[Review] L.A Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss – Dreamy

Aloha~ lipgloss yang punya hasil matte? Emang ada? Cek ini yukss 🙂

image

LA GIRL MATTE FLAT FINISH PIGMENT GLOSS Shade “Dreamy” (5gram)

Awal cerita tadinya aku mesen (PO) yang shade “Fleur” dengan harga IDR 70.000 terus liat twl eh ada ready stock all color… Harga IDR 72.000…. Ya ngiler deh @.@ trus setelah sedikit bingung akhirnya aku beli yang shade “Dreamy” ini.

Sesungguhnya aku selalu gagal pake lippen yang matte finish (kecuali lippen si botan). Tapi liat shade nya kok kayaknya cakep @.@ trus galaw terus ikut PO…. #lah

Tapi hasilnya oke lah, matte nya gak dead matte gitu, shade dreamy termasuk shade yang nude buat saya. Dan warna nya pun COCOK buatku 😀

Tekstur cair, ringan, cuma agak lama baru bener-benar kering (sekitar 2-3mnt kayaknya), setelah kering pun si pigment gloss ini ada rasa kayak lengket-lengket nya gitu, buat saya pribadi ini gak mengganggu karena aku udah cukup terbiasa pake lipstick/lipgloss yang emang tekstur nya creamy/glossy 🙂

Ada bau yang agak aneh di pigment gloss ini, apa yah… Kayak semacem bau minyak tanah (?) gitu, tapi setelah kering bau nya menurutku gak terasa sih 🙂 tapi ini emang cukup annoying >.<

Untuk pigmentasinya okelah, nutup banget *ini apa yah bahasa saya* 😀 apa yah istilahnya.. Opaque yah kalo gak salah hehehehehe 😂 oh ya…. jangan lupa scrub dulu bibir kamu secara rutin dan selalu pakai lipbalm sebelum pake lippen matte yah 😀 supaya hasil nya bisa bagus.

Swatch di tangan

image

Waktu baru di apply, masih basah.

image

Setelah kering 😀

image

Aslinya warnanya lebih coklat sih, ini cuma karena efek cahaya lampu ajah 😀 dan itu gak glossy yah, gambar yang atas itu aku foto pas baru di oles, jadi masih basah gitu .___. plus itu juga karena efek flash dari kamera jadi keliatan mengkilap gitu xD

Ketahanan : bisa lama kalo gk di pake makan/minum, sekitar 3-4jam. Kalo di pake makan-minum ya buyar 😂😂😂

Buat ngapus lippen ini juga gak terlalu susah kok, aku pake eye & lip make up remover merk Viva juga bisa 😀

Kesimpulan :
(+) Warna nya bagus
(+) Matte yang gak dead matte
(+) Opaque
(+) Harga cukup terjangkau (less than IDR 100K)
(-) Baunya agak nyengat
(-) Lama baru kering
(-) Bikin bibir saya pecah-pecah padahal udah di lapis ama lipbalm dulu, nampaknya saya emang gak bisa pake lipstick yang hasil matte (kecuali si botan)
(-) Beli nya harus Online, gak bisa icip-icip tester dulu karena gak ada konter nya di sini XD

Worth to buy? Uhmm… Yah bolehlah, warnanya cakep sih klo buatku 😄😄😄

Beli lagi? Setelah 2 warna (yang satu masih akan datang) kayaknya sih enggak bakal beli lagi, agak terganggu ama baunya ^^a

Beli di : onlineshop kesayangan kamu yah~ 😉

Tertarik untuk beli? 🙂 shade nya ada banyak loh :p coba gugling ya kalo mau tau shade lengkap nya 😉

Advertisements

2 thoughts on “[Review] L.A Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss – Dreamy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s