[Mini Review] Ponds Angel Face Natural Mattifying & Silky White Magic Face Power

Helooooo semuaaaa~~~ ada yang kangen ama saya?? *siapa elu caroll?? XD~

Baeklah, dalam perjumpaan singkat kita ini, saya akan mencoba membahas sedikit tentang bedak asal Thailand yang beberapa bulan ini sempat “heboh” di sini…

\n

*abaikan background nya, post ini tidak di sponsori oleh Starbucks Coffee ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Jadi ya, si bedak Ponds itu udah masuk resmi loh di Indonesia, di bawa ama Unilever Indonesia โค dan yang ada di sini, ada 3 varian…. Yang BB, Angel Face yang pink dan Angel Face yang biru ini. Untuk yang BB itu bisa kamu beli di indomaret/alfamart terdekat loh, harganya sekitar IDR 26.000

Dan, kebetulan si bedak avatar biru ini saya boleh di kasih ama temen yang abis ke Thailand, makanya gak ada stiker notifikasi bpom nya seperti bedak ponds BB yang kamu lihat di Indomaret/Alfamart, masih pure tulisan Thailand semua hihi ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š

Okeh, masuk ke pembahasan, bedak biru ini klaim nya untuk menghasilkan efek matte di kulit. Diklaim juga punya UVA dan UVB Protection (tetap pakai sunscreen ya tapinya). Apakah benar?

Yah, semua loose powder (yang aku pernah icip) mah efeknya pasti bikin matte ke kulit ๐Ÿ˜ถ๐Ÿ˜ถ #plakk

Oil control nya so so sih, ga yang emejing gimana…

Ya iyalaahh…. Ngarep apa dari bedak seharga IDR 15.000 isi 50gr (di thailand) ๐Ÿ˜—๐Ÿ˜—

OH YA, waktu pertama di pake, si bedak biru ini bikin kulit kau keliatan… White cast (kayak avatar), tapi setelah beberapa saat ya normal lagi sih. Ada wangi-wangian juga dari bedak ini, kayak wangi bedak jadul oldies gitu (?) tapi di saya gak masalah sih.

Ingredients nya bisa di lihat di foto berikut

๐ŸŒธ๐ŸŒผ๐Ÿ’ฎ

Kita lanjut ke bedak yang akan di bahas berikutnya, si Silky White (ini kayaknya masih satu perusahaan ama Silky Girl deh) Magic Face Powder.

ga ngerti kenapa di namain Magic, soalnya setelah pake bedak ini ga bikin kamu mendadak jadi cantik apalagi jadi ahli sulap sih #lha xDD

Pernah liat Ponds Angel Face yang pink? Nah ini serupa ama si Ponds pink itu.

Si Silky White ini, lagi-lagi oleh-oleh dari Miss Cipluk waktu beliau lagi berpesiar ke Singapore, trus liat bedak katanya dia inget saya (?) dan di belilah bedak ini buat saya *emang gue muka bedakan ya? ๐Ÿ˜

Bedanya, bedak ini gak pake pewangi, malah sekilas bau nya kayak bau apek (?) gitu… ๐Ÿค”๐Ÿค”

Seperti si Angel Pink, bedak ini juga memberikan efek merona pinkish ke kulit. Walau di klaim punya UV Protection tapi ya tetap ya, wajib pakai sunscreen!

Again, sama seperti si Ponds, jangan terlalu berharap banyak sama oil control dan coverage. Please deh, ini cuma loose powder murah. Jangan minta yang neko-neko lah hehe ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š

Untuk ingredients bisa di lihat di foto berikut

Harga si Silky ini kata temenku 11-12 ama Ponds sih, karena ini oleh-oleh aku pun ga bertanya lebih lanjut ๐Ÿ˜ถ๐Ÿ˜ถ

Yosh, stock bedak tabur ku nampaknya cukup sampe tahun depan deh…

All photos taken by : Infinix Hot 6 Pro

Advertisements

2 thoughts on “[Mini Review] Ponds Angel Face Natural Mattifying & Silky White Magic Face Power

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s