Coba tips ini untuk membantu mengatasi kulitmu yang mendadak kering

Ceritanya beberapa minggu yang lalu kulit saya mendadak kering banget. Udah pake hydrating toner 4 lapis + 2 layer pelembab tetap ga berasa nolong…

Hydrating toner yang aku pake

Lalu seorang teman ngasih tau tentang hacks memakai NaCl buat kompres kulit yang lagi kering parah.

Tips ini katanya dia baca dari blog nya Liah Yoo sih. Aku nda follow atau baca blog nya beliau, jadi jujur aku baru tau setelah temenku ngomong.

NaCl atau Sodium Chloride 0.9% ini sebenernya cairan infus ya… Tapi di sini saya ga akan ngomongin soal fungsi nya sebagai cairan infus (emang ga ngerti juga sih sebenernya #lha).

Cara pakainya gampang, kamu bisa pakai tissue mask gitu yang tinggal celup ke cairan yang mau di jadiin masker, atau kalau cara simple nya, kamu bisa pakai kapas yang di tipisin terus di basahin pakai si NaCl ini.

Lama kompresnya cukup 10menit saja, setelah itu jangan lupa BILAS pakai air supaya gada sisaan garam di wajah kamu (sisaan garam malah bisa bikin kulit tambah kering loh). Lanjut pakai skincare seperti biasa.

Ga di duga, ternyata ini cukup membantu kulit ku. Yang tadinya super kering udah hampir ga ketolong jadi agak mendingan setelah aku kompres pake NaCl.

Yang perlu kamu ingat, pas beli si NaCl ini, belinya yg 0.9% ya jangan yang lain. Oh ya, si NaCl ini aku beli seharga IDR 16.000 di apotik dekat rumah (isi 500ml)

Nah, mungkin ada yang sedang bermasalah sama kulit kering? Kamu bisa coba tips ini, semoga bermanfaat ❤

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s