Cuap-cuap Tentang Skin1004

Setelah di postingan sebelum nya saya menulis secara singkat tentang acara grand launching produk ini, sekarang di postingan ini saya akan sedikit bahas tentang produknya ya…

Ini setelah saya pakai selama kurang lebih 2mingguan lah. Jadi sebenernya masih early first impression banget, dan kalau pendapat saya berubah, akan saya tambahkan pastinya nanti di sini

🌸 Madagascar Centella Asiatica 100 Ampoule

Ampoule ini mungkin bisa di bilang serum kali ya. Isinya 100ml, jadi banyak banget! Harganya pun terhitung cukup terjangkau. IDR 220.000 untuk ampoule yang size nya lumayan jumbo ini. It’s a good deal!

Konon ini si ampoule adalah best seller mereka, klaim nya gak yang fantastis banget sih, intinya yang saya tangkep, si ampoule ini bisa bantu calming kulit kamu.

Si Centella ini konon bahan yang bagus banget dalam membantu mengatasi jerawat dan bekas-bekas nya. Jadi ya, seperti membantu mengurangi penampakan kawah gunung berapi bekas jerawat gitu.

Lalu… Di saya… Hampir gada efeknya apa-apa… 😅😅 Calming ya gitu ajah, lembab juga ya so-so lah… Biasa ajah gitu… Untuk efek kawah gunung berapi ya belum kelihatan dengan jelas sih pastinya, hanya saja, kemarin saya sempat ada luka lecet di bawah mata (ga tau juga kena apa, pokoknya mendadak perih dan luka ajah), nah aku pakein si ampoule ini kan (sama salep nya itu) dan untung nya setelah lukanya ngelopek gak ada bekasnya sih 🤭.

Keterangan di kemasan si ampoule. Really? Tanpa bahan lain? Cuma extract si centella doang? 🤔

🌸 Madagascar Centella Asiatica Toning Toner

Daily exfo! Ihiy! Dan untuk kulit sensitif!

*ano, eike masih penasaran loh ama pH si toner ini, kalau ada yang tau, pleaseee kasih tau saya yak 😁

Di acara launching kemarin katanya ini selain sebagai exfo toner, ini juga sebagai hydrating toner (karena ada HA nya). And me just… “hah? bisa gitu ya..?” 🤔

Anyway, balik ke bahasan~ awal aku icip si toner ini, ada feel tingling agak panas di kulit. Maklum lah, saya emang ga terbiasa pakai chemical exfo kayak gini walau yang di pake cuma PHA yang kalau kata orang mah cemen banget kadarnya 😹

Walau ada rasa tingling di kulit tapi ga bikin kulitku jadi merah sih, tinggal templok sama jelly aquarysta dan cezanne skin conditioner ya udah beres, ga berasa panas atau gimana-gimana lagi.

Dan…setelah seminggu lebih pakai si toner ini, kulitku udah ga berasa tingling lagi sih, nampaknya kulitku udah mulai terbiasa hehe

Efek ke kulit? Hmm, emang sepertinya berasa lebih “clean” sih ya ke kulit. Whitehead dan SF pun agak kaleum, pori-pori juga agak kaleum. Tapi gak gitu ngefek ke jerawat sih, jerawat kayaknya baru kalem kalau pakai produk lain 🤭

🌸 Centellascar Ointment Quasi-Drug

Nah, yang ini konon salep buat bantu ngatasin “luka” (termasuk jerawat) dan membantu supaya bekas luka (jerawat) nya gak terlalu membekas di hati *gak gitu carol*.

Wanginya enak~ apa ya, kayak wangi lavender gitu. Aku lumayan suka sihh 🤭 cuma efek ke jerawat sepertinya agak slow progress ya. Aku timpa ini ke jerawat yang lagi nongol gegara hormon nampak gada perubahan yang berarti 😅😅 hanya saja, pas saya oles si salep ini ke luka yang kemarin nongol di under eye, emang lukanya berasa cepet sembuh dan bekasan lukanya juga nampak hampir ga keliatan.

Keterangan di kardus nya, yang saya ga ngerti itu tulisan apaan artinya #plakkk 🙈

💐💐💐

Setelah pemakaian selama 2 minggu ini, saya ngerasa sebenernya produk ini biasa ajah, produk ini lumayan bagus, dalam artian tidak bikin kulit saya break out atau gimana tapi sayang sekali, progress nya slow banget, bahkan kudu di bantu sama produk lain baru keliatan hasilnya 🙈

Harga produknya sendiri seingat saya ga mahal-mahal amat kok. Si toner nya sekitar hampir IDR 180.000 kalau ga salah, terhitung murah lah untuk exfo toner yang isinya 200ml.

Again, ini baru pemakaian selama 2 minggu ya, akan saya tambahkan kemudian (kalau ada yang mau di tambahkan)

Harga (dari web skin1004 Indonesia)

Ampoule : IDR 220.000
Toner : IDR 180.000
Centella Scar Ointment : IDR 125.000

*Untuk si ampoule, karena ini katanya ga pake bahan pengawet di sarankan untuk di habiskan dalam waktu 3 bulan atau maksimal 6 bulan

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s