[Review] L’Oreal le teint True Match Foundation Shade #G3 – Golden Beige

Saat ini, setau saya… di Indonesia, ada 2 varian foundation dari L’Oreal yang beredar (secara resmi). Yang satu Lucent Magique dan si True Match ini. Dan kali ini, entry review nya akan sedikit membahas tentang si foundi True Match πŸ˜€

Beberapa waktu yang lalu, aku membeli foundi ini dengan harga diskon hehehe (siapa sih yang gak cinta diskon?) dan setelah menimbang dan tester sana sini (di konter nya) akhirnya aku memutuskan untuk membeli shade G3 (Golden Beige). Untuk shade lengkapnya silahkan datengin konter L’Oreal terdekat saja ya hehe saya gak hafal.

image

Keistimewaan foundation True Match ini menurut BA nya adalah semakin lama dia akan semakin ngeblend di kulit kita, well itu emang tertulis jelas sih di kemasan nya :p

image

See? Tertulis SUPER-BLENDABLE LIQUID FOUNDATION 😄 (and yess it’s with SPF 17 PA++)

Sebenernya saya selalu khawatir kalo beli foundation, antara takut shade nya ngaco (karena lightning di konter kan suka rada-rada gimana gitu ya) tapi untunglah yang ini shade nya PAS πŸ˜€

Jadi seneng kan, udah dapet shade yang pas terus harganya tengkleng eh miring pula xD

Sekarang kita masuk ke pembahasan produk nya yuks πŸ˜‰

Botolnya terbuat dari beling, pump nya berwarna kuning keemasan yang terbuat dari plastik. Menurut saya pribadi kemasan seperti ini terhitung cukup okelah πŸ˜€

Isi produk nya 30ml, terhitung standar untuk kemasan foundation. Dilengkapi dengan Hyaluronic Acid yang di klaim dapat melembabkan kulit sepanjang hari.

PAO (Period After Opening) nya 12M. Aku rasa kalau pemakaianmu cukup sering maka foundation ini bisa habis dalam waktu setahun setelah di buka kok πŸ˜€

image

Shade Golden Beige ini sendiri terhitung shade yang natural kalo menurut saya, gak terlalu gelap tapi juga gak terlalu terang. Gak ada bau-bau yang aneh di foundation ini.

Pemakaian sedikit saja udah cukup kok buat semuka, tekstur nya cair, mudah di baurkan, coverage nya medium, bisa di “tambahkan” di bagian yang lebih membutuhkan bila di perlukan πŸ™‚

Lalu bagaimana daya tahan nya? Saya pernah mencoba memakai produk ini dari siang (sekitar jam 12.00) sampai malam sekitar jam 19.00 dia masih keliatan “ada” dan malah semakin menyatu dengan kulitku. Sesuai ama klaim yang tertulis di botol nya lah πŸ˜€

Oil control foundation ini terhitung standar ya, di mukaku yang normal to oily ini dia bisa bertahan sekitar 3 jam sebelum akhirnya saya blot dengan face paper.

Kesimpulan :
(+) Harga middle (sekitar IDR 165.000)
(+) Mudah di dapatkan di seluruh konter L’Oreal
(+) Shade nya pas buatku
(+) Oil control & coverage cukup bagus
(+) Tidak berbau aneh
(+) Mudah di baurkan
(+) Tidak membuat wajah saya breakout
(-) Belum ada sampai saat ini 😄😄😄

Buy again? Entahlah, masih banyak foundation yang perlu di habiskan XD

Rekomen? Yeeessss πŸ˜€

Ada yang udah pake juga? πŸ˜€

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s