Must Have Make Up Items (each under 100k)

Awalnya mau bikin postingan yang isinya alat-alat lenongan yang harga keseluruhan nya max 200k, tapi setelah di jumlah-jumlah kok ya gimana gitu ya… (Baca : over budget) jadinya saya revisi dan inilah hasil tulisan saya šŸ˜€ buat yang baru mau coba-coba ber make-up mungkin bisa di intip list berikut :

1. Base :

image

*Aibu BB Cream (IDR 30.000)
Ada 2 shade yang tersedia, natural (ala-ala shade bbc korea yang greyish) dan beige (agak gelap).
*Skin Aqua BB Cream (IDR 50.000)
Tersedia dalan 2 varian, perfect moisture dan perfect matte, sayangnya hanya ada 1 shade dan mungkin gak semua orang bisa pake .___.

2. Bedak

image

*Emina CC Cake (IDR 43.000)
TWC keluaran emina ini bentuk nya cukup unyu, harganya pun murah, gak sampe IDR 50.000. Kekurangan nya adalah shade dia rata-rata terang semua, mungkin gak semua orang bisa pakai.
*Maybelline White Superfresh (IDR 48.000)
Bedak keluaran Maybelline ini boleh di pakai sebagai salah satu alternatif TWC. Shade nya ada 5, harusnya bisa menjangkau untuk kulit orang Indonesia secara kebanyakan ya šŸ˜€
*Max Factor Creme Puff (IDR 75.000)
Bedak padat legendaris ini menurut saya cukup well untuk di pakai, kalau cocok ya tapinya… XD soalnya dia bahan nya masih contains mineral oil dan baunya agak nyegrek gitu (?) kalo gak tahan ya biasanya sih gak akan demen ama produk ini, padahal aslinya lumayan loh dia, walo cuma pressed powder tapi coverage dan oil control nya lumayan oke.

3. Lipstick

image

Sebenernya lipstick yang murah dan lumayan bagus itu cukup banyak, saya hanya akan me-list 5 lipstick yang sekarang ini paling sering saya pakai.
*Lip on Lip Lipstick(IDR 30.000)
*Mineral Botanica Moisturizing Lipstick (IDR 38.000)
*LA Girl Matte Pigment Gloss (IDR 80.000)
*Max Factor Color Elixir Lipstick (IDR 95.000)
*Revlon Ultra HD Lipstick (IDR 99.000)

4.Eyeliner

image

image

*Mizzu eyeliner (IDR 28.000)
*Maybelline Hyperglossy (IDR 39.000)
*Make Over Pencil Eyeliner (IDR 89.000)
*Max Factor Colour X-Pert (IDR 100.000)

5.Eyeshadow

image

*AC Make Up Crayon Eyeshadow ~> Review (IDR 40.000)
*Mineral Botanica Thermo Baked Eye Shadow (IDR 50.000)
*Make Over Trivia Eye Shadow (IDR 79.000)

6.Mascara

image

*Maybelline Hyper Curl Volum Express (IDR 65.000)
*Max Factor Wild Mega Volume (IDR 95.000)

And~~ it’s done šŸ˜€ kira-kira itulah 6 produk “wajib” dengan harga 100k (or under) yang menurut saya perlu ada di beauty case ku.

Sebenernya ada tambahan lagi seperti loose powder, bronzing powder, hiliter, blush on, contouring set, eyebrow pencil, etc tapi buat saya itu hanya “additional items” sih :p

Semoga bisa membantu teman-teman yang mungkin lagi galau mau beli perlengkapan lenongan ya šŸ™‚

Advertisements

4 thoughts on “Must Have Make Up Items (each under 100k)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s