[Free Talk] 2nd Cleanser?

Ayo ngakuuuu…. siapa yang punya stock face wash banyak? *angkat kaki eh maksudnya angkat tangan πŸ™ˆπŸ™ˆ

Baiklah, jadi di postingan ini, saya akan sedikit membahas tentang 2nd cleanser alias sabun cuci muka. Kenapa sebutan nya 2nd cleanser? Emang ada 1st cleanser? Nah, nanti akan saya coba bahas secara singkat (dan semoga jelas) di tulisan berikut.

*btw postingan nya lumayan panjang, dan sekalian nyelip dikit mini review nya facial foam mokomoko di bawah

Udah pada tau kan apa itu double cleansing? Dan kenapa double cleansing (bagi saya) itu wajib pake banget?

Hah? Belum? *lemparin ke jurang /gak gitu carol/

Jadi gini, sesuai terjemahan, double cleansing artinya pembersihan kulit sebanyak 2x, pertama memakai 1st cleanser yang bisa berupa milk cleanser/micellar water/micellar gel/cleansing gel/cleansing oil/facial wipes/cleansing balm (pilih salah satu ajah ya gaess, ga perlu pake semua sekaligus…. *YHA KALEEE) lalu di lanjutkan dengan 2nd cleanser yang berupa sabun cuci muka atau bahasa keren nya sih face wash gitu deh… (atau kadang ada brand yang sebut moisture foam/facial foam/atau apapun sebutan nya tergantung penamaan dari si brand tersebut).

Kenapa (saya) butuh double cleansing? Karena membersihkan muka dengan sabun cuci muka saja sebenernya tidaklah cukup, apalagi kalau kita sehabis pakai sunscreen dan atau make up. Kalau cuma cuci muka doang ya gak akan bersih maksimal, pori-pori tersumbat, kulit yang ga bersih maksimal bisa jadi bakal ngambek dan jadinya kulit kamu bisa jerawatan dan kusam *oh owh, kamu ga akan mau hal ini terjadi kan*

Tapi, bukan nya ada sabun cuci muka yang klaim nya bisa sekaligus buat make up remover? Bukan nya ada sabun cuci muka yang katanya daya bersih nya mantep banget tuh? Emang masih perlu 1st cleanser lagi?

Iya ada memang beberapa brand yang mengklaim produknya seperti itu, biasanya sih kebanyakan produk untuk cowok yang *cough* di tujukan untuk para pria yang biasanya malas double cleansing πŸ˜…πŸ˜…

Nahh, kalau begitu, ga perlu 1st cleanser lagi dong? Langsung ajah pake sabun cuci muka buat cowok? Boleh kan?

Gak ada larangan, tapi buat kulit saya yang lembut dan sensitif *halah* ini, saya pribadi memilih memakai 1st dan 2nd cleanser secara terpisah. Yang di mana untuk keduanya saya akan memilih produk yang cukup lembut untuk kulit saya namun daya bersih nya maksimal *elus-elus cleansing oil dan moisture foam astalift*

Nah, lalu kenapa bahasan nya ini 2nd cleanser?

Ya ga apa-apa sih, lagi iseng ajah sebenernya karena ga tau mau nulis apa, kebetulan melihat *terinspirasi* sama tumpukan 2nd cleanser jadi mendadak pingin nulis (curhat) ajah πŸ˜‚ *di lempar*

Jadi sebenernya saya termasuk orang yang gatel mau icip sabun cuci muka (tapi banyak yang boleh dapet secara free juga sih), gak berasa…. stock facewash eike banyak banget sekarang. Mana muka cuma sebiji, lama kan ngabisin nya…. 😢😢

2nd cleanser biasanya memang daya bersihnya gak yang sebersih 1st cleanser ya, jadi tolong, jadi lah smart person dan gak bandingin 1st ama 2nd cleanser karena keduanya emang jauhhh beda πŸ™ˆ Cetaphil misalnya, produk ini sebagai 2nd cleanser daya bersih nya yah begitulah, bisa di bilang sangat kurang (kalau single use) karena si Cetaphil ini kan emang buat kulit sensitif yang lagi troubled makanya cetaphil ini sangat soft buat kulit. Saking soft nya ya daya bersih nya gitu deh…

Dan berikut, list facewash yang harus saya abisin…

1. Astalift Moisture Foam (ini sih facewash kesayangan yang bakal akan selalu di repurchase)
2. Mokomoko Milky White Facial Foam (udah mau abis, atau tepatnya di paksa pakai karena udah mau exp #lha)
3. Ponds Acne Solution Facial Foam (boleh dapet free kapan hari itu, biasa aku pake kalau kulit lagi jerawatan)
4. Ristra Med Soap
5. Fanbo Precious White Facial Foam (udah sisa setengah sih ini)
6. Biore Mild Smooth sample size (ada 2pcs, boleh dapet dari acara JxB kemarin, ini enak di pakenya! Lembut juga ke kulit XD)
7. Pixy Hail Hydra!! eh maksudnya White Aqua Gel Facial Foam Hydra Active (udah ada bahasan nya kemarin ini)
8. Hada Labo Gokujyun face wash (ini pun sisa dikit sebenernya, kurang dari setengah tapi kesalip mulu ama produk lain)
9. Junkisui Foaming Wash sample size (produk kose, boleh dapet, ini untuk anti acne sih, dan ini lumayan enak di pakenya πŸ™ˆ)
10. L’Oreal White Perfect Scrub (facewash yang ada scrub alus nya)
11. Pixy Facial Scrub Dull-Off Polish (setipe ama si loreal, scrub nya terlalu halus sampe gak sanggup bikin geli sama sekali 😢)
12. L’Oreal Men Expert White Activ Anti Acne Volcano Brightening Foam (ini boleh hibahan sebenernya kapan hari orang rumah ada yang beli shampo/kondisioner loreal terus dapet ginian, karena gada yang mau pake ya udah saya pergunakan saja… #lha)

Nah kan banyak… πŸ˜‘πŸ˜€πŸ˜‘πŸ˜€πŸ˜‘πŸ˜€

Sebagian saja yang ke foto, sebagian di taroh di kamar mandi….

🚿🚿🚿

Numpung lagi nulis, saya sekalian sedikit bahas si facial foam mokomoko deh…. *tepatnya karena males bikin postingan baru sih jadi sekalian di tulis di sini ajah ya~~ xD

Dari segi kemasan, si mokomoko ini girly banget! Kemasan nya tentu saja mengingatkan saya ama produk korea semacam Etude dan A’pieu, apalagi karena ads huruf kotak bunder eh maksud saya tulisan Korea di sana. Tapi ini beneran produk lokal loh… 😁😁

Mokomoko ini di produksi sama PT Cosmax (si pabrik sejuta maklon) yang bahan baku nya boleh import dari Korea. Untuk sabun cuci muka nya sendiri kalau ga salah harganya sekitar IDR 30.000an. Masih terjangkau walau kalau di lihat dari isi, itungan nya jadi lumayan mahal kalau di bandingin ama produk lain (ini isinya cuma 50gr)

Klaim, tata cara penggunaan dan ingredients (semoga jelas ya, kalau kurang jelas please do let me know, nanti aku udahain foto ulang)

Feel nya gimana pakai si sabun cuci muka mokomoko?

Sebenernya antara love n hate sih…. Love : suka ama wanginya, ga bikin kulit berasa kering ketarik setelah di bilas. Hate : bikin jerawat πŸ˜‘ tapi setelah ku paksa pake terus jerawatnya jadi “biasa ajah” sih…

PT Ayu Agung ini importir Kose btw… (kose yang sekkisei dkk nya yah, bukan kose cosmeport) dan Too Cool For School.

Produk Mokomoko bisa kamu beli di Indomaret (tertentu), Lazada, Guardian atau di web nya langsung.

Bolehlah kamu coba si mokomoko ini kalo lagi iseng~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s