Astalift Lunamer AC Gel Cream

Udah lama sebenernya mau nulis ulasan ini, tapi entah kenapa rasa malas selalu melanda #plakk xD

Tapi gegara liat foto ini di instagram, saya mendadak semangat #apadeh #abaikan xD

Jungmin kok cakepan dikit yaaa kalau cosplay gini… Ga terlalu feminim gitu jadinya.. #ehh

Baikah, kita masuk ke bagian pembahasan…

Lunamer AC adalah salah satu line skincare dari Astalift. Line Lunamer AC ini di khususkan untuk kamu-kamu yang sedang bermasalah sama kulit yang berjerawat.

Saya akan sedikit throwback jaman dahulu kala (?) ketika baru pertama kali mengenal (sample) Lunamer AC ini

Apa sih bagusnya Lunamer AC Gel Cream ini?

Pertanyaan itu terus saya ucapkan ketika pertama kali mendapat sample si gel cream ini. Saat itu kulit saya sedang tidak ada gunung berapi (jerawat) nya sih, jadi ya emang gak langsung aku pake…

Selang beberapa minggu kemudian, tibalah saat si gunung berapi nongol (biasalah, jerawat hormonal), tanpa banyak berharap aku oles si gel cream ini HANYA di bagian jerawatnya saja.

Anddddd…. Amazing~ gunung berapi hormonal yang biasanya takes a week to calm, ini dalam semalem ajah udah keliatan agak calm 😒 yaaa, gak yang plek langsung tenang dalam semalam ya, enggak… Ini bukan steroid yang bisa bikin jerawat langsung “hilang”.

Terus… Apa sih bahan nya si lunamer ac ini sampe bisa bikin jerawat bisa calm dalam semalam?

❄️ Stearyl Glycyrrhetinate
Bahan “anti alergi” yang bertugas untuk bikin calm kulit yang sedang bermasalah, baik itu karena jerawat ataupun karena alergi lain

❄️ Vitamin E
Sebagai antioksidan

❄️ Vaccinium Myrtillus Leaf Extract
Sebagai bahan penyegar kulit

Sebenernya kalau di lihat secara sekilas, tidak ada bahan yang terlalu istimewa di produk ini. Stearyl Glycyrrhetinate adalah bahan yang cukup umum dan setau saya banyak di pakai oleh produk lain juga, apalagi cuma sekedar “vitamin e”, beuh itu mah bahan receh yang banyak produk lain pake.

Nah, itulah bedanya si Lunamer AC ini dengan produk lain, si Lunamer ini di dukung oleh teknologi fuji film, yang entah gimana ceritanya bisa bikin produk skincare bisa bekerja jauh lebih optimal walau dengan ingredients yang “biasa saja”… Apakah karena nano tech nya? Entahlah, hanya mereka yang tau jawaban nya 😂😂

Anyway, si Lunamer AC Gel Cream ini saya rekomendasikan untuk kamu yang punya masalah jerawat, walau saya ga jamin dengan produk ini masalah jerawat kamu bakal 100% hilang ya, tapi di saya produk ini sangat membantu saya untuk mengatasi jerawat hormonal (ataupun alergi yang nongol di kulit). It works almost like a steroid in my skin (tapi ini bukan obat loh, ini masih skincare biasa yaa)

Active ingredient: tocopheryl acetate, stearyl glycyrrhetinate

Other Ingredients: natural vitamin E, fermented horseradish juice, bilberry leaf extract, alga extract, artichoke extract, glycerol, squalane, lecithin, butylene glycol, glycerin, carbomer, acrylates / alkyl methacrylate copolymer, octyldodecyl myristate, decaglyceryl myristate, beeswax, lipophilic glyceryl monostearate, behenyl alcohol, methylphenyl polysiloxane, sodium stearoyl glutamate, capric / caprylic trygliseride, polyglyceryl oleate, ethanol, absolute ethanol, sodium hydroxide, phenoxyethanol

*Thanks to Seus Riza yang udah nerjemahin, walau dia bilang, “jangan tanya per bahan fungsinya apa” // tenanggg saya pun ga akan tanya daripada nanti terharu sendiri pas baca penjelasan nya #lha xDDD

Ingre nya menurut situs CODSNA :

Jelasnya bisa click link ini

Produk ini bisa kamu beli dengan harga sekitar IDR 629.000 (60gr)

Mahal? Memang, tapi menurut saya itu worth the price kok 😍

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s