[Review] Skin Aqua BB Cream

Kalau kita denger “Skin Aqua” mungkin sebagian besar (kalau ada yang pernah denger merk ini) kepikiran itu seputaran sunblock kan? Ya itu gak salah sih, karena si Skin Aqua ini selama ini emang di kenal sebagai merk Sunblock kok šŸ˜€

Tapi sebenernya Skin Aqua ini jenis UV Skincare loh… Hah…? Apa itu? Mari kita sedikit bahas x)

Sunblock mempunyai ciri-ciri sebagai berikut :
-Perlindungan hanya terhadap UVA&UVB
-Lengket
-Tidak mudah meresap
-Biasanya di pakai hanya untuk saat-saat tertentu, misalnya saat kepantai atau saat berenang.

Sedangkan ciri-ciri UV Skincare adalah :
-Mempunyai fungsi ganda ~> perlindungan terhadap UVA&UVB sekaligus juga punya manfaat skincare
-Tidak lengket
-Cepat meresap
-Bisa di pakai setiap hari

Nah, merk Skin Aqua ini juga sekarang udah punya BB Cream loh selain UV Skincare nya šŸ˜‰

Ini dia~~~

image

Ada 2 varian BB Cream yang di keluarkan oleh Skin Aqua : Perfect Matte (untuk kulit berminyak) & Perfect Moisture (untuk kulit normal-kering).

Kedua BB Cream ini sudah di lengkapi dengan SPF 27 PA++ juga loh :p

Kita lihat swatch nya

image

Kiri : perfect moist
Kanan : perfect matte

Dari segi shade menurut saya gak ada beda nya sama sekali, sama-sama cuma punya 1 macam shade yang di mata saya hint kuning nya cukup kuat. Yang nanti berbeda adalah hasil setelah di pakai. Si perfect matte menghasilkan sentuhan matte, sedangkan si perfect moist hasil nya semi dewy kalo menurut saya.

image

Penampakan BB Cream Skin Aqua Perfect Matte

image

Tanggal EXP tertera di kemasan kardus nya šŸ™‚

image

Penampakan BB Cream Skin Aqua yang Perfect Moisture, hampir sama sebenernya cuma beda di warna font saja šŸ™‚

Hasil :
Ketika pertama saya mencoba yang perfect matte, memang benar hasil nya adalah matte seperti yang di klaim oleh Skin Aqua. Sayang nya, untuk yang ini agak sulit di ratakan, jadi ketika di oles harus secepatnya di blend ke kulit atau nantinya hasil bisa gak rata .___.
Untuk oil control nya sendiri sekitar 3jam bila di pakai di ruangan/cuaca yang tidak terlalu panas šŸ™‚

Sedangkan si perfect moisture sendiri oil control nya sedikit lebih buruk di banding si perfect matte, sekitar 2jam max untuk di ruangan adem sudah mulai minyakan šŸ™‚

Untuk shade nya sendiri menurut saya kebetulan cukup pas di kulit muka saya jadi kesan yang di timbulkan adalah natural, tidak terlalu putih buat saya šŸ˜‰ loveeee it ā¤

Kesimpulan :
(+) Warna nya natural buatku
(+) With SPF 27 PA++
(+) Kemasan mini, 20gram cukup nyaman untuk masuk ke pouch kosmetik.
(+) Hasil matte (untuk yang perfect matte)
(+) Tidak membuat break out di kulit saya *YEAY*
(+) Tersedia dalam 2 varian, orang jadi bisa memilih ingin hasil matte atau dewy.
(-) Bau nya rada menusuk hidung, tapi masih bisa di terima sih .___.a
(-) Nyari nya agak susah, tapi kalo gak salah bisa kamu beli di nihonmart.com, Century & Hypermart (belum nemu di tempat lain)

Bagaimana menurut kalian? Tertarik untuk mencoba produk ini? šŸ˜‰

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s