[Review] Astalift Emulsion

Yak, again kali ini saya akan membawa ratjun Astalift… Kali ini yang aku tulis tentang Emulsion aka Pelembab nya ๐Ÿ˜š

Continue reading

Advertisements

BB Cream-CC Cream-Foundation, Bedanya Apa?ย 

Pernahkah pertanyaan ini terlintas di benakmu atau mungkin suka di lanjutkan dengan kalimat “…. Trus gue kudu pake yang mana? Bagusan yang mana sih?”

*Warning! Tulisan ini akan lumayan panjang, bacanya santai ajah ya mbak sis mas bro ๐Ÿ˜‰ 

Continue reading

August 2015 Beauty Haul

Hi friends~ *wink wink*

Hari ini postingan saya tentang haul di bulan Agustus 2015. Heran ya, sebagai cewek kenapa ya saya gak bisa berhenti beli lippen .___. *apalagi kalo diskonan* ๐Ÿ˜ฆ and haul bulan agustus masih di dominasi oleh… Lipstick ๐Ÿ˜€

image

Foto keluarga (minus si fondi astalift yang ketinggalan di foto) xD

image

Shampo : Tresemmรฉ scalp care & keratin smooth, beli di booth promosi di Central Park, beli 2 free tas soalnya ^^;;;; *mau tas nya* xD

image

Bedak & Foundation :
– Emina CC Cake shade Butterscotch (beli pas promo diskon BOGO gitu, jd harganya murah ๐Ÿ˜€ *dan gak tau kapan mau di pake*)
– L’Oreal Lucent Magique Liquid foundi shade N5
– Astalift Liquid Foundation shade BE-03

image

Lipstick :
– L’Oreal Shine Caresse shade 600 – Venus
– L’Oreal Glam Shine Balmy Gloss 910 Passion Fruit Perfect
– L’Oreal Glam Shine Miss Paradise 725 Pinkolada
– Max Factor Flipstick Bloomy Pink 05 & Mozaik Mauve 20 (ini boleh hibahan temen)
– Mazaya Lipgloss 05 & Lipstick 02 (lippen nya parah banget kemasan nya, baru sebentar udah ilang ajah cetakan merk nya gitu -_-)
– Emina My Favourite Things Lip Color Balm “Dancing Queen”
– Shiseido Lippen PK 407 (ini beli di bazaar nya Shiseido gitu, barang display yang di jual btw haha, makanya harganya murahhh, 75rb saja xD)
– Nivea Lip Butter Raspberry Rose & Cocoa (ini free dapet menang quiz dari Nivea, yang udah aku pake si Raspberry nya, review coming soon ya :D)
– Utip Herbal Tint Lip & Cheek (di kasih ama temen)
– Jordana Matte Lipstick 64 “Fruity Punch” (warnanya samaaaa plek ama si mazaya coba lols)
– Max Factor Color Elixir Lipstick 715 “Ruby Tuesday” (dapet juga shade yang ini hehehehehe *senyum*)

image

Last but not least, Eyeshadow nya L’Oreal, beli diskonan di Guardian, harganya jadi cuma IDR 43.000 saja dong ๐Ÿ˜‰ dan ini warna nya pigmented banget, shimmer nya pun cakep ๐Ÿ˜€ sayang kemasan nya fragile total.. Masa itu tutupnya udah hampir copot… *bersabar karena itu barang diskonan* .___.

===========

Okay that’s all! ๐Ÿ˜€
Will update a review again soon ๐Ÿ˜€

[Review] Astalift Lightning Perfection Moist Pure Liquid UV

Intinya, ini adalah liquid foundi keluaran Astalift *riweh baca judulnya panjang bener* 😓😓😓

Well, kemaren kan saya datang ke acara Beauty Workshop nya Astalift dan malah kesambet beli foundi ini 😅😅😅

image

Di kemasan nya juga dapet spons dan tempat spons nya, unyu juga ^^;;

image

Botol foundation nya, warna merah mendominasi kemasan si foundi ini, khasnya si astalift 😘

image

Penampakan belakang botol foundi nya, isi nya 25gram, udah ada SPF 25 PA++ (plus nya 2). Ada sedikit bagian yang transparan buat ngintip bagian dalem si botol foundi ini 😝 oh ya aku beli yg shade BE-03.

Eits, kamu gak salah baca… Astalift ini emang line skincare/kosmetik dari Fuji Film, iya yang biasa produksi kamera dan peralatan foto (?) itu loh xD

image

Di lengkapi pump! ๐Ÿ˜€

image

Ini shade foundi Astalift yang rilis di Indonesia ๐Ÿ™‚ harusnya aku ambil shade yang lebih gelap tapi terpengaruh sama kata-kata MUA nya Astalift akhirnya saya ambil yang shade BE-03 (yang ternyata keputihan buatku T_T) .___.a

Oh well tapi untungnya kulitku ini sepertinya kulit bunglon (?) pake foundi yang hint kuning aku bisa, pake yang hint pink (asal gk terlalu pink) pun aku bisa, bahkan pakai yang hint abu gosok eh maksudnya yang greyish pun masih bisa asal gak terlalu tebel XD jadi walo awalnya sempet jiper karena shadenya ternyata terang banget ternyata foundi ini kalau di apply tipis-tipis ya masih cukup masuk ke kulitku sih *walo agak maksa dikittttt* xD

image

Perbandingan swatch dengan fondi L’Oreal Lucent Magique N5 :p (yg di atas itu si Astalift)

image

image

Kiri : bare face (yesss, muka saya emang gradakan apa adanya hahaha)
Kanan : with astalift foundi
(Foto pakai kamera depan nya si zonkpon, tanpa filter sama sekali)

Dari hasil pemakaian dia cukup bisa mengcover sih, dark circle emang gak bisa ketutup dan bekas-bekas jerawat saya tetep kudu di pakein concealer lagi kalo mau ketutup sempurna.

Ketahanan? Selang 1,5-2 jam dia udah mulai minyakan :p
Oh ya fondi ini hasilnya enggak matte tapi juga enggak full dewy, kalo menurutku sih semi dewy gitu.

Kesimpulan :
(+) Wangi foundinya enak โค wangi khas Astalift gitu
(+) Foundinya ringan
(+) Sudah ada SPF 25 PA++ (plusnya ada 2)
(+) Di lengkapi dengan spons dan tempat spons
(+) Botolnya dengan pump.
(-) Mahal ~ IDR 550.000
(-) Salah shade ๐Ÿ˜ฆ

Is it worth the price? Sebenernya kalo mau jujur, saya akan lebih memilih beli foundi MUFE sih .___.a

Bisa di beli di : Konter Astalift terdekat