[Mini Review] L’Oreal Pure Clay Mask

Ada yang lagi mencari clay mask dengan harga yang masih cukup masuk akal? Kamu bisa coba melirik clay mask buatan L’Oreal ini.

Ada 3 varian yang di rilis di sini :

1. Anti pores

2. Detoxify

3. Illuminating

Untuk yang anti pores dan illuminating teksturnya seperti clay gitu, beda ama yang seri detox yang teksturnya cair.

Clay mask memang lebih banyak di anjurkan untuk kamu-kamu yang punya masalah kulit berminyak dan atau berjerawat dan atau punya nasalah di pori-pori yang gak sopan #eh 🙈 tapi untuk seri illuminating konon gak masalah loh di pake ama yang punya kulit kering.

3 mask ini bisa kamu combine secara bersamaan pakainya, jadi misal kamu pakai anti pores di bagian tzone, detox di bagian pipi dan illuminating di bagian kening/jidat atas. Setelah kering ya tinggal bilas/lap pakai washlap (hangat) basah. Beres dehhhh 😆

Cukup 10 menit pemakaian dan kamu bisa merasakan hasilnya 👈 ini kata iklan nya loreal… 😂😂😂

Favorite aku itu yang seri Illuminating, gak tau kenapa wangi nya somehow terhitung yang paling “nyaman” di hidung aku. Yang paling agak “meh” buatku malah si seri detox, bukan kenapa, cuma bau nya yang agak aneh, walaupun setelah di apply ya ga terlalu masalah sih. Anti pores aku lumayan suka, kalau seri illuminating bikin muka jadi “instant cling” (?) si anti pores setelah di pakai bikin pori-pori keliatan jauh lebih sopan *walau efeknya pun ya temporary juga sih… 😅😅

Clay mask ini sewajarnya di pakai 1-2x seminggu saja ya friends, aku ga merekomen kamu pake terlalu sering, bisa bikin kulit kamu jadi dehidrasi soalnya.

Harga per jar sekitar IDR 160.000 isi 50g (yg katanya bisa untuk 10x pemakaian), terhitung murah kalau di bandingkan sama clay mask nya belif… #jauhwoi!! XDD dan harga segini pun termasuk harga standar lah untuk produk loreal (kalo mau yang lebih murah bisa beli garnier ajah hihi).

Little rant : agak gimana sebenernya ama judul “detoxify” soalnya detoks itu kan sebenernya ga via kulit, tapi loreal seolah-olah “membenarkan” kalau kulit bisa detoks… 🤦‍♀️🤦‍♀️

Fun fact : yang memproduksi clay mask loreal ini itu…. Cosmax (china). Cosmax ini punya pabrik juga di indo sini, kalo ga salah di daerah Bogor gitu (lupin), dan si Cosmax ini banyak jadi pabrik maklon (numpang produksi gitu) brand yang lumayan terkenal, misalnya antara lain natur-e body lotion, khalisa (produk rotho) dan Beauty K aloe gel (bisa di beli di guardian btw)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s