[Review] Max Factor Facefinity 3 in 1 Foundation – 77 Soft Honey

Sedikit pendahuluan, sebenernya saya gak beli foundation ini. Ini boleh di kasih ama temenku (+barteran beberapa jar fondi + bbc) karena dia salah pilih shade hahaha 😄😄😄 *elus-elus elfa pake tapak nya Oz*

Okay, masuk ke pembahasan produk 😝

Dari beberapa jenis foundation Max Factor yang ada di Indonesia, bisa di bilang emang saya udah ngelirik si facefinity ini lumayan lama. Cuma aku mikir, males gitu pake foundi (dan stok bbc ku pun masih banyak. Beneran banyak xD) tapi yah namanya rejeki mah gak lari ya ๐Ÿ˜‰

image

Ini dia penampakan foundi nya. Aku dapetnya shade no.77 yang Soft Honey.

Botolnya dari kaca, tutupnya ada pump yang bisa di lock *yeay~*

image

Penampakan pump nya

image

Isi 30ml, PAO nya 12M

image

Perbandingan dengan foundi lain yang aku punya, atas – bawah : facefinity 77 Soft Honey, loreal lucent magique N5, loreal true match G3.

Kalau di bandingkan dengan foundi L’Oreal yang aku punya, si soft honey ini hint nya pink sedangkan si kedua foundi loreal lebih keliatan kuning. Tapi anehnya, saya pun cocok pakai si soft honey ini. Bahkan terasa seperti second skin on my face ๐Ÿ˜€

Soal coverage si facefinity ini cukup bagus, lebih bagus dari si True Match pastinya :p mungkin karena si facefinity ini di klaim punya fungsi 3in1 (primer, concealer dan foundation). It has a matte finish ๐Ÿ˜€

Dari segi oil control i must say that this foundation is one the champion โค di kulitku yang cukup oily ini (kulitku normal cenderung oily) bisa tahan 3 jam kalau di pakai panas-panas-an , kalau di pakai di ruangan AC… Bisa 4-5jam baru saya blot 😄😄

Apalagi kalau di mix ama primer yang ada embel-embel "matte" oil control nya akan lebih bagus lagi (pernah saya mix ama primer MUFE yang ALL MAT and it really works well).

Trivia : Facefinity Liquid Foundation ini kembaran nya Cover Girl Outlast Foundation yang banyak di rave ama para blogger itu. Tapi kemaren saya ada baca katanya dari kemasan, tekstur, scent dan coverage dia emang sama, bedanya di “minyak” dia bilang dia pernah nyoba tetesin kedua foundi itu di kertas dan hasilnya si facefinity ini lebih berminyak (?)
Yah, di luar itu saya sih prefer lebih milih facefinity, selain lebih murah daripada si CG itu, belinya pun gampang, tinggal ke konter terus beli deh gak perlu pake PO dan bisa nyolek-nyolek dulu lagi di konter hehehe 😄😄😄

Kesimpulan :
(+) Nice Coverage
(+) Fungsi 3-in-1 (primer, concealer & foundi)
(+) SPF 20
(+) Shade yang masuk ke Indo ada banyak, sekitar 8 kalau saya gak salah ingat.
(+) It looks like my second skin.
(+) Hasil matte
(+) Oil Controlnya cukup bagus
(+) Harga cukup terjangkau ~ IDR 155.000
(+) Dilengkapi pump yang bisa di lock
(-) Botol kaca, agak serem juga kalo di bawa travelling.

Buy again? Yes later, tapi dengan shade yang mungkin sedikit lebih terang :p

Beli di mana? Di konter Max Factor terdekat yaaa ๐Ÿ™‚

**will update later with the result on my skin (dari kemaren lupa foto-foto mulu pas pake foundi ini) xD

Edit :
Fondi yang shade ini sekarang jadi lebih gelap euy, sepertinya emang harus nyari fondi MF yang lebih terang deh XD

Advertisements

2 thoughts on “[Review] Max Factor Facefinity 3 in 1 Foundation – 77 Soft Honey

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s