[Review] Emina Bare With Me Mineral Loose Powder – 01 Fair

Kebetulan ada temen yang nawarin produk Emina, ya karena lagi promo buy one get one free kenapa gak kita coba ajah gitu kan? :p

Akhirnya saya pun memutuskan untuk membeli produk ini, si loose powder nya Emina.

Ngomong-ngomong, ada yang udah denger merk Emina? Apa belum? 😁 sedikit gambaran, Emina ini masih satu pabrik ama Wardah & Make Over, masih buatan lokal! *yeay!*

Ya kalau Make Over itu targetnya untuk kalangan profesional make up, nah si Emina ini di targetkan untuk para abegeh-abegeh (seperti saya) yang demen peekejing kosmetik yang imut nan unyu (lagi-lagi seperti saya) xD

Kemaren duluuu saya pernah bikin review nya lipstick Emina yang ternyata warna nya gagal di saya :p kali ini review nya tentang loose powder nya, mudah-mudah an hasilnya gak gagal juga yak *lah* xD

image

Dari segi kemasan, si loose mineral powder ini dominan nya warna pink, unyu sih, cuma agak terlalu girly kalo menurut saya hihi

image

Isi nya sendiri cuma 8gram kok, jauuhhh lebih sedikit kalo di banding isinya si loose powder nya Make Over yang sampe 35gram .___.

Aku beli shade 01 – Fair dengan pertimbangan kalau saya butuh loose powder warna PINK yah sisanya aih sekedar cap cip cup ajah, toh kalo loose powder menurut saya kalaupun keterangan gak akan terlalu ngefek di aku *sotoy*

image

Si bedak ini sendiri cukup halus kok, dan tanpa shimmer halus, beda ama loose powder nya si Make Over yang ada shimmer halus nya itu.

Oh ya, ada wangi nya juga tapi di hidung saya wangi nya ini tipisss banget bahkan hampir gak tercium.

Klaim nya sih di kemasan nya loose powder ini bisa bikin muka tahan kilap, so yeah, intinya sih jadi matte gitu. Bedak ini juga di tulis sudah di lengkapi sama Vitamin E, yang setau saya fungsinya untuk melembabkan.

Sorry, gak bisa motoin ingredients nya, soalnya, maklum… Hape nya abal-abal .____.

What i think?
(+) Kemasan nya unyu
(+) Isinya “cuma” 8 gram
(+) Bedak nya halus
(+) Coverage nya lumayan loh
(+) Saya gak liat ada paraben tertulis di ingredients nya, so… Paraben free kah? * kok malah tanya*
(-) Too bad, bedak ini ternyata setelah di apply cenderung keliatan jadi cakey (blentang-blentong) padahal aku apply nya udah pake brush ._.
(-) Puff nya biasa ajah.
(-) Untuk harga IDR 49.500 bedak ini terhitung lumayan mahal sih, tapi di maafkan karena kemasan nya unyu xD

Beli di mana? Aku sih ini nitip ama temen yang di Bandung, kebetulan konter nya Emina ada di sana. Atau bisa juga beli di Watson (PIM), atau secara online di http://sociolla.com

Is it worth to buy? Menurut saya sih cukup worth ya, dengan kemasan yang unyu dan kualitas bedak yang lumayan bolehlah di beli, tapi kalau saya secara pribadi gak akan beli lagi, it cakey on my face XDD sepertinya saya tetep bakal balik pake loose powder nya si Make Over ajah :p

Advertisements

6 thoughts on “[Review] Emina Bare With Me Mineral Loose Powder – 01 Fair

  1. Iya banget! Jadinya blentangblentong sana sini 😦 kukira aku doang. Soalnya beberapa ada yg bilang bedak ini bagus bgt. Trs mungkin entah aku salah pilih warna atau gimana, malah jd keliatan item.

    • Lah, ada temen nya lagi ternyata yg kena zonk ama bedak ini πŸ˜‚ sayang banget yak pdhal cc cake emina nya mayan oke loh .__. tapi loose nya malah zonk gini 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s