[Review] Natur-E Daily Nourishing Body Lotion

Bisa di bilang saya adalah salah satu penggemar body lotion merk ini. Dari awal mereka “hanya” punya 2 varian (hijau dan putih), saya udah suka banget ama body lotion nya.

Dan beberapa bulan yang lalu mereka merilis beberapa body lotion varian baru. Apa saja? Nah scroll terus untuk membaca ya

Natur-E body lotion kini punya tambahan 4 varian: Revitalizing (pink), Calming (biru), Energizing (orange), dan Relaxing (ungu).

Revitalizing (pink)

Varian ini di klaim mengandung Natural Moisturizing Factor (NMF) untuk memberikan kelembapan yang optimal dan Extract Pink Pomelo yang konon bisa membuat kulit tetap cerah walau beraktifitas di luar ruangan, varian ini pun tertulis sudah punya tabir surya untuk melindungi kulit dari bahaya UVA dan UVB (tidak tertulis SPF berapa, saya sarankan untuk tetap pakai sunscreen ya untuk daily). Wanginya saya cukup suka, varian pink ini termasuk yang wangi “buah” kalau di hidung saya.

Calming (biru)

Varian ini wanginya soft banget, sukak deh 😘. Seri yang biru ini konon bisa di pakai untuk kulit sensitif dan dia mengandung Vit E beads (ya iya lahh pasti ada beads nya), Shea Butter, Vegetable Squaline sebagai pelembab, Extract Blue Daisy untuk membantu mengatasi kulit kemerahan karena iritasi ringan. Seperti varian yang pink, tertulis juga ini udah ada tabir surya walau ga di sebutkan SPF berapa.

Energizing (orange)

Sejujurnya saya ga terlalu suka varian yang orange ini, wanginya biasa ajah tapi pas ketemu kulit saya kok jadi aneh wanginya…. *kayaknya emang saya ga pernah cocok ama segala sesuatu yang berwarna orange deh* 😅😅 si orange sendiri selain mengandung NMF dia juga mengandung Extract Fire Tulip dan Riboxil yang tertulis untuk memberikan sensasi segar (?) dan merawat keremajaan kulit. Oh yes, ini juga contains tabir surya seperti varian pink dan biru.

Relaxing (ungu)

Argh! Ini varian fav saya! Wanginya superrrr enaakk 😍😍. Beda ama varian pink-biru-orange, si ungu ini masuknya sebagai night body lotion, contains Extract Lyllac dan Holyherb untuk melembabkan sekaligus memberikan efek aromaterapi (mungkin maksudnya untuk bikin calming menjelang bobo kali ya…). Oh karena ini night body lotion, varian ini yang satu-satunya gak mengandung tabir surya. Tapi tetep ada vit-e beads nya kok.

Tambahan

💗 Moisturizing (hijau)

Ini generasi pertama (?) body lotion Natur-E yang di rilis (abis itu baru ada yang putih). Di mini market suka diskon jadi 17rb-an *ketauan beli nya kalo lagi promo deh 🙈. Ingredients di varian hijau ini itu Minyak Biji Delima yang di klaim sebagai antioksidan untuk merawat kulit. Dan varian ini yang wanginya paling “jadoel” (baca: wangi daun, which i loveeeeed it very much 😂)

Di antara semua varian yang ada, yang paling murah si hijau dan yang paling mahal si putih (udah abis si putih dan belum repurchase jadi gak di bahas ya, nanti kalau ada rejeki dan udah beli bakal saya usahakan up di blog juga). Sedangkan fav saya bisa di bilang si ungu dan si hijau, yang pink dan biru masih acceptable, paling meh (buatku) yang orange.

Funfact

Varian warna warni (pink, biru, orange dan ungu) di produksi oleh pabrik maklon sejuta merk (?). Ya apalagi kalau bukan si Cosmax 😂 untuk yang hijau dan putih masih di produksi oleh PT. Genero Pharmaceuticals.

IMO, body lotion merk Natur-E ini termasuk body lotion yang saya sangat suka untuk pakai. Teksturnya ga yang thick gitu, mudah menyerap tapi bisa memberikan kelembapan untuk kulit. Apalagi sering diskon juga, makin mantep deh 🙈🙈

Body lotion ini tersedia dalam 2 ukuran, 100ml dan 245ml

Harga : Start from IDR 27.000-39.000 (untuk size 245ml, harga bervariasi tergantung tempat kamu beli).

Btw, foto untuk review an kali ini pake hape saya yang satu lagi, kalau fotonya ga jelas/gelap mohon di maafkan ya 🙈🙈

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s