut saya foundi itu terlalu heavy untuk pemakaian sehari-hari. Pilihan saya : Aibu BB Cream / Maybelline BB Cream / Max Factor CC Cream /The Body Shop Tea Tree BB Cream / Vit E Cool BB Cream

2. Loose powder
Yak, saya juga memilih pakai loose powder untuk make up daily. Alasan nya selain karena lebih ringan, karena saya terlanjur nyetok terlalu banyak loose powder ^^;;; pilihan saya : Make Over loose powder / Bless Loose Powder / Sariayu bedak jerawat / Mineral Botanica loose foundation.

Setelah selesai dengan base kita lanjut ke bagian “dekoratif” nya. Yang simple-simple juga lah, make up sehari-hari gak usah yang menor juga kan 😀

3. Eyeshadow
Saya biasa memakai eyeshadow yang warna nya natural/pink. Pilihan saya jatuh kepada eyeshadow Face on Face yang punya 3 warna pink natural. Harganya pun cukup murah, cuma sekitar 30rb-an saja udah ada 3 warna 😉 rekomen buat di beli karena ini bisa banget buat daily atau buat kamu yang baru belajar pake make up 😀

4. Eyeliner
Saat ini saya memakai cream eyeliner keluaran kurcaci eh ELF maksud nya. Waktu beli ini pas lagi diskon sih, harganya jadi cuma sekitar 35rb saja :p (normal 3 dollar belum ongkir dll). Warnanya biru gelap gitu tapi kalau di pakai warna nya nyaris jadi hitam ^^;;; berhubung eyeliner yang ini PAO nya cuma 3 bulan, terpaksalah saya pakai tiap hari XDDD. Tapi buat kamu yang baru belajar make make up saya rekomen kalian mencoba pakai eyeliner yang bentuk nya pensil, dari maybelline ada tuh yang murah. Harganya sekitar 20rb, hitam nya bagus walo gak tahan lama XD~

5. Lipstick/lipbalm/liptint
Lipbalm yang aku lagi pakai saat ini : Khalisa & Baby Lips nya maybelline, kedua nya punya SPF yang berguna buat ngelindungin bibir dari efek buruk sinar matahari
Untuk lipstick/liptint biasa sih pake nya ganti-ganti ya… Suka-suka ini tangan mau ambil yang mana. Tapi yang biasa aku pake untuk daily ada beberapa : Liptint TCFS (merah & pink), lipstick maybelline color show shade “pinkalicious”. Warna nya natural dan menurutku wear-able buat daily 😀

image

n/b : Girls, jangan lupa pake sunblock yah sebelum kamu bebedakan kalau ada aktivitas di luar ruangan. Sunblock itu penting loh 😉

Nah, itu dia alat-alat lenongan yang biasa aku pakai tiap hari. Kalau kamu? 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s