Berkenalan dengan Brand Max Factor

Iyak, mungkin beberapa pembaca (?) *emang ada yah yang baca blog lu mel?* mungkin tau kalo belakangan ini saya sedang khilaf ama produk Max Factor. Apakah brand ini terdengar asing di telinga kalian? Kita lihat sedikit sejarah nya yuks 😉

Max Factor is a popular line of cosmetics company from Procter & Gamble. It was founded in 1909 as Max Factor & Company, by Max Factor (orig. Maksymilian Faktorowicz, 1877–1938), a Polish-Jewish cosmetician from Zduńska WolaCongress Poland. In its early days, it specialized in movie make-up. Until its 1973 sale for US$500 million, Max Factor & Company was owned by several generations of the family, becoming an international company during that time. Procter & Gamble purchased it in 1991, and it remains a popular brand.

Max Factor adalah line kosmetik yang populer dari Protect & Gambler. Di dirikan tahun 1909 sebagai Max Factor & Company oleh Max Factor (Nama asli  Maksymilian Faktorowicz , lahir tahun 1877 – meninggal tahun 1938). Awalnya mengkhususkan diri untuk make-up film. Sampai akhirnya di jual tahun 1973 dengan nilai US$500 Juta, perusahaan ini telah dimiliki oleh beberapa generasi keluarga, menjadi perusahaan internasional yang terkenal saat itu. P&G membeli perusahaan ini tahun 1991 dan sampai sekarang tetap menjadi merk yang terkenal.

Dengan slogan “MakeUp of MakeUp Artist” brand ini bisa di bilang sebagai salah satu merk pelopor istilah make up di dunia. And do you know that Lip Gloss is also invented by Max Factor? :O banyak banget loh ternyata produk kecantikan yang ternyata di ciptain ama si Max Factor ini…

(Read more about Max Factor in here)

Max Factor di Indonesia
Brand ini udah masuk di Indo jaman dahulu kala, jaman nyokap gue masih muda gitu deh .___.a and guess what… Nyokap dari dulu udah pake salah satu produk nya loh, si creme puff nya itu.

Tapi brand ini sendiri sempat menghilang dari Indonesia di karenakan importirnya yang dulu lebih memilih untuk konsen di MAC saja (iyap, dulu katanya importir nya sama). Sampai beberapa tahun kemudian akhirnya brand ini kembali nongol di Indonesia dengan importir yang baru. YEAAAYY \^^/

Saat ini Brand Ambassador MUA Max Factor Indonesia adalah kak Fey Firmansyah, aku pernah dapat kesempatan bertemu beliau dan beliau adalah orang yang sangat ramah, sama sekali gak sombong :D.

Konter Max Factor sendiri di Indonesia ada di beberapa kota besar kok, untuk di Jakarta sendiri di antaranya ada di MDS Taman Anggrek, MDS Pasar Baru, SOGO Central Park, Debenhams Senayan City dll.

Why Max Factor?
I think, MF adalah brand yang menjual produk nya dengan harga cukup masuk akal, percaya atau tidak produk nya MF di mulai dari harga 60k (lipgloss yg Max Effect Gloss Cube) s/d 200k (mascara yang Excess Volume). Untuk bedak nya yang udah legendaris itu (si Creme Puff) harganya HANYA 75k saja O_o dan semua produk ini kualitas nya semua sesuai dengan harganya kok 😀

Dan juga karena beberapa waktu belakangan ini MF lagi berbaik hati memberikan diskon, maka saya dengan sangat senang hati memborong banyak barang mereka, mulai dari Foundation, CC Cream, Eyeshadow, Eyeliner, Lipstick dan Lipgloss (gak beli bedak nya karena masih ada stok 😂😂😂).

Sekarang, mari kita bahas beberapa produk MF yang menurut aku harus kamu cobain 😉

1. Facefinity 3-in-1 Foundation (around 155k)
Foundation best seller nya MF, di aku coverage nya bagus, ringan dan tidak oxy, and pssstt… It’s really fit my normal to oily skin 😉

2. Color Elixir Lipstick (95k)

image

Yupp, lippen dari MF yang ini di jual dengan harga 95k saja, pilihan warna nya beragam, mulai dari yang nude sampai yang bold. My fav is Rosewood & Bewitching Coral (looking for Ruby Tuesday but it’s already OOS in any counter).

3. Wild Mega Volume Mascara (95k)

image

Mascara yang ini harganya sekitar 95k, tube nya warna hijau dan brush nya bisa bikin bulmat lentik yang tidak berlebihan. Aku suka banget ama mascara yang ini 😀 (review in here)

4. CC Cream (150k)

image

CC Cream dari MF ini konon sebenernya re-branding dari produk MF yang sudah discontinue, mungkin mereka melihat kalau si abjad cream something lagi famous sehingga mereka akhirnya “merilis” CC Cream. Buat saya sendiri, CC Cream ini ringan tapi coverage nya cukup bagus, and guess what~? Tersedia dalam 6 shade loh… Jadi gak sejenis CC Cream asia yang warna nya kayak odol itu 😉 selain itu aku suka ama wanginya. Fresh banget 😀

5. Max Effect Dip-In Eyeshadow (90k)

image

Eyeshow satu warna yang aplikasi nya mudah, warna nya pigmented dan cukup cerah. Sayang produk ini udah banyak yang kosong di beberapa konter.

6. Miracle Touch Creamy Blush (105k)

image

Percaya atau tidak, ini adalah blush on pertama yang saya pakai. Sebelum nya saya tidak pernah mau pakai blush on karena merasa seperti abis di tabok (eh saya nyebut blush on itu emang tabokan pipi sih 😂😂). Tekstur nya emang creamy dan shade yang aku punya (copper) warna nya terkesan natural, sehingga kalau di pakai akan menghasilkan kesan glowing gitu katanya 😀

7. Creme Puff (75k)
Bedak padat legendaris ini harganya cuma 75k, sayang shade nya cuma ada 3 yang masuk ke Indonesia jadi pilihan nya emang agak terbatas, tapi untung shade Medium Beige nya masuk ke kulitku ini 😀

============

Sebenernya masih banyaaakkk produk MF yang bagus-bagus, tapi kalo di tulis semua di sini bakal jadi panjang banget hehehehe.

But i will write a review for all my Max Factor product that i already have, stay tuned! 😀

Anyway, aku biasa beli produk MF di MDS Taman Anggrek. 2 BA nya (Mbak Yeni & Mbak Ayu) ramah dan tidak pernah memaksa saya untuk membeli produk (ya gak pernah kepaksa sih tapi emang nya ajah gue yang selalu khilaf beli lagi dan beli lagi).

Jadi kalo kamu di Jakarta dan berminat untuk membeli produk MF, silahkan datangi MDS Taman Anggrek dan bertemu 2 BA Max Factor, saya yakin kamu akan di berikan arahan yang tepat untuk produk MF yang kamu butuhkan dengan baik oleh mereka.

Disclaimer : Bukan entry sponsoran. Tidak ada pihak manapun yang membayar saya supaya saya menulis entry ini. Saya cuma salah satu pemggemar dan pemakai merk ini saja 🙂

Advertisements

12 thoughts on “Berkenalan dengan Brand Max Factor

  1. Aku malah sempet denger kabar kalo brand ini sama dgn Covergirl, cuma utk covergirl diedarkan di amrik, dan max factor adalah brand name utk pasar asia dan eropa. Soalnya kalo liat review produknya max factor emang kebanyakan org eropa dan asia. Tapi ga tau sih kebenarannya. Btw, aku juga suka brand ini kok, they actually have several great products juga.

    • Iya sis, di US sono MF udah gak ada, tapi untuk beberapa produk nya tetep di pasarkan dengan merk covergirl, kyk si fondi nya itu loh yg apa tuh outlast ya, yg cukup femos itu hehehe itu katanya sama formula nya ama si facefinity. Beberapa maskara nya jg ada yg sama, cm beda nama doang 😀

    • Iya nih, konter nya kurang merata ya hehehe gak kyk brand sebelah yang ada di tiap dept store. Aaa~ aku jg suka banget ama si creme puff, klo esedo nya ada sih tp lom aku colek sama sekali XD

  2. kak mel, cc creamnya dibandingin dengan foundi si nefertity (maafkan jika ada salah pengetikan huruf) ringan yg mana yah? soalnya aku tipe muka oily trus pori2nya rada gede, kalau pakai foundi atau CC cream yg berat suka langsung jerawatan. thanks infonya kak.

  3. Kulit muka aku berminyak bngt neh suka risih KLO PKI bedak mengkilap smpi g pede, kasih tau donk solusinya aku harus pakai max apa y???

    • Kalau muka berminyak coba di telatenin skincare nya mbak, kalau perawatan nya bagus produksi minyak di kulit pun akan lebih kalem sih. Untuk fondi max nya coba pake yg seri facefinity ajah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s