[Mini Review] Mazaya Moist Matte Lipstick 02 & Jordana Matte Lipstick 64 “Fruit Punch”

Si Jordana ini hasil PO sih, tapi pas dateng ternyata warna nya serupa ama si Mazaya. Jadi ya… Mari kita bikin sedikit perbandingan nya :p

image

Dari kemasan, 2-2nya bener-bener bikin saya kecewa =.=a si Jordana itu lipstick nya “nongol” jadi kalo nutup nya gak hati-hati bakal kesenggol deh lipstick nya :/

Sedangkan si Mazaya, duh bener-bener keliatan murahan banget, maaf ya Mazaya tapi desain lipstick mu itu sesungguh nya amat tidak menarik hati, dan juga kemasan nya jelek, tulisan yang tertera di badan packaging nya ajah udah mulai pudar, padahal umur lipstick ini belom lama loh (belum sampe 6 bulan malahan).

image

Kalau di lihat begini warna nya gak terlalu sama sih, tapi…

image

Ketika di swatch… Jreng O_o walo gak sama persissss 100% tapi di mata saya ini shade nya 90% sama.

Scent
Lipstick Mazaya wangi nya ala-ala bubble gum gitu. Gak terlalu parah tapi mungkin beberapa orang gak demen ama bau macem gini. Saya pribadi sih gak masalah ya.

Sedangkan si Jordana ini wangi gak semanis si Mazaya tapi di hidung saya ada wangi sepetti wangi coklat-vanilla gitu? *entah apaan yang pasti agak-agak manis gitu deh*

Wangi keduanya akan hilang beberapa saat setelah lipstick di apply ke bibir.

Matte?
Keduanya di katakan sebagai lipstick matte, tapi si Mazaya mah gak matte kalo menurut saya. Tapi dia gak glossy juga sih… Jadi bingung kan? Kata BA nya si lippen Mazaya ini jenis “moist matte” jadi tergantung kondisi bibir. Kalo bibir lagi kering dia gak akan jadi matte kalo bibir lagi lembab dia bisa keliatan matte. Tapi mungkin bibir nya saya ajah yang selalu kering, jadinya gak pernah pake si Mazaya ini jadi matte v_v 

Berbeda dengan lippen Jordana yang pas di pake hasilnya ya matte. Tapi bukan dead matte gitu ya, matte yang sedang-sedang (?) saja xD *dhuaarr*

Tekstur
Tekstur keduanya cukup creamy, gak susah kok pake lippen ini.

Harga
Mazaya : sekitar IDR 32.000
Jordana : sekitar IDR 38.000

Where to Buy?
Mazaya : Watson (tertentu), website Mazaya
Jordana : PO ama OL shop yang buka order dari US

Buy Again?
Berminat beli Jordana lagi sih, tapi kalo Mazaya kayaknya enggak deh, pekejing nya cukup mengecewakan :p

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s