Pengalaman Belanja di Sociolla

Sekitar mid bulan lalu (eh, ini udah masuk bulan Maret kan ya?) saya di ajak ke GI (Grand Indonesia) sama cipluk, sekalian ketemu sama dia saya pun menyempatkan diri mampir ke pop out store nya Sociolla yang ada di Plaza Indonesia, pikiran ya mau liat seperti apa sih bentukan nya si Sociolla ini.

Sampai di sana ternyata lagi sepi (iyalah, wong hari kerja juga pas saya mampir hehe) udah agak malem sekitar jam 7 atau 8 malam (lupa tepatnya). Salah seorang pegawai Sociolla membantu saya dalam melakukan pemesanan (iya emang kebetulan emang udah niat mau mesen sih). Tapi kejadian nya malah bikin saya agak kapok ya buat belanja di sociolla… Kenapa? Begini ceritanya… *ala silet*

Waktu saya baru sampai di sana, saya seolah-olah hanya di arahkan untuk melihat/membeli beberapa produk yang sepertinya memang ada “promo” sama sociolla, ketika saya mau membeli/memesan produk Bourjouis ternyata tidak ada testernya di sana T__T ya untung saja emang udah tau mau beli yang shade apa jadi ya gak apa-apalah…

Di bantu sama beliau saya register di web sociolla (padahal udah ada akun sebelum nya di sana tapi lupa passwordnha coba T_T) anehnya kata beliau, emailnya gak apa-apa kalau asal-asalan saja… Lah saya udah agak bingung di sini. Okeh kalau saat itu saya buat akun pakai alamat email asal-asalan nanti bagaimana kedepan nya saya tracking order saya? Di sini saja saya udah merasa agak kurang sreg ama sociolla.

Lanjut, setelah saya melakukan pemesanan di tanya mau melakukan pembayaran pakai apa. Saya memilih dengan debit BC* (sok disensor kayak Ghosty Comic) yang di gesek di mesin EDC mereka. Okeh gak lama setelah payment berhasil saya lalu cek status orderan saya, tapi di situ status orderan saya masih awaiting payment. Bingung, aku tanya ke mbak pegawai Sociolla itu

“Kok payment nya belum masuk ya mbak?”

“Nanti dalam beberapa jam juga masuk kok mbak, setelah mesin EDC nya di settle nanti malam.”

Ohh okay kalau begitu, lanjut saya tanya “Ini sampai ke tempat saya kapan ya?”

“Besok juga udah sampai kok, kita pakai jasa pengiriman sendiri jadi lebih cepat sampai..”

Wah, besok langsung sampe? Boleh juga nihh..

Tapi….

Keesokan harinya…

Saya iseng ngecek status order saya, ternyata status orderan saya masih awaiting payment

Penasaran, siang itu saya mengirim pertanyaan ke customer service Sociolla, aku tanya kenapa status payment saya masih pending padahal di janjikan semalam dalam beberapa jam sudah akan di verifikasi.

Tak lama pihak Sociolla mereply (via email btw) dan status orderan saya berubah jadi payment accepted (lah, harus di teror dulu kah baru ada verifikasi kalau payment sudah di terima? T_T) di situ pun di katakan barang segera di kirim. Tapi hari itu saya belum menerima pesanan saya, ya meleset lah dari perkataan si mbak Sociolla itu hehehe

Besoknya aku cek lagi, status pesanan saya masih belum beranjak dari payment accepted (eerrrrrr….) karena penasaran saya kirim lagi deh email pertanyaan ke Sociolla, saya tanya kapan barang saya di kirim dan kenapa status orderan nya gada perubahan?

Siang itu, pihak Sociolla (tak lama setelah saya mengirimkan email pertanyaan yang ke-2) menelpon saya, di katakan kalau orderan saya sudah dalam proses pengiriman dan memang update di web itu telat (?) eerrrrrr…… *garukin Oz*

Untunglah sore itu paket saya akhirnya sampai sih… *happy*

Sebenernya saya bukan mau mempermasalahkan lama sampai nya, toh barang yang saya pesan itu barang yang dengan mudah bisa saya beli di DepStore terdekat. Cuma agak males ajah ya gitu kalo update statusnya lola gitu… Bahkan saya harus mengirim konfirmasi dulu ke pihak sana baru payment saya di nyatakan sudah verifikasi… (︶︿︶) padahal saya langsung bayar di pop out store nya Sociolla loh… Dan bahkan di janjikan dalam beberapa jam akan langsung verifikasi tanpa saya harus konfirmasi (¬‿¬)

Okelah gak apa-apa, cukup sudah saya merasakan sekali belanja di Sociolla kok ¯\_(ツ)_/¯ kalau tau begini… Ya entahlah… mungkin saya tetap akan memilih untuk beli langsung saja ke konternya kalau bisa~ daripada malah di buat “repot” karena update yang lama hehehehe

Oh ya, di pop out store itu kemarin ada promo untuk pembelanjaan IDR 100.000 bisa ikut lucky dip. Tapi saya gak di infoin sama sekali sampai pas saya mau keluar dari area pop out store itu saya baca tentang lucky dip nya  itu di salah satu papan yang ada di sana, baru saya tanya ke mbak Sociolla itu dan baru deh saya di kasih undian lucky dip nya…. Eerrrrr….. (;一_一)

Eh ya, ini barang yang saya pesan di Sociolla

image

Iye,cuma sebiji, makanya males kan barang cuma sebiji tapi saya di buat agak dag dig dug seerrr gara-gara update di web yang lola (¬_¬)

Eh tapi untuk packing nya aku akuin sih emang safe yaaa ^̮^

image

Yeay! Esedo borjes~ ijooo XDD

Di paketan itu aku dapet kupon lucky dip (lagi) – yang lalu gak aku pake, karena terlanjur males gitu hehehe

Dan ada kupon juga, kode nya “MSGP16” (tanpa tanda kutip) untuk diskon 15% pembelian minimal IDR 300.000 silahkan kali ajah ada yang butuh (^_^)

Itu pengalaman saya belanja yang pertama kali di Sociolla hehe, jadi males sih sebenernya, mending beli langsung deh di konter :p

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s