[Review] L’Oreal Extraordinary Oil for Colored Hair 

Udah pada tau kah kalau L’Oreal punya minyak untuk rambut? Iya, beneran Oil, bukan minyak rambut tapi bentuk nya tonic xD 

Di Indonesia Oil nya si L’Oreal ini ada 2 macam yang beredar, yang biasa dan yang untuk rambut di warnai. Nah, yang aku bahas di sini yang versi untuk rambut di warnai 😁 

Sebelumnya, dulu aku pernah icip yang oil biasa, dapet sample nya entah dari mana (lupa) 😂😂😂 dan imo i don’t like it... Bikin rambut jadi lepek banget (di saya, soalnya rambut ku emang dasarnya udah cukup lemes, jadi kalau di pakein oil yang ini hasilnya… Yhaaa…. Gitulah xDDD).

Nah, terus kemarin dulu aku dapet gift (menang quiz lol) dari L’Oreal, isinya si oil yang for colored hair, ya isenglah aku coba pakai, toh nothing to lose kan ya… Ternyata….

ME LOVED IT! 😍

Ada 2 kemasan, 100ml (tutup pump) dan 50ml. Yang 100ml aku taroh di rumah dan yang 50ml biasa aku bawa di tas kali-kali butuh pake kalau lagi pergi-pergi 😁

Yang pump bisa di lock, jadi kalaupun di bawa travelling kayaknya sih masih cukup aman… Kayaknya…. 😅😅😅

Tekstur si oil, yang for colored hair ini lebih cair di banding yang biasa. 

Si oil yang ini gak bikin rambut berasa greasy kayak si oil yang satu lagi, sebaliknya ini bikin rambut lebih lembut, efek lain-lain nya…? Entahlah, gak berasa juga di saya xDD

Si oil ini baunya agak aneh, kayak wangi rempah-rempah (?)… tapi ya gak apa lah, toh setelah di apply wanginya pun gak akan terlalu kecium juga, jadinya cuma samar-samar gitu 😅

Kalau di diemin, di bagian atasnya itu ada minyak nya (?) misah, gak ada aturan harus di shake dulu sih di kemasan nya, tapi klo liat gini ya otomatis saya shake biar nyatu baru saya pake haha 😅😅 

Oil ini bisa di pake 3 cara:
1.Sebelum shampo
2.Sebelum penataan
3.Sebagai sentuhan akhir

Kemasan box nya, ada ingredients nya juga di sana 😁 btw, ini udah produksi di Indonesia deh setau saya 😅 jadi bukan barang import lagi, malah sebaliknya, produksi nya udah di export ke beberapa negara lain (please correct me if i’m wrong 😋) 

Harga si oil ini sekitar IDR 40.000-50.000 untuk size 50ml dan IDR 90.000an untuk size 100ml.

Rambutku sebenernya gak punya masalah yang berat, selain sedikit rontok yang masih tergolong normal untuk saat ini. Iya, rambut saya di warnain sih, tapi rambut saya ga yang kering rusak gitu (bersyukurlah hehe). 

Pada dasarnya, saya lumayan suka sama si oil ini, karena versi yang ini gak terlalu bikin lepek kayak versi yang satu nya lagi, walau setelah sebulan lebih saya pakai saya gak ngerasa ada efek yang gimana-gimana…. ya, sudahlah, di jalanin ajah (?) #apa haha toh efeknya lumayan kok walau gak yang WOW ampe gimana 😅😅

Nah, kalau kamu punya masalah rambut kering tapi yang ga terlalu parah dan atau rambut kamu di warnain, kamu bisa mencoba si oil ini, konon oil ini juga berfungsi untuk membantu mempertahankan warna rambut juga sih (katanya, walau saya gak perhatiin xD). 

Advertisements

2 thoughts on “[Review] L’Oreal Extraordinary Oil for Colored Hair 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s