[Mini Review/Swatch] Make Over Shiny Glam Eye Shadow PaletteΒ 

I’ve got this for a very very very greaatt price xD~ (yaa preloved kok emang, tapi gak apa apa ya, toh ini cuma mini review ajah πŸ˜…πŸ˜…) 

Continue reading

Advertisements

Must Have Make Up Items (each under 100k)

Awalnya mau bikin postingan yang isinya alat-alat lenongan yang harga keseluruhan nya max 200k, tapi setelah di jumlah-jumlah kok ya gimana gitu ya… (Baca : over budget) jadinya saya revisi dan inilah hasil tulisan saya πŸ˜€ buat yang baru mau coba-coba ber make-up mungkin bisa di intip list berikut :

1. Base :

image

*Aibu BB Cream (IDR 30.000)
Ada 2 shade yang tersedia, natural (ala-ala shade bbc korea yang greyish) dan beige (agak gelap).
*Skin Aqua BB Cream (IDR 50.000)
Tersedia dalan 2 varian, perfect moisture dan perfect matte, sayangnya hanya ada 1 shade dan mungkin gak semua orang bisa pake .___.

2. Bedak

image

*Emina CC Cake (IDR 43.000)
TWC keluaran emina ini bentuk nya cukup unyu, harganya pun murah, gak sampe IDR 50.000. Kekurangan nya adalah shade dia rata-rata terang semua, mungkin gak semua orang bisa pakai.
*Maybelline White Superfresh (IDR 48.000)
Bedak keluaran Maybelline ini boleh di pakai sebagai salah satu alternatif TWC. Shade nya ada 5, harusnya bisa menjangkau untuk kulit orang Indonesia secara kebanyakan ya πŸ˜€
*Max Factor Creme Puff (IDR 75.000)
Bedak padat legendaris ini menurut saya cukup well untuk di pakai, kalau cocok ya tapinya… XD soalnya dia bahan nya masih contains mineral oil dan baunya agak nyegrek gitu (?) kalo gak tahan ya biasanya sih gak akan demen ama produk ini, padahal aslinya lumayan loh dia, walo cuma pressed powder tapi coverage dan oil control nya lumayan oke.

3. Lipstick

image

Sebenernya lipstick yang murah dan lumayan bagus itu cukup banyak, saya hanya akan me-list 5 lipstick yang sekarang ini paling sering saya pakai.
*Lip on Lip Lipstick(IDR 30.000)
*Mineral Botanica Moisturizing Lipstick (IDR 38.000)
*LA Girl Matte Pigment Gloss (IDR 80.000)
*Max Factor Color Elixir Lipstick (IDR 95.000)
*Revlon Ultra HD Lipstick (IDR 99.000)

4.Eyeliner

image

image

*Mizzu eyeliner (IDR 28.000)
*Maybelline Hyperglossy (IDR 39.000)
*Make Over Pencil Eyeliner (IDR 89.000)
*Max Factor Colour X-Pert (IDR 100.000)

5.Eyeshadow

image

*AC Make Up Crayon Eyeshadow ~> Review (IDR 40.000)
*Mineral Botanica Thermo Baked Eye Shadow (IDR 50.000)
*Make Over Trivia Eye Shadow (IDR 79.000)

6.Mascara

image

*Maybelline Hyper Curl Volum Express (IDR 65.000)
*Max Factor Wild Mega Volume (IDR 95.000)

And~~ it’s done πŸ˜€ kira-kira itulah 6 produk “wajib” dengan harga 100k (or under) yang menurut saya perlu ada di beauty case ku.

Sebenernya ada tambahan lagi seperti loose powder, bronzing powder, hiliter, blush on, contouring set, eyebrow pencil, etc tapi buat saya itu hanya “additional items” sih :p

Semoga bisa membantu teman-teman yang mungkin lagi galau mau beli perlengkapan lenongan ya πŸ™‚

My 10 Favorite Lipgloss

Are you with the matte team or glossy team? Me? Tentu saja glossy :p

Dalam memilih lipstick biasanya saya akan prefer memilih yang tekstur nya glossy. Nah kalo kurang glossy? Tenang saja, kita masih punya lipgloss untuk mengatasi semua “kekurangan” itu :p

And this is my favorite lipgloss:

1. The Balm Read My Lips
image

Lipgloss yang ini harganya cukup mahal kalo di konter. Sekitar IDR 245.000 tapi percayalah, hasil yang di dapat worth kok dengan harganya. Lipgloss ini sama sekali gak lengket dan sangat nyaman sewaktu aku pakai.

2. Mineral Botanica Lipgloss
image

Produk yang di claim paraben free ini bisa kamu dapatkan dengan harga kurang dari IDR 50.000 πŸ˜‰ aku baru ajah nambah shade lagi, beli yang red label kemaren. Dan warna nya bagussss… Suka aku ama si lipgloss yang ini

3. Make Over Lipgloss
image

Nah kalo yang ini adalah lipgloss penolong saya, kalo saya lagi pake lipstick yang warna nya hancur aku biasa tinggal oles si lipgloss ini dan voila~ warna nya jadi mendingan loh πŸ˜‰ oh ya yang aku punya ini shade “Lucious Pink” πŸ™‚

Harga : lupa, tapi seingetku gak lebih dari IDR 100.000 deh

4. Too Cool For School Glossy Blaster Tint
image

Lipglos yang warnanya ciamik. Bold enough lohh hehehe. Bisa di bilang ini lipgloss ku yang warna nya paling pigmented.

Harga: 10.000 won / IDR 130.000

5. Max Factor Color Elixir Lipgloss

image

Max Factor is always be my fav brand 😘😘😘 lipgloss dari varian color elixir ini tekstur nya cukup nyaman di bibirku, warna-warna nya pun rata-rata emang sheer sih tapi cukup bangetbuat aku. Kalo si lipgloss nya aku punya yang shade “Luxurious Berry” warna nya natural dan glossy nya juga cakepss

Harga : IDR 115.000

6. L’Oreal Lipgloss Shine Caresse

image

Salah satu lipgloss yang di idam-idamkan. Si shade Luna (602) ini harusnya PINK. Tapi entah kenapa jadi MERAH pas aku pake XD

Harga : IDR 129.000

7. Too Cool For School Kiss Time
image

Untuk yang ini aku udah pernah aku review yaa πŸ˜‰ silahkan di baca di sini

8. Lancome Juicy Tubes
image

Kalo yang ini dapet dari acara tuker kado, jadi gak tau harga nya berapa sih hehe.

Aku ada 2 shade, yang aku juga gak tau nama shade nya apa ajah karena gak ada namanya di kemasan nya T_T

Tapi yang merah aku suka pake, glitter ny lumayan gonjreng sih hehehe.

9. Revlon Colorstay Moisture Stain
image

Milan Moment is my fav shade. Keliatan nya emang orange tapi ketika sampe di bibir jadinya coklat natural.

Harga : IDR 89.000

10. Silky Girl Moisture Max Lipgloss
image

Beli ini karena liat harganya cuma IDR 20.000 hahahaha *saya khilaf*

Sebenernya kualitas produk ini biasa banget buatku.. biasa pake banget. Tapi kalo buat sehari-hari yah lumayan lah ^^a

=======

So that’s my top 10 fav lipgloss πŸ˜€ ada yang pernah coba dari merk di atas tadi?

Daily Make Up

Bahas dikit yuks tentang make up yang biasa di pakai sehari-hari πŸ˜‰

Untuk make up daily tentunya di sesuaikan dengan situasi dan kondisi harian dunk. Buat saya yang notabene hanya seorang ibu rumah tangga make up daily saya yang simple-simple ajah kok πŸ˜€ apa ajah? Ini dia list nya :

1. BB Cream/CC Cream
Saya menghindari foundation karena menurut saya foundi itu terlalu heavy untuk pemakaian sehari-hari. Pilihan saya : Aibu BB Cream / Maybelline BB Cream / Max Factor CC Cream /The Body Shop Tea Tree BB Cream / Vit E Cool BB Cream

2. Loose powder
Yak, saya juga memilih pakai loose powder untuk make up daily. Alasan nya selain karena lebih ringan, karena saya terlanjur nyetok terlalu banyak loose powder ^^;;; pilihan saya : Make Over loose powder / Bless Loose Powder / Sariayu bedak jerawat / Mineral Botanica loose foundation.

Setelah selesai dengan base kita lanjut ke bagian “dekoratif” nya. Yang simple-simple juga lah, make up sehari-hari gak usah yang menor juga kan πŸ˜€

3. Eyeshadow
Saya biasa memakai eyeshadow yang warna nya natural/pink. Pilihan saya jatuh kepada eyeshadow Face on Face yang punya 3 warna pink natural. Harganya pun cukup murah, cuma sekitar 30rb-an saja udah ada 3 warna πŸ˜‰ rekomen buat di beli karena ini bisa banget buat daily atau buat kamu yang baru belajar pake make up πŸ˜€

4. Eyeliner
Saat ini saya memakai cream eyeliner keluaran kurcaci eh ELF maksud nya. Waktu beli ini pas lagi diskon sih, harganya jadi cuma sekitar 35rb saja :p (normal 3 dollar belum ongkir dll). Warnanya biru gelap gitu tapi kalau di pakai warna nya nyaris jadi hitam ^^;;; berhubung eyeliner yang ini PAO nya cuma 3 bulan, terpaksalah saya pakai tiap hari XDDD. Tapi buat kamu yang baru belajar make make up saya rekomen kalian mencoba pakai eyeliner yang bentuk nya pensil, dari maybelline ada tuh yang murah. Harganya sekitar 20rb, hitam nya bagus walo gak tahan lama XD~

5. Lipstick/lipbalm/liptint
Lipbalm yang aku lagi pakai saat ini : Khalisa & Baby Lips nya maybelline, kedua nya punya SPF yang berguna buat ngelindungin bibir dari efek buruk sinar matahari
Untuk lipstick/liptint biasa sih pake nya ganti-ganti ya… Suka-suka ini tangan mau ambil yang mana. Tapi yang biasa aku pake untuk daily ada beberapa : Liptint TCFS (merah & pink), lipstick maybelline color show shade “pinkalicious”. Warna nya natural dan menurutku wear-able buat daily πŸ˜€

image

n/b : Girls, jangan lupa pake sunblock yah sebelum kamu bebedakan kalau ada aktivitas di luar ruangan. Sunblock itu penting loh πŸ˜‰

Nah, itu dia alat-alat lenongan yang biasa aku pakai tiap hari. Kalau kamu? πŸ˜€

My Best Skincare & Cosmetics Product in Early 2015

Kalo yang lain buat nya best product selama 2014 saya mau bikin judul nya beda dikit ah :v (padahal isinya mah sama ajah)

Jadi ini list beberapa produk fave gue selama 2014 :3

image

1. Kose BB Cream
Review di sini

2. Too Cool For School Glamrock extreme color eyes
Review di sini

3. Make Over Eyeliner – Navy Blue
Review di sini

4. belif – Aquabomb
Review di sini

5. L’Oreal Mat Magique
Review di sini

6. Too Cool For School Dinoplatz Loose & Silly
Review di sini

Untuk yang di bawah ini gak di foto yah karena ada yang produk nya udah abis, ada yang masih nangkring di bathroom dan saya terlalu malas untuk ngambil buat di foto 😦

7. Astalift – Jelly Aquarysta
Ini pre-serum terbaik yang pernah saya coba. Sayang harganya gak ramah di kantong T_T

8. Astalift – Moisture Foam
Dapet free waktu Japanese Beauty Week, face wash nya enak di pake. Gak bikin kulit kerasa ketarik. Sudah pasti ini face wash terbaik yang pernah saya pake πŸ˜‰

Sementara itu ajah yah… Soalnya kayaknya yang hasil nya emang bikin puas cuma yang itu ajah XD~

Face Powder that I’ve Been Used

Bedak merupakan salah satu base make up yang penting, pemilihan bedak harus di lihat dari jenis kulit kita, warna (shade) dan tentu saja : bujet πŸ˜‰

Buat kamu yang kulit nya berjerawat di sarankan memakai bedak tabur, tapi yang kulit normal atau kering saya rasa tetep bisa kok pake bedak tabur πŸ™‚

Buat yang mau praktis bisa milih bedak yang jenis nya TWC (Two Way Cake) alias bedak yang udah ada foundation nya atau bedak padat (compact powder)
Berikut beberapa bedak yang pernah aku pake selama ini.

1. ACNES compact powder (gambar silahkan di gugling ajah yah)
Bedak nya lumayan, cuma bau nya aneh, bentuk bedak nya sendiri compact, gampang di bawa-bawa di tas.

2. Clean & Clear compact powder
Merk ini lumayan terkenal sih di kalangan anak muda. Dan yah sebagai remaja #eh saya pernah nyobain bedak ini. Hasil nya? Just so-so πŸ™‚

3. Caring Loose Powder
Kurang cocok di aku, pas di pake gatel-gatel 😦 soal coverage sih lumayan yah πŸ™‚

4. b.l.e.s.s Acne Loose Powder
Bedak yang ini kebetulan cocok di aku, ringan, matte, dan hasil nya pun lumayan. (Review menyusul, kemaren baru beli refill nya lagi XD)

5. Make Over Loose Powder
Salah satu bedak fave aku, di pake nya oke, coverage nya pun cukup mantap untuk bedak tabur πŸ™‚

6. Max Factor Creme Puff
Not recomended for acne skin, masih mengandung mineral oil 😦 tapi coverage nya sih oke punya ^^b review di sini

7. Face on Face Loose Powder
Bedak ringan, harganya pun cukup murah. Coverage? Jangan ngarep lah yah πŸ™‚ bedak ini cocok buat kamu-kamu yang baru belajar make-up review di sini

8. Face on Face TWC
Yang ini dapet free, hasil nya lumayan bagus, coverage lebih oke di banding loose powder nya.

9. Sariayu Bedak Jerawat
Bau nya aneh, harga murah (IDR 20.500). Yah jangan terlalu di harapkan lah yah… Oke buat di pake sehari-hari saja. Review di sini

10. Make Over TWC
Bedak andalan kalo di bawa pergi, sebelum di gantiin ama si Mat Magique :p coverage oke, oil control juga lumayan mantep. cuma sayang terlalu powdery.

11. L’Oreal Mat Magique
Nah bedak ini yang sekarang nangkring di tas XD~ harga nya masih lumayan terjangkau, (tapi kok walo udah pake muka tetep kaga sekece dian sastro yah) coverage lumayan, oil control pun oke. Review di sini

12. Too Cool For School Dinoplatz Loose & Silly
Ini juga bedak andalan kalo buat touch up. No coverage tapi cocok banget buat ilangin minyak berlebih ^^~ review di sini

13. Silky Girl loose powder
Gak cocok, bikin gatel dan bikin jerawat tambah parah 😦

14. Silky Girl BB Brightening 2-way foundation
Yang ini juga gak cocok, bikin jerawat tambah ganas, padahal coverage nya oke loh 😦

15. Revlon Loose Powder
Lupa nama lengkap nya, tapi harganya tergolong murah kok, skitar 60rb buat yg kemasan jumbo :O yg ini lumayan cocok tapi rada gatel di pake nya, makanya gak di beli lagi sampe sekarang XD~

16. Revlon Colorstay Aqua
Sebenernya bingung ini masuk ke foundation atau bedak, tapi aku sih masukin jadi bedak soalnya suka pake ini buat jadi finishing powder gegara glitter nya yang lumayan gonjreng πŸ˜‰
Harganya agak mahal (160rb klo gak salah), isinya dikit (9.9gram), tapi ada sensasi adem nya gitu kalo di pake πŸ™‚ rada gatel sih pas baru di pake tapi gak bikin jerawat meradang πŸ˜‰ bakal jadi HG seandai nya saja gak ada glitter nya 😦

Dari sekian list bedak yang pernah aku coba, yang menurut aku itu paling nyaman di pake yah antara si loose nya Make Over, loose nya bless dan si mat magique πŸ™‚

Memilih bedak sama kayak milih jodoh #tsahh kadang kita harus nyari dan “nyoba” dulu baru tau mana yang cocok buat kita πŸ˜‰

Apa bedak andalanmu? πŸ™‚

Make Over & NYX Eyeshadow Swatch

Ini bukan review kali yah, cuma sekedar penampakan swatch dari eyeshadow yang aku punya ^^

1. MAKE OVER TRIVIA EYE SHADOW – ENCHANTING NUDE SPELL

image

image

2. MAKE OVER TRIVIA EYE SHADOW – EMPEROR BROWN

image

image

3. NYX TRIPLE EYE SHADOW – OMBRE

image

image

Untuk harga si Make Over sekitar IDR 80.000 dan si NYX kalo gak salah IDR 100.000

Nah, semoga membantu yah~ foto di ambil menggunakan kamera HP Zenfone 5.