[Review] Max Factor Color Collections Lipstick – Fire Fly

Lipstick ini adalah lipstick seri lama sebelum di rilis nya Color Elixir. Dari segi shade beberapa sama dengan shade yang ada di seri Color Elixir lipstick.

image

Penampakan nya kurang lebih seperti ini, shade yang akan saya bahas hari ini adalah shade “Fire Fly” 😉

image

Shade Fire Fly sendiri adalah shade yang tergolong warna “kalem” kalau di bilang mungkin ini warna mauve dengan hint ungu yang agak kencang (?) *maaf gak pinter mendeskripsikan warna, kalau ada yang punya shade ini dah bisa bantu saya mendeskripsikan warnanya, mohon saya di kabari*

Ingredients nya (di ambil dari website boots.com)
Ricinus Communis Seed Oil, Isopropyl Isostearate, Mica, Ethylhexyl Hydroxystearate, Paraffin, Acetylated Lanolin, Candelilla Cera, Cetyl Lactate, Copernicia Cerifera Cera, Cetyl Alcohol, Microcristallina Cera, Ascorbyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Synthetic Wax, Ethylene/Propylene Copolymer, Polyethylene, Tin Oxide, Propylparaben, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Propylene Glycol, C10- C18 Triglycerides, Chamomilla Recutita Flower Extract, Butyrospermum Parkii Butter, Oenothera Biennis Oil, Theobroma Cacao Seed Butter, Cocos Nucifera Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Hydrogenated Jojoba Wax, Camellia Sinensis Leaf Extract, Calendula Officinalis Extract, Lauroyl Lysine, Aqua, +/- [CI 77891, CI 45410, CI 45380, CI 45370, CI 15850, CI 42090, CI 77491, CI 19140, CI 77499, CI 15985, CI 77492, CI 77163]

Gak ada bau-bauan dari si lippen ini, beda ama lippen yang seri color elixirnya :p

Oh ya, shade Fire Fly ini juga ada loh di lipstick Color Elixir, jadi kalo kamu nyari lippen ini di konter dan gak nemu (iya sih kemungkinan gak akan nemu karena produk ini udah diskontiniu) kamu bisa colek yang varian color elixirnya, warna nya sama persis kok 🙂

image

Ketika di pakai, aslinya lebih coklat sedikit sih .___. duh maafkan kamera si lunadroid yang emang gak bisa nangkep warna asli si lippen ini T_T

Tekstur lippen ini creamy, agak sedikit frosty tapi gak lebay kok kalo menurutku.

Jadi bedanya apa dengan seri color elixir? Kalo dari segi shade sih warna nya sama yaaa, cuma si color collection ini kan emang produk lama nya, jadi yah begitu deh, biasanya buat di jadiin bonusan ajah untuk pembelanjaan dalam jumlah tertentu di konter Max Factor 😀

Transfer-able? Iyak pastinya x) tapi itu gak terlalu masalah sih :p kan biar bisa lipstickan lagi dan lagi #alibi

image

Iseng moto ketika pakai si lippen ini 😀 warna yang di foto seperti yang aslinya kok 😀

Kesimpulan :
(+) Suka ama warnanya
(+) Gak ngeringin bibir
(+) Kemasan nya cukup bagus kalo menurutku, simple dan elegan :3
(+) PAO nya lama (entah ini masuk plus apa minus, kalo PAO nya lama berarti pengawetnya banyak yak xD tapi di samping itu lippen nya berarti awet sampe 36M ~ 3 tahun setelah di buka)
(-) Udah gak ada di konter sini

Advertisements

2 thoughts on “[Review] Max Factor Color Collections Lipstick – Fire Fly

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s