BB Cream-CC Cream-Foundation, Bedanya Apa?Β 

Pernahkah pertanyaan ini terlintas di benakmu atau mungkin suka di lanjutkan dengan kalimat “…. Trus gue kudu pake yang mana? Bagusan yang mana sih?”

*Warning! Tulisan ini akan lumayan panjang, bacanya santai ajah ya mbak sis mas bro πŸ˜‰ 

Continue reading

Advertisements

August 2015 Beauty Haul

Hi friends~ *wink wink*

Hari ini postingan saya tentang haul di bulan Agustus 2015. Heran ya, sebagai cewek kenapa ya saya gak bisa berhenti beli lippen .___. *apalagi kalo diskonan* 😦 and haul bulan agustus masih di dominasi oleh… Lipstick πŸ˜€

image

Foto keluarga (minus si fondi astalift yang ketinggalan di foto) xD

image

Shampo : TresemmΓ© scalp care & keratin smooth, beli di booth promosi di Central Park, beli 2 free tas soalnya ^^;;;; *mau tas nya* xD

image

Bedak & Foundation :
– Emina CC Cake shade Butterscotch (beli pas promo diskon BOGO gitu, jd harganya murah πŸ˜€ *dan gak tau kapan mau di pake*)
– L’Oreal Lucent Magique Liquid foundi shade N5
– Astalift Liquid Foundation shade BE-03

image

Lipstick :
– L’Oreal Shine Caresse shade 600 – Venus
– L’Oreal Glam Shine Balmy Gloss 910 Passion Fruit Perfect
– L’Oreal Glam Shine Miss Paradise 725 Pinkolada
– Max Factor Flipstick Bloomy Pink 05 & Mozaik Mauve 20 (ini boleh hibahan temen)
– Mazaya Lipgloss 05 & Lipstick 02 (lippen nya parah banget kemasan nya, baru sebentar udah ilang ajah cetakan merk nya gitu -_-)
– Emina My Favourite Things Lip Color Balm “Dancing Queen”
– Shiseido Lippen PK 407 (ini beli di bazaar nya Shiseido gitu, barang display yang di jual btw haha, makanya harganya murahhh, 75rb saja xD)
– Nivea Lip Butter Raspberry Rose & Cocoa (ini free dapet menang quiz dari Nivea, yang udah aku pake si Raspberry nya, review coming soon ya :D)
– Utip Herbal Tint Lip & Cheek (di kasih ama temen)
– Jordana Matte Lipstick 64 “Fruity Punch” (warnanya samaaaa plek ama si mazaya coba lols)
– Max Factor Color Elixir Lipstick 715 “Ruby Tuesday” (dapet juga shade yang ini hehehehehe *senyum*)

image

Last but not least, Eyeshadow nya L’Oreal, beli diskonan di Guardian, harganya jadi cuma IDR 43.000 saja dong πŸ˜‰ dan ini warna nya pigmented banget, shimmer nya pun cakep πŸ˜€ sayang kemasan nya fragile total.. Masa itu tutupnya udah hampir copot… *bersabar karena itu barang diskonan* .___.

===========

Okay that’s all! πŸ˜€
Will update a review again soon πŸ˜€

[Review] Astalift Lightning Perfection Moist Pure Liquid UV

Intinya, ini adalah liquid foundi keluaran Astalift *riweh baca judulnya panjang bener* 😓😓😓

Well, kemaren kan saya datang ke acara Beauty Workshop nya Astalift dan malah kesambet beli foundi ini 😅😅😅

image

Di kemasan nya juga dapet spons dan tempat spons nya, unyu juga ^^;;

image

Botol foundation nya, warna merah mendominasi kemasan si foundi ini, khasnya si astalift 😘

image

Penampakan belakang botol foundi nya, isi nya 25gram, udah ada SPF 25 PA++ (plus nya 2). Ada sedikit bagian yang transparan buat ngintip bagian dalem si botol foundi ini 😝 oh ya aku beli yg shade BE-03.

Eits, kamu gak salah baca… Astalift ini emang line skincare/kosmetik dari Fuji Film, iya yang biasa produksi kamera dan peralatan foto (?) itu loh xD

image

Di lengkapi pump! πŸ˜€

image

Ini shade foundi Astalift yang rilis di Indonesia πŸ™‚ harusnya aku ambil shade yang lebih gelap tapi terpengaruh sama kata-kata MUA nya Astalift akhirnya saya ambil yang shade BE-03 (yang ternyata keputihan buatku T_T) .___.a

Oh well tapi untungnya kulitku ini sepertinya kulit bunglon (?) pake foundi yang hint kuning aku bisa, pake yang hint pink (asal gk terlalu pink) pun aku bisa, bahkan pakai yang hint abu gosok eh maksudnya yang greyish pun masih bisa asal gak terlalu tebel XD jadi walo awalnya sempet jiper karena shadenya ternyata terang banget ternyata foundi ini kalau di apply tipis-tipis ya masih cukup masuk ke kulitku sih *walo agak maksa dikittttt* xD

image

Perbandingan swatch dengan fondi L’Oreal Lucent Magique N5 :p (yg di atas itu si Astalift)

image

image

Kiri : bare face (yesss, muka saya emang gradakan apa adanya hahaha)
Kanan : with astalift foundi
(Foto pakai kamera depan nya si zonkpon, tanpa filter sama sekali)

Dari hasil pemakaian dia cukup bisa mengcover sih, dark circle emang gak bisa ketutup dan bekas-bekas jerawat saya tetep kudu di pakein concealer lagi kalo mau ketutup sempurna.

Ketahanan? Selang 1,5-2 jam dia udah mulai minyakan :p
Oh ya fondi ini hasilnya enggak matte tapi juga enggak full dewy, kalo menurutku sih semi dewy gitu.

Kesimpulan :
(+) Wangi foundinya enak ❀ wangi khas Astalift gitu
(+) Foundinya ringan
(+) Sudah ada SPF 25 PA++ (plusnya ada 2)
(+) Di lengkapi dengan spons dan tempat spons
(+) Botolnya dengan pump.
(-) Mahal ~ IDR 550.000
(-) Salah shade 😦

Is it worth the price? Sebenernya kalo mau jujur, saya akan lebih memilih beli foundi MUFE sih .___.a

Bisa di beli di : Konter Astalift terdekat

[Review] Astalift Skin Care

Mau iseng sedikit review tentang Skin Care Astalift nih πŸ™‚

Jadi ceritanya, waktu Japan Beauty Week yg beberapa waktu silam aku dapet sample lengkap nya si Astalift. So far aku sukaaaa pake produk ini πŸ˜‰ walo berat ama harga hix

1. Face Wash
Face wash nya si Astalift ini cukup pake dikittt ajah udah cukup buat semuka… Hemattt :p

2. Jelly Aquarysta
Salah satu produk andalan nya Astalift, pre-serum yang bentuknya kayak jelly gitu. Tapi enak di pake nya… Bikin kulit kenyal :p

3. Lotion
Lotion nya si Astalift ini tipikal lotion nya skin care jepang. Bentuk nya cair… Dan buat pake nya cukup tuang sedikit di tangan trus di oles ke seluruh wajah πŸ˜€ tepuk-tepuk sampe nyerep.

4. Essence
Ini juga salah satu best seller nya si Astalift. Bentuk essence nya rada kentel gitu, aku sih pake nya cukup 2 tetes… Itu udah cukup buat semuka… Efeknya juga bikin kulit kenyal.

5. Cream
Jarang pake cream nya karena bikin kulit berminyak .___.

6. UV Protector SPF 35 PA+++
Bisa di pake sebagai base. Gak bikin kulit berasa greasy sih kalo aku coba πŸ˜€

7. Cleansing Oil
Gak pernah aku pake jadi nda bisa kasih review nya .___.

image

Susunan pemakaian (harusnya)
Cleansing oil/gel –> face wash –> jelly aquarysta –> lotion –> essence –> cream

Tapi aku biasa skip langkah pertama dan trakir. Jadi di mulai dari face wash sanpw essence (anyway aku bukan nya nda pake cleansing oil, cuma aku nda pernah pake punya si astalift gitu)

Hasil? Kulit berasa kenyal~~ xD cuma sayang skarang jelly aquarysta nya udah abis dan lom sempet (lom ada dana) buat beli yg baru T—T

Kulitku Normal cenderung oily btw πŸ˜‰

Oh ya…. Review singkat ini di buat gak atas bayaran dr Astalift, ini murni review dari hasil aku pake selama ini πŸ™‚