[Swatch] Maybelline Super BB Cushion & A’PIEU x Rilakkuma Air Cushion

Yang ini bukan review ya, tapi sekedar swatch dari 2 cushion yang lagi aku pake sekarang 😁 

Oh ya, Maybelline nya yang shade no.3 ya yang Natural sedangkan untuk si A’PIEU nya aku punya yang nomor 23 (shade tergelap)

Continue reading

Advertisements

[Mini Review] Maybelline Color Tattoo 35 Tough as Taupe

Seinget saya , seri color tattoo yang ini emang gak masuk ke Indo sih, karena ini seri yang matte nya. Ini aku dapet hibahan (barter sih sebenernya) ama temenku hehehe lumayan lah icip si color tattoo 😀

image

Kemasan nya, seperti yang saya tulis… Ini matte ^^

image

Swatch di tangan, dia ini warna nya kayak abu-abu gitu tapi gak pure abu-abu (?) .___.a

Ketika di pakai alone di kelopak mata, bikin keliatan pucat XD setelah beberapa kali ngeliatin tutorial si taupe ini di yutup (yang sebenernya saya gak ngerti ama tutorialnya juga…) akhirnya kemaren saya nyoba si taupe ini buat base… Dan… CAKEP! bagus buat base 😀

image

Ini contoh hasil pemakaian nya, di buat base bikin warna eyeshadow makin keluar dan tahan lama ❤

Btw,itu esedonya si Max Factor, mau tak tulis ripiunya kok males yaaa… *di keplak* XD

Oh ya, harga nya saya gak tau ya hehe mungkin around 100an sekian kali ya kalo udah sampe ke indo, bisa coba di cek di OL Shop kesayangan kalian ^^

Drugstore Liquid Foundation

Buat beberapa orang, beli fondi dengan harga drugstore mungkin jadi pilihan. Dari segi kualitas mungkin fondi-fondi drugstore gak sebagus fondi high-end, tapi kalo buat saya sendiri sih, itu udah cukup kok 😀

Di postingan kali ini saya akan membuat sedikit perbandingan fondi drugstore yang tentunya sudah saya coba sendiri 😀

image

Pertama, ini swatch dari fondi kelas drugstore yang saya punya dan udah saya icip pakai. Kira-kira ada gambaran lah ya shade nya kayak gimana 🙂

* L’Oreal Lucent Magique N2 & N5
Dari segi coverage si lucent ini terhitung sheer to medium. Bisa di bilang dari semua fondi yang ada, coverage dan oil control si lucent ini yang paling “payah” but it’s okay. Karena ini merk L’Oreal saya maafkan #HEH *di lempar* review lengkap di sini sebenernya saya gak mau beli si lucent lagi, tapi kemaren ada diskonan lagi…. Dan hatiku luluh lalu memboyong si N2 😦 *akuh khilaf*

* L’Oreal True Match G3
Fondi yang di beli dengan harga diskon juga 😝😝😝 sebenernya waktu beli fondi kemaren ini sempet galau antara lucent ama si true match. I choose true match karena si lucent itu kan dewy gitu yah hasilnya :p *tapi akhirnya beli si lucent juga sih :(* review lengkap di sini

* Max Factor Facefinity
Yang aku punya di botol full size yang shade 77 – Soft Honey. Pada awalnya ini pas loh, tapi… Kok sekarang jadi kegelapan? XD *bertanya sama bantal* jadilah aku nyipet ama temen yang shade di atas ini, kalo gak salah yang nomor 47 dan 50. Well yang 2 itu lebih mending sih hehehehe di banding si soft honey yak. Nanti kalo udah abis ((KALO UDAH ABIS)) aku mau beli yang shade lebih terang dari si soft honey pastinya. Sampai saat ini fondi ini adalah fondi terbaik yang saya pernah pakai (hampir 11-12 ama colorstay tapi aku lebih prefer ini sih xD)
Review in here

* Maybelline Dream Liquid Mousse
Aku salah nulis, harusnya untuk si maybelline ini shade nya “Creamy Natural” tapi ya sudahlah yaaa xD
Review in here

Nah, kalo di buat chart gini urutan nya :
1. Max Factor Facefinity
Why? Coverage, oil control nya yang paling mantep di antara 4 jenis fondi drugstore yang saya punya. Harga pun masih masuk akal ya, cuma IDR 155.000 no need another reason why i love this foundation ❤ tapi bukan berarti dia gak punya minus juga ya, shade si facefinity ini rata-rata pink euy… Jadi…. Mungkin gak cocok buat beberapa orang yang gak bisa pake fondi yang warnanya cenderung pink.
2. L’Oreal True Match
Coveragenya di bawah facefinity tapi masih di atas Lucent. Gak se-longlast facefinity emang, tapi bagusnya semakin lama fondi ini keliatan semakin ngeblend ama kulit kamu (asal shade nya pas ya).
3. L’Oreal Lucent Magique
Coverage dan oil control di bawah true match. Tapi ya sudahlah, toh saya beli nya dengan harga diskon ^^
4. Maybelline Dream Liquid Mousse
Yak, ini dia urutan terakhir. Kenapa? Entah, mungkin karena shadenya gak pas di saya =.=a *alasan apaaa iniii*

Kalo kulit kamu kering, sangat di sarankan kamu pakai si Lucent atau true match atau si maybelline dream luquid mousse. Facefinity sepertinya bukan untuk kulit kering ^^

Tapi kalo kamu butuh yang coveragenya bagus, facefinity bisa jadi pilihan.

Butuh oil control extra? Pakai primer yang bagus.

Winner : Max Factor Facefinity

Sebenernya ada satu lagi fondi kelas drugstore yang belum saya review, si Max Factor Skin Luminizer. Tapi masalahnya, tuh fondi ajah masih segel belum saya buka .___.

[Review] Maybelline Dream Liquid Mousse

Another discount items yang aku beli kemarin ini 😄

image

This foundation normally will cost around IDR 100k something… Tapi saya beli dengan harga…. IDR 13k… Tiga-belas-ribu-rupiah. Kondisi baru, segel dan exp masih cukup lama (tahun depan bulan 8)

Yang lalu membuat saya bertanya-tanya abis beli… “Foundation lagi Mel? Serius lu?” *kemudian teringat 4 botol fondi di rumah yang isinya masih banyak =.=a*

Yah, kalo lagi diskon… Hajar bleh! Soal ntar cocok enggak nya (di pake enggak nya) mah belakangan XD plus saya emang lumayan penasaran ama si fondi Maybelline yang ini sih 😀 *okeh ini alibi*

Okeh, balik ke topik pembahasan…

image

Shade yang kubeli (yang tersisa) cuma ini, Creamy Natural, jadi ya pasrah…

image

No BPOM, keterangan importir dan exp date

Oh ya, isi fondi ini seperti standar fondi yang lain ya… 30ml 😀

image

Kemasan nya dari kaca, gak keliatan murahan :p botol nya di lengkapi pump, lebih higienis karena gak sistem colek… Dan… bisa di lock dengan cara muter tutup nya (keliatan gak? .__.)

Mau motoin ingredients nya tapi gagal, jadi saya copas ajah ya dari web paulachoices 😀
Water, Isododecane, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Glycerin, Cyclohexasiloxane, PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Butylene Glycol, Dimethicone Crosspolymer, Disteardimonium Hectorite, PEG-10 Dimethicone, Cetyl PEG/PPG 10/1 Dimethicone, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Polyglyceryl-4 Isostearate, Caprylyl Glycol, Disodium Stearoyl Glutamate, PEG-9, Aluminum Hydroxide. May Contain: Titanium Dioxide, Iron Oxides.

image

Swatch on my hands

Aslinya sedikit lebih terang btw, ini maklumi ya, fotonya pake si zonkphone dengan cahaya kamar, hasilnya selalu galaw…

Warna fondi ini sedikit terlalu gelap untuk saya. Dan lama-lama jadi oxy…. 😦

Ketahanan fondi ini sendiri sekitar 4jam lah ya… Aku gak itungin secara pasti karena setelah pake, selang 2 jam ajah aku udah tacap lagi, soalnya dia oxy huhuhuhuhuhu T_T

Tekstur fondi nya light sih, dan di tulisan nya ada embel-embel “Airbrush Finish”. Coveragenya lumayan, medium dan built-able.

Ada sedikit bau (silikon) di fondi ini, tapi saya sih gak masalah ya ama bau nya 🙂

(+) Beli pas diskon jadi murah
(+) Mudah di dapatkan di konter Maybelline
(+) I didn’t see paraben in the ingredients
(+) Coveragenya lumayan
(-) Shade nya gak pas.
(-) Oxy

Tertarik untuk membeli?

Must Have Make Up Items (each under 100k)

Awalnya mau bikin postingan yang isinya alat-alat lenongan yang harga keseluruhan nya max 200k, tapi setelah di jumlah-jumlah kok ya gimana gitu ya… (Baca : over budget) jadinya saya revisi dan inilah hasil tulisan saya 😀 buat yang baru mau coba-coba ber make-up mungkin bisa di intip list berikut :

1. Base :

image

*Aibu BB Cream (IDR 30.000)
Ada 2 shade yang tersedia, natural (ala-ala shade bbc korea yang greyish) dan beige (agak gelap).
*Skin Aqua BB Cream (IDR 50.000)
Tersedia dalan 2 varian, perfect moisture dan perfect matte, sayangnya hanya ada 1 shade dan mungkin gak semua orang bisa pake .___.

2. Bedak

image

*Emina CC Cake (IDR 43.000)
TWC keluaran emina ini bentuk nya cukup unyu, harganya pun murah, gak sampe IDR 50.000. Kekurangan nya adalah shade dia rata-rata terang semua, mungkin gak semua orang bisa pakai.
*Maybelline White Superfresh (IDR 48.000)
Bedak keluaran Maybelline ini boleh di pakai sebagai salah satu alternatif TWC. Shade nya ada 5, harusnya bisa menjangkau untuk kulit orang Indonesia secara kebanyakan ya 😀
*Max Factor Creme Puff (IDR 75.000)
Bedak padat legendaris ini menurut saya cukup well untuk di pakai, kalau cocok ya tapinya… XD soalnya dia bahan nya masih contains mineral oil dan baunya agak nyegrek gitu (?) kalo gak tahan ya biasanya sih gak akan demen ama produk ini, padahal aslinya lumayan loh dia, walo cuma pressed powder tapi coverage dan oil control nya lumayan oke.

3. Lipstick

image

Sebenernya lipstick yang murah dan lumayan bagus itu cukup banyak, saya hanya akan me-list 5 lipstick yang sekarang ini paling sering saya pakai.
*Lip on Lip Lipstick(IDR 30.000)
*Mineral Botanica Moisturizing Lipstick (IDR 38.000)
*LA Girl Matte Pigment Gloss (IDR 80.000)
*Max Factor Color Elixir Lipstick (IDR 95.000)
*Revlon Ultra HD Lipstick (IDR 99.000)

4.Eyeliner

image

image

*Mizzu eyeliner (IDR 28.000)
*Maybelline Hyperglossy (IDR 39.000)
*Make Over Pencil Eyeliner (IDR 89.000)
*Max Factor Colour X-Pert (IDR 100.000)

5.Eyeshadow

image

*AC Make Up Crayon Eyeshadow ~> Review (IDR 40.000)
*Mineral Botanica Thermo Baked Eye Shadow (IDR 50.000)
*Make Over Trivia Eye Shadow (IDR 79.000)

6.Mascara

image

*Maybelline Hyper Curl Volum Express (IDR 65.000)
*Max Factor Wild Mega Volume (IDR 95.000)

And~~ it’s done 😀 kira-kira itulah 6 produk “wajib” dengan harga 100k (or under) yang menurut saya perlu ada di beauty case ku.

Sebenernya ada tambahan lagi seperti loose powder, bronzing powder, hiliter, blush on, contouring set, eyebrow pencil, etc tapi buat saya itu hanya “additional items” sih :p

Semoga bisa membantu teman-teman yang mungkin lagi galau mau beli perlengkapan lenongan ya 🙂

[Mini Review] Maybelline Dream Bouncy Blush – 30 Coral

image

Waktu lagi ke Guardian terus liat ada diskonan beberapa produk Maybelline (dan L’Oreal) tergerak(?)lah hati saya untuk membelinya *alasan macam apa pula ini* XD dan ini salah satunya 😀 iya, si blush on nya Maybelline yang dari harga sekitar IDR 70.000 di diskon jadi tinggal IDR 9.900 saja saat di beli

image

No BPOM, exp. Made in Korea ternyata ^^;

Tekstur si blush on ini light, creamy dan lunak (?) bisa di pencet-pencet gitu deh .___.a

Sayang warna nya ini malu-malu meong banget .___. di apply pun hasilnya sheer banget di kulitku xD

image

Nah ini penampakan ketika di apply di tanganku… Apply nya pake jari ya, gak bisa pake brush kalo kata BA nya di Guardian 😀

Is it worth to buy? Yah, kalo sekedar mau coba-coba mah boleh lah 🙂 apalagi kalo diskon xD

(+) Murah karena lagi diskon
(+) Mudah di cari di konter Maybelline
(+) Teksturnya soft
(-) Kemasan nya kok kayak fragile gitu ya
(-) Shade yg ini sheer banget di kulitku tapi nampaknya cocok buat anak muda yang baru belajar pake mekap tapi gak mau terlalu keliatan kalo pake mekap.

[Swatch] Silky Girl – Just Miss – Mazaya – Mineral Botanica – Jordana – Maybelline Lipstick

Postingan yang ini bukan di bilang review sih, cuma sekedar swatch ajah (plus sedikit info singkat dari saya), semoga bisa membantu teman-teman dalam mencari gambaran swatch lippen yang mungkin lagi incer 😉

image

image

Kiri – Kanan :
1. SilkyGirl Moisture Boost 02 – Coral
Yang ini warna nya lumayan cakep sih, coral yang keliatan pink banget.

2. SilkyGirl Moisture Boost 04 – Rose
Warna natural yang cukup aman di pakai sehari-hari.

3. Just Miss J-17
Warna yang natural juga, bisa di pakai sehari-hari. Hasilnya matte.

4. Mineral Botanica Moist Lipstick 014 – Nude Delight
Agak failed di aku, jadinya pucat u__u

5. Mazaya Lipstick 02
Pink nya lumayan cakep, kata BA nya sih ini lippen moist matte, jadi tergantung kondisi bibir gitu, kalo emang lagi lembab dia jadi nya matte, kalo bibir kering jadinya dia keliatan moist. Ternyata? Gak tau jadi moist atau matte, hasilnya ya gitu-gitu ajah sih #loh

6. Jordana Matte Lipstick 64 – Fruity Punch
Beli diskonan, harganya jadi IDR 38.000 saja. Matte nya lumayan bagus, gak terlalu kering tapi warna nya 11-12 ama si mazaya dong xD

7. Maybelline Watershine BM31
Warna nya sheer buanget, gak keliatan di bibir saya.

8. Maybelline Colorsensational RC51 – Summer Sunset
Merah nya bold euy.

Dari ke-8 lipstick itu menurut saya yang paling gagal ya si mineral botanica dan si watershine hehehe, untung si watershine belinya pas diskonan jadi gak terlalu sakit hati lah :p