BB Cream Untuk Daily (Under 200k)

Kamu pengguna BB Cream? Tapi suka sebel karena shade BB Cream kamu gak cocok ama tone kulit kamu? itu masalah saya dahulu kala…. sejak saya mengenal BB Cream di bawha ini saya gak lalu “musuhan” lagi ama yang namanya BB Cream x)

Di postingan singkat ini saya cuma mau ngasih sedikit rekomen BB Cream untuk daily yang shade nya (menurut saya) cukup ramah untuk kulit (kebanyakan) orang Indonesia. Apa saja? Keep scrolling ke bawah~

Continue reading

Advertisements

BB Cream-CC Cream-Foundation, Bedanya Apa? 

Pernahkah pertanyaan ini terlintas di benakmu atau mungkin suka di lanjutkan dengan kalimat “…. Trus gue kudu pake yang mana? Bagusan yang mana sih?”

*Warning! Tulisan ini akan lumayan panjang, bacanya santai ajah ya mbak sis mas bro 😉 

Continue reading

[Review] L’Oreal True Match BB Cream – G2 Gold

Sudah cukup lama saya mau icip bbc keluaran L’Oreal ini, tapi emang baru kesampean beli nya sekarang ini (baca : pas diskon xD)

image

Tadaaa~ ini dia kemasan bbc nya, gold gitu deh ala-ala khas nya True Match. isinya 30ml, standar lah ya…

Aku beli nya yang shade G2 (Gold) soalnya pilihan yang satu lagi (si bbc ini cuma ada 2 pilihan shade btw) itu grey… Abu-abu~~~ =.=

image

Nyebelin nya itu pas baru di buka dia udah bleber kemana-mana, mungkin karena teksturnya yang cair… Hih! =.=

image

Lumayan kuning kan? 😁

Secara garis besar nya, si bbc ini hasilnya dewy, coverage nya medium, lumayan ringan dan nyaman di pakai tanpa bikin saya jadi breakout *yeay!* dan di kulit saya yang normal cenderung berminyak(?) ini si bbc loreal bisa bertahan sekitar 3 jam tanpa di tacap (tanpa di set pake bedak), not bad lah yaaa 😀

What i think :
(+) Kemasan nya lumayan okelah.
(+) Coverage nya juga lumayan
(+) Udah include SPF 35 PA+++
(+) Tidak membuat kulit kering
(+) Shade nya lumayan pas buatku
(+) Hasil nya dewy
(+) Ringan di pakai, mudah di ratakan di wajah
(-) Bleber kemana-mana pas baru di buka
(-) Shade nya terbatas, cuma ada 2 😐
(-) Lumayan mahal untuk ukuran BB Cream biasa (around IDR 110.000)

Bisa di beli di : Konter Loreal terdekat, Carefour, Guardian, blibli.com, dll

[Review] Revlon Ultra HD Lipstick 800 Azalea

Baru-baru ini Revlon merilis lipstick varian terbarunya yang di beri judul “Revlon Ultra HD Lipstick” kalo dari iklan nya sih, Revlon menjanjikan lipstick yang wax free dan warna nya sekali usap saja sudah keluar jelas, seperti HD (High Definition) gitu loh…

Hmm, apakah hasilnya benar seperti itu? Kita bahas dikit deh 😉

image

Kemasan nya cukup elegan, gak terlalu terkesan murahan kayak lippen superlustro nya yang legendaris itu :p

image

Shade yang ku beli ini si Azalea (800) warna nya pink 😀

image

Swatch on my hand 😀 ada sedikit glitter-glitter halus di lipstick ini tapi gak lebay kok dan gak keliatan juga pas di pake 😀 oh ya itu cuma sekali ulas loh.

Ada wangi manis-manis nya gitu di lippen ini, dan ketika kejilat (pas baru di apply) emang berasa manis sih :p

image

image

And here it is~ me using Revlon Ultra HD shade Azalea. Pink nya cakep sih :p and i always love pink (foto di ambil menggunakan kamera depan handphone Zenfone 5 dengan cahaya outdoor) xD *foto di edit otomatis ya, bukan saya sengaja edit 😦 aslinya saya gak poreless gitu sih xD*

(+) Wanginya enak!
(+) Easy to apply
(+) Terdiri dari 10 shade
(+) Kemasan nya lumayan bagus
(+) Easy to buy
(+) Harga masih cukup masuk akal (IDR 99.000)
(+) Paraben free & Wax free
(-) Tidak tahan lama
(-) Range pilihan warna nya menurut saya kurang banyak :p

Buy Again? Maybe, kalo diskonan :p

Btw, beberapa waktu yang lalu saya menghadiri acara promo si Ultra HD ini di Kota Kasablanka, dapet undangan dari FD, di sana saya dapet vocher 50.000 (pembelian minimal 250.000) dan inilah hasil belanjaan saya *gak banyak sih*

image

Beli superlustro titipan temen, colorstay moisture stain dan si ultra hd ini (pouch, bb cream ama mascara nya dapet free)

Thanks Female Daily~ ^^