Make Up For Ever Ultra HD Invisible Cover Foundation – Y 225

Setelah tertunda beberapa tahun (?) akhirnya saya bisa kesampaian juga beli foundation ini 😍😍😍

Jadi si fondi MUFE ini, udah lama aku idam-idamkan. Sejak baru ganti formula jadi Ultra HD ini sebenernya udah mupeng berat. Tapi ya karena satu dan lain hal (baca : stock fondi masih banyaakk kala itu) baru deh kesampaian beli sekarang, anggap saja sebagai hadiah (?) untuk diri saya sendiri πŸ˜‚πŸ˜‚

*beda pencahayaan dan beda kamera yang moto, jadi warna nya keliatan beda 😭😭😭

Yang aku beli, shade Y225

Shade Y225 ini masih masuk ke shade yang kuning walau ga yang “super kuning”, agak ke arah “netral” sih ya menurut saya. Shade ini cocok untuk tone NC 20-25an

Foto indoor, yha… aslinya ga sekuning ini sih xD

Nah, kira-kira gini warna aslinya, ga terlalu kuning kan ya? 😁 neutral to warm gitu deh shade nya.

Awalnya aku kira ini emang terlalu terang, tapi pas di pake, ternyata pas ._. tanda-tanda skintone emang lagi naik ini mah 😢😢

Keterangan di kardus nya

Ingredients

Let’s talk about the coverage….

Jadi si MUFE ini, coverage nya emang termasuk medium, tapi bisa di built sampe jadi high coverage (aku jarang pake sampe pakai sampai beberapa layer, biasa cukup 1 layer ajah). Fondi ini sendiri memberikan coverage tapi bukan yang coverage kayak “nopeng” gitu. Tetap ringan di kulit dan berasa seperti 2nd skin ❀❀❀

Oil control nya sih just so-so ya… Setelah beberapa jam, kulit akan mulai berminyak. Wajar sih kalau di kulitku hehehe…. Kalau mau lebih oke, bisa pakai primer yang mendukung ya, contoh *cough* primer MUFE

Yang aku salut dari si MUFE ini, walau kulit udah “minyakan” tapi si fondi nya tetep “stay”. Iya, fondinya tetep “ada” di kulit ❀ jadi untuk retouch tinggal tap tap ajah pakai kertas minyak atau tissue untuk menyerap minyak nya, lalu tinggal timpa deh ama bedak. Voila~ beres xDD

Price…

Harga fondi ini IDR 710.000 di konter resmi nya MUFE (atau di Sephora), isinya 30ml.

Mahal? Emang 😭😭😭 tapi setelah aku pake kira-kira sebulanan, aku rasa fondi ini really worth the price kok. Apalagi emang udah ngidam nih fondi dari jaman baru repackage jadi si Ultra HD

Buy or not to buy

Belilah, kalau kamu emang udah naksir lama, kalau kamu udah ngidam, dan kalau kamu ada dana lebih….

Di balik harga mahal nya, aku rasa ini cukup worth kok sebenernya, setidaknya menurut saya sih xD~

Sedikit saran, kalau mau beli, pastikan shade nya bener-bener pas di kamu. Datengin konternya, lalu icip shadenya dengan benar, pakai semuka dulu sebelum memutuskan apakah shadenya pas atau tidak. Si MUFE Ultra HD ini pilihan shade nya banyak kok, sekitar 30 apa ya kalau ga salah 😁😁😁

Advertisements

5 thoughts on “Make Up For Ever Ultra HD Invisible Cover Foundation – Y 225

  1. Haai…salam kenal ya sis πŸ˜€
    Ulasannya bagus banget, foundie mufe emang paling juara di kulitku, ringan banget, gak berasa pakai foundie, ini udah repurchase entah yg keberapa kali hehe πŸ˜‚

  2. Pingback: My β€œGold Standard” for Skincare and Make Up | Green Peass Beauty Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s