[Mini Review] L’Oreal True Match Foundation – G4 Gold Beige

Shade fondi ini sebenernya agak gelap buatku, tapi karena dia kuning jadi ya gak apa-apa lah xD 

Seri True Match sendiri sebenernya dari dulu udah ada di sini, tapi belakangan L’Oreal merepackage fondi True match nya dengan kemasan baru dan formula yang katanya lebih di sempurnakan

Isinya 30ml, PAO 12M, Made in China

Swatch on my hand. Di bawah sinar matahari terlihat agak kemerahan ya, seperti lazim nya fondi kuning yang shadenya agak gelap. Tapi ini aslinya kuning kok (kalo ga kuning saya ga akan beli fondi ini sih xDD)
Teksturnya cair, lebih cair dari true match yang terdahulu. Ada shimmer alusssssss banget yang kalau udah di oles ke muka gak akan keliatan. Cukup buat bikin muka kamu keliatan fresh. 

Shade G4 ini aslinya konon untuk kulit yang NC30. Tapi untungnya karena tekstur dan coverage nya emang ga terlalu thick, aku masih bisa pake si G4 ini hehehe

Untuk ketahanan aku ngerasa fondi ini udah cukup lumayan tapi dia emang ga terlalu longlast, retouch tetap di perlukan setelah 4-5jam pemakaian apalagi kalau kulit kamu berminyak dan kamu melakukan aktifitas outdoor yang bikin kamu keringetan :p 

Oil control nya sendiri just so-so. Cukup lumayan tapi ya gak terlalu wah. Standar lah untuk fondi kelas drugstore. 

Coverage nya sheer to medium, cukup bisa menyamarkan noda bekas jerawat tapi kalau yang noda nya terlihat jelas tetap butuh concealer ya 😀 

Fondi ini sendiri menurutku gak oxy ya, jadi cukup nyaman lah untuk di pakai. 

Dengan harga IDR 189.000 (waktu aku beli masih IDR 165.000) fondi True Match ini bisa kamu beli di konter L’Oreal terdekat. Selain itu fondi ini sendiri punya 8 pilihan warna yang bisa kamu pilih.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s