[First Impression] Mineral Botanica Air Cushion

Okayyy~ I’m back with another “First Impression” entry πŸ˜‰

Seperti yang mungkin kalian baca di postingan saya beberapa hari yang lalu, pihak Mineral Botanica berbaik hati mengirimkan saya beberapa sample product untuk di review. Tapi karena keterbatasan info yang saya dapatkan, maka untuk sementara saya baru akan membuat “First Impression” dulu, yang nanti pasti akan saya update begitu ada info jelas tentang produk ini (setelah produk nya launching tentunya hoho)

image

Yup, sesuai judul, produk yang akan sedikit saya bahas di entry kali ini adalah produk yang konon udah di nantikan sama banyak orang, Mineral Botanica Air Cushion.

Apakah Air Cushion itu?
Sejauh yang saya tau (ngutip kalimat nya tante OrenGie di FB :p), Air Cushion di kembangkan di korea, merupakan teknologi fast make up yang lagi booming di Korea, ada yang isinya BB Cream atau CC Cream atau bahkan foundation. Pelopor pertama di dunia per-cushionan adalah Amore Pasific.

Cushion adalah fast make up yang cocok untuk daily make up, teknologi nya menggunakan teknologi cushion cell-trap, yaitu bantalan lembut (air cushion) yang mampu menyerap foundation/bbc/ccc cair sehingga tetap segar dan halus, jadi kesan nya flawless gitu saat di pakai.

Biasanya Cushion di claim punya multi fungsi gitu, ada yg menyejukkan, mencerahkan, pore cover, dst dst dst. Nah si mica punya ini… Lom ketauan fungsi nya apa ajah .___.a (kita tunggu update berikutnya ya dari pihak mica)

Okeh, masuk ke pembahasan produk nya yuk;)

image

Bagian dalam air cushion mica. Masih bersih (di foto pas baru di buka xD).

image

Tekan-tekan cushion nya :p *edisi iseng*

image

Coverage nya sheer banget, gak built-able u___u

Kemasan si air cushion yang si kirim ke aku ini masih polosan banget ya, belum ada keterangan atau merk nya sama sekali xD jadi maaf, buat yang tanya ingredients nya, menyusul info nya yaaa πŸ™‚

Hasil dari si air cushion ini sendiri sangat sheer, gak bisa nutupin dosa-dosa (baca : bekas jerawat dkk nya) yang ada di muka aku. Saat di aplikasikan emang dia light dan dewy. Tapi untuk menghasilkan ‘riasan normal’ aku biasa ‘numpuk’ si air cushion ini dengan loose powder foundi dan TWC lagi ^^;;;;

Shade yang di sediakan oleh pihak mica sendiri ada 5, mulai dari yang paling terang sampai yang gelap. Sepertinya sih hampir bisa menjangkau semua skintone cewek-cewek Indonesia nih (semoga yaa).

Yang di kirim ke aku ini shade Natural, yang ada di tengah-tengah. Kebetulan pas aku pake warnanya pas buat saya. Gak terlalu terang dan gak gelap juga 👍.

Oil Control? Humm, ketika di apply dengan adonan loose+TWC sih dia masih cukup lumayan ya. Tapi kalau di apply sendirian…. Hum…. Sejam ajah udah gak jelas muka saya kayak gimana x))) dari percobaan selama beberapa kali pakai, aku ngerasa si Air Cushion nya cocok nya untuk orang yang mukanya udah cukup flawless dan suka ama hasil dewy. Dan pemakaian Air Cushion ini harus di set lagi pakai loose powder supaya bisa lebih tahan lama, kalau di pakai sendirian, maka hasilnya tentu saja sangat tidak coverage dan akan cepat lenyap nya (setidaknya itu yang terjadi di kulit muka saya yang cenderung oily ini)

Harga? Belom tau juga hehe, estimasi dari saya sih gak lebih dari IDR 100.000 tapi untuk soal ini lebih baik tunggu info lengkap dari pihak Mineral Botanica ya πŸ™‚

Nah, kira-kira itu saja sedikit ulasan tentang Air Cushion nya Mica. Saya belum bisa nulis banyak, karena info yang saya dapatkan tentang produk ini pun masih minim sekali, tapi semoga bisa memberikan gambaran ya πŸ˜€ mana tau ada yang tambah ngiler setelah baca ini πŸ˜€

Disclaimer :
Air Cushion ini di kirim oleh pihak mica untuk saya review, tapi semua yang saya tulis di sini murni hasil pendapat saya. Tidak ada niatan untuk sengaja memuji-muji. Kalau memang dasarnya menurut saya produknya bagus ya akan saya tulis seperti itu, kalau memang menurut saya jelek ya saya tulis jelek. Apa adanya ajah lah πŸ˜‰

Thankss again Mica for this Air Cushion, waiting forward for the launching.

Advertisements

8 thoughts on “[First Impression] Mineral Botanica Air Cushion

  1. aaa sayang bgt ya belum ada info tentang fungsi & ingredients nya.
    kayanya kalau dimuka aku juga bakalan gak berbentuk setelah sejam ya, secara ini muka banjir minyaknya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s