Daily Make Up

Bahas dikit yuks tentang make up yang biasa di pakai sehari-hari 😉

Untuk make up daily tentunya di sesuaikan dengan situasi dan kondisi harian dunk. Buat saya yang notabene hanya seorang ibu rumah tangga make up daily saya yang simple-simple ajah kok 😀 apa ajah? Ini dia list nya :

1. BB Cream/CC Cream
Saya menghindari foundation karena menurut saya foundi itu terlalu heavy untuk pemakaian sehari-hari. Pilihan saya : Aibu BB Cream / Maybelline BB Cream / Max Factor CC Cream /The Body Shop Tea Tree BB Cream / Vit E Cool BB Cream

2. Loose powder
Yak, saya juga memilih pakai loose powder untuk make up daily. Alasan nya selain karena lebih ringan, karena saya terlanjur nyetok terlalu banyak loose powder ^^;;; pilihan saya : Make Over loose powder / Bless Loose Powder / Sariayu bedak jerawat / Mineral Botanica loose foundation.

Setelah selesai dengan base kita lanjut ke bagian “dekoratif” nya. Yang simple-simple juga lah, make up sehari-hari gak usah yang menor juga kan 😀

3. Eyeshadow
Saya biasa memakai eyeshadow yang warna nya natural/pink. Pilihan saya jatuh kepada eyeshadow Face on Face yang punya 3 warna pink natural. Harganya pun cukup murah, cuma sekitar 30rb-an saja udah ada 3 warna 😉 rekomen buat di beli karena ini bisa banget buat daily atau buat kamu yang baru belajar pake make up 😀

4. Eyeliner
Saat ini saya memakai cream eyeliner keluaran kurcaci eh ELF maksud nya. Waktu beli ini pas lagi diskon sih, harganya jadi cuma sekitar 35rb saja :p (normal 3 dollar belum ongkir dll). Warnanya biru gelap gitu tapi kalau di pakai warna nya nyaris jadi hitam ^^;;; berhubung eyeliner yang ini PAO nya cuma 3 bulan, terpaksalah saya pakai tiap hari XDDD. Tapi buat kamu yang baru belajar make make up saya rekomen kalian mencoba pakai eyeliner yang bentuk nya pensil, dari maybelline ada tuh yang murah. Harganya sekitar 20rb, hitam nya bagus walo gak tahan lama XD~

5. Lipstick/lipbalm/liptint
Lipbalm yang aku lagi pakai saat ini : Khalisa & Baby Lips nya maybelline, kedua nya punya SPF yang berguna buat ngelindungin bibir dari efek buruk sinar matahari
Untuk lipstick/liptint biasa sih pake nya ganti-ganti ya… Suka-suka ini tangan mau ambil yang mana. Tapi yang biasa aku pake untuk daily ada beberapa : Liptint TCFS (merah & pink), lipstick maybelline color show shade “pinkalicious”. Warna nya natural dan menurutku wear-able buat daily 😀

image

n/b : Girls, jangan lupa pake sunblock yah sebelum kamu bebedakan kalau ada aktivitas di luar ruangan. Sunblock itu penting loh 😉

Nah, itu dia alat-alat lenongan yang biasa aku pakai tiap hari. Kalau kamu? 😀

Advertisements

Face Powder that I’ve Been Used

Bedak merupakan salah satu base make up yang penting, pemilihan bedak harus di lihat dari jenis kulit kita, warna (shade) dan tentu saja : bujet 😉

Buat kamu yang kulit nya berjerawat di sarankan memakai bedak tabur, tapi yang kulit normal atau kering saya rasa tetep bisa kok pake bedak tabur 🙂

Buat yang mau praktis bisa milih bedak yang jenis nya TWC (Two Way Cake) alias bedak yang udah ada foundation nya atau bedak padat (compact powder)
Berikut beberapa bedak yang pernah aku pake selama ini.

1. ACNES compact powder (gambar silahkan di gugling ajah yah)
Bedak nya lumayan, cuma bau nya aneh, bentuk bedak nya sendiri compact, gampang di bawa-bawa di tas.

2. Clean & Clear compact powder
Merk ini lumayan terkenal sih di kalangan anak muda. Dan yah sebagai remaja #eh saya pernah nyobain bedak ini. Hasil nya? Just so-so 🙂

3. Caring Loose Powder
Kurang cocok di aku, pas di pake gatel-gatel 😦 soal coverage sih lumayan yah 🙂

4. b.l.e.s.s Acne Loose Powder
Bedak yang ini kebetulan cocok di aku, ringan, matte, dan hasil nya pun lumayan. (Review menyusul, kemaren baru beli refill nya lagi XD)

5. Make Over Loose Powder
Salah satu bedak fave aku, di pake nya oke, coverage nya pun cukup mantap untuk bedak tabur 🙂

6. Max Factor Creme Puff
Not recomended for acne skin, masih mengandung mineral oil 😦 tapi coverage nya sih oke punya ^^b review di sini

7. Face on Face Loose Powder
Bedak ringan, harganya pun cukup murah. Coverage? Jangan ngarep lah yah 🙂 bedak ini cocok buat kamu-kamu yang baru belajar make-up review di sini

8. Face on Face TWC
Yang ini dapet free, hasil nya lumayan bagus, coverage lebih oke di banding loose powder nya.

9. Sariayu Bedak Jerawat
Bau nya aneh, harga murah (IDR 20.500). Yah jangan terlalu di harapkan lah yah… Oke buat di pake sehari-hari saja. Review di sini

10. Make Over TWC
Bedak andalan kalo di bawa pergi, sebelum di gantiin ama si Mat Magique :p coverage oke, oil control juga lumayan mantep. cuma sayang terlalu powdery.

11. L’Oreal Mat Magique
Nah bedak ini yang sekarang nangkring di tas XD~ harga nya masih lumayan terjangkau, (tapi kok walo udah pake muka tetep kaga sekece dian sastro yah) coverage lumayan, oil control pun oke. Review di sini

12. Too Cool For School Dinoplatz Loose & Silly
Ini juga bedak andalan kalo buat touch up. No coverage tapi cocok banget buat ilangin minyak berlebih ^^~ review di sini

13. Silky Girl loose powder
Gak cocok, bikin gatel dan bikin jerawat tambah parah 😦

14. Silky Girl BB Brightening 2-way foundation
Yang ini juga gak cocok, bikin jerawat tambah ganas, padahal coverage nya oke loh 😦

15. Revlon Loose Powder
Lupa nama lengkap nya, tapi harganya tergolong murah kok, skitar 60rb buat yg kemasan jumbo :O yg ini lumayan cocok tapi rada gatel di pake nya, makanya gak di beli lagi sampe sekarang XD~

16. Revlon Colorstay Aqua
Sebenernya bingung ini masuk ke foundation atau bedak, tapi aku sih masukin jadi bedak soalnya suka pake ini buat jadi finishing powder gegara glitter nya yang lumayan gonjreng 😉
Harganya agak mahal (160rb klo gak salah), isinya dikit (9.9gram), tapi ada sensasi adem nya gitu kalo di pake 🙂 rada gatel sih pas baru di pake tapi gak bikin jerawat meradang 😉 bakal jadi HG seandai nya saja gak ada glitter nya 😦

Dari sekian list bedak yang pernah aku coba, yang menurut aku itu paling nyaman di pake yah antara si loose nya Make Over, loose nya bless dan si mat magique 🙂

Memilih bedak sama kayak milih jodoh #tsahh kadang kita harus nyari dan “nyoba” dulu baru tau mana yang cocok buat kita 😉

Apa bedak andalanmu? 🙂