[Review] Maybelline Dream Liquid Mousse

Another discount items yang aku beli kemarin ini 😄

image

This foundation normally will cost around IDR 100k something… Tapi saya beli dengan harga…. IDR 13k… Tiga-belas-ribu-rupiah. Kondisi baru, segel dan exp masih cukup lama (tahun depan bulan 8)

Yang lalu membuat saya bertanya-tanya abis beli… “Foundation lagi Mel? Serius lu?” *kemudian teringat 4 botol fondi di rumah yang isinya masih banyak =.=a*

Yah, kalo lagi diskon… Hajar bleh! Soal ntar cocok enggak nya (di pake enggak nya) mah belakangan XD plus saya emang lumayan penasaran ama si fondi Maybelline yang ini sih 😀 *okeh ini alibi*

Okeh, balik ke topik pembahasan…

image

Shade yang kubeli (yang tersisa) cuma ini, Creamy Natural, jadi ya pasrah…

image

No BPOM, keterangan importir dan exp date

Oh ya, isi fondi ini seperti standar fondi yang lain ya… 30ml 😀

image

Kemasan nya dari kaca, gak keliatan murahan :p botol nya di lengkapi pump, lebih higienis karena gak sistem colek… Dan… bisa di lock dengan cara muter tutup nya (keliatan gak? .__.)

Mau motoin ingredients nya tapi gagal, jadi saya copas ajah ya dari web paulachoices 😀
Water, Isododecane, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Glycerin, Cyclohexasiloxane, PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Butylene Glycol, Dimethicone Crosspolymer, Disteardimonium Hectorite, PEG-10 Dimethicone, Cetyl PEG/PPG 10/1 Dimethicone, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Polyglyceryl-4 Isostearate, Caprylyl Glycol, Disodium Stearoyl Glutamate, PEG-9, Aluminum Hydroxide. May Contain: Titanium Dioxide, Iron Oxides.

image

Swatch on my hands

Aslinya sedikit lebih terang btw, ini maklumi ya, fotonya pake si zonkphone dengan cahaya kamar, hasilnya selalu galaw…

Warna fondi ini sedikit terlalu gelap untuk saya. Dan lama-lama jadi oxy…. 😦

Ketahanan fondi ini sendiri sekitar 4jam lah ya… Aku gak itungin secara pasti karena setelah pake, selang 2 jam ajah aku udah tacap lagi, soalnya dia oxy huhuhuhuhuhu T_T

Tekstur fondi nya light sih, dan di tulisan nya ada embel-embel “Airbrush Finish”. Coveragenya lumayan, medium dan built-able.

Ada sedikit bau (silikon) di fondi ini, tapi saya sih gak masalah ya ama bau nya 🙂

(+) Beli pas diskon jadi murah
(+) Mudah di dapatkan di konter Maybelline
(+) I didn’t see paraben in the ingredients
(+) Coveragenya lumayan
(-) Shade nya gak pas.
(-) Oxy

Tertarik untuk membeli?

Advertisements

6 thoughts on “[Review] Maybelline Dream Liquid Mousse

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s