[Swatch/Mini Review] Emina EyeDo Crayon Pour Lex Yeux – Deep Purple

Ada yang lagi cari eyeliner? Nah ini ada sedikit ratjun eyeliner dari emina, kali bisa bikin orang khilaf πŸ˜‹

Emina EyeDo Crayon Pour Les Yeux *astaga dragon nama yang panjang yaaa*

Continue reading

Advertisements

Januari-Febuari 2016 Haul

Yah, berhubung lagi iseng, mari kita bikin postingan haul saya di awal tahun ini πŸ˜€ eh tapi ini sebagian ada yang hadiah (free gift) kok.

Yak mari kita mulai πŸ˜€

Continue reading

Must Have Make Up Items (each under 100k)

Awalnya mau bikin postingan yang isinya alat-alat lenongan yang harga keseluruhan nya max 200k, tapi setelah di jumlah-jumlah kok ya gimana gitu ya… (Baca : over budget) jadinya saya revisi dan inilah hasil tulisan saya πŸ˜€ buat yang baru mau coba-coba ber make-up mungkin bisa di intip list berikut :

1. Base :

image

*Aibu BB Cream (IDR 30.000)
Ada 2 shade yang tersedia, natural (ala-ala shade bbc korea yang greyish) dan beige (agak gelap).
*Skin Aqua BB Cream (IDR 50.000)
Tersedia dalan 2 varian, perfect moisture dan perfect matte, sayangnya hanya ada 1 shade dan mungkin gak semua orang bisa pake .___.

2. Bedak

image

*Emina CC Cake (IDR 43.000)
TWC keluaran emina ini bentuk nya cukup unyu, harganya pun murah, gak sampe IDR 50.000. Kekurangan nya adalah shade dia rata-rata terang semua, mungkin gak semua orang bisa pakai.
*Maybelline White Superfresh (IDR 48.000)
Bedak keluaran Maybelline ini boleh di pakai sebagai salah satu alternatif TWC. Shade nya ada 5, harusnya bisa menjangkau untuk kulit orang Indonesia secara kebanyakan ya πŸ˜€
*Max Factor Creme Puff (IDR 75.000)
Bedak padat legendaris ini menurut saya cukup well untuk di pakai, kalau cocok ya tapinya… XD soalnya dia bahan nya masih contains mineral oil dan baunya agak nyegrek gitu (?) kalo gak tahan ya biasanya sih gak akan demen ama produk ini, padahal aslinya lumayan loh dia, walo cuma pressed powder tapi coverage dan oil control nya lumayan oke.

3. Lipstick

image

Sebenernya lipstick yang murah dan lumayan bagus itu cukup banyak, saya hanya akan me-list 5 lipstick yang sekarang ini paling sering saya pakai.
*Lip on Lip Lipstick(IDR 30.000)
*Mineral Botanica Moisturizing Lipstick (IDR 38.000)
*LA Girl Matte Pigment Gloss (IDR 80.000)
*Max Factor Color Elixir Lipstick (IDR 95.000)
*Revlon Ultra HD Lipstick (IDR 99.000)

4.Eyeliner

image

image

*Mizzu eyeliner (IDR 28.000)
*Maybelline Hyperglossy (IDR 39.000)
*Make Over Pencil Eyeliner (IDR 89.000)
*Max Factor Colour X-Pert (IDR 100.000)

5.Eyeshadow

image

*AC Make Up Crayon Eyeshadow ~> Review (IDR 40.000)
*Mineral Botanica Thermo Baked Eye Shadow (IDR 50.000)
*Make Over Trivia Eye Shadow (IDR 79.000)

6.Mascara

image

*Maybelline Hyper Curl Volum Express (IDR 65.000)
*Max Factor Wild Mega Volume (IDR 95.000)

And~~ it’s done πŸ˜€ kira-kira itulah 6 produk “wajib” dengan harga 100k (or under) yang menurut saya perlu ada di beauty case ku.

Sebenernya ada tambahan lagi seperti loose powder, bronzing powder, hiliter, blush on, contouring set, eyebrow pencil, etc tapi buat saya itu hanya “additional items” sih :p

Semoga bisa membantu teman-teman yang mungkin lagi galau mau beli perlengkapan lenongan ya πŸ™‚

My Cosmetic & Skincare for Travelling

Mudik sudah dekaatt~ hayoo siapaa yang mudik?? X))

Kebetulan saya sih emang gak mudik, soalne saya lahir, besar dan tinggal di Jakarta XD jadi kampung halaman nya yah di Jakarta 😝

Tapi tidak bisa di pungkiri, saya pernah beberapa kali melakukan perjalanan yang cukup jauh (Jakarta-Jogja) #tsahhhh dan di post kali ini, saya akan sharing beberapa barang kecantikan yang wajib saya bawa di saat saya berpergian.

image

1. Kose BB Cream
This is my HG BB Cream
Coverage nya cukup, wanginya enak dan kebetulan bbc ini cocok banget buat kulitku πŸ˜€

2. Mineral Botanica Loose Powder
Loose powder foundi yang ringan, kebetulan produk ini cocok buatku. Biasa sih aku pakenya jadi setting powder doang setelah aku pake bb cream.

3.L’Oreal Mat Magique TWC
Kalo yang ini di pake dalam rangka ngabisin ajah sih 😝😝😝

image

4. Sunblock for body
Nah ini wajib banget πŸ˜€ apalagi kemaren cuaca di Jogja itu ternyata cukup ekstrim ya, kalo malem-pagi dingin banget, sedangkan kalo siang teriknya juga pake sangat .__.a si bodlot Marina SPF 30 PA++ ini sangat membantu, SPF nya cukup tinggi, harga nya masih terhitung murah dan ketika di pakai pun gak lengket πŸ˜‰

image

5. Sunblock for face
Ini juga nih, gak boleh di lupakan πŸ˜€ sunblock buat muka, itu juga wajib banget menurutku πŸ˜€ biasa aku pake merk Skin Aqua sih, soalnya ada varianΒ  UV Moisture Gel yang cocok di pakai untuk kulit normal cenderung berminyak seperti saya πŸ˜€

image

6. Lipbalm
Carilah lipbalm yang mengandung SPF ya, jadi bisa melindungi bibir kamu dari sinar matahari. Saya sendiri biasa pakai Baby Lips dari Maybelline dan atau Khalisa.

image

7. Face mist – Mineral Botanica
Saat kamu merasa muka lagi kusam/kucel tinggal semprot face mist dan voila~ kamu akan merasa lebih fresh

image

8. Body lotion
Bawalah yang ukuran nya “ramah di tas” max size 100ml lah πŸ˜€ untuk yang ini aku milih bodlot Mineral Botanica/Victoria Secret (yang travel size)

image

9. Koyo!
Eits, yang ini beneran aku selalu bawa loh, apalagi kalo lagi pergi jauh… Karena kita tidak tau kapan pegal-pegal menyerang kita #loh 😅😅😅

image

10. Eyeshadow
Nah kalo eyeshadow aku prefer warna coklat natural yang emang gak terlalu gonjreng warnanya, untuk teman travel aku pilih jenis eyeshadow crayon (merk AC Make Up) yang praktis untuk di oles tanpa harus pake brush lagi πŸ˜€

image

11. Blush On
Jangan lupa oleskan blush on untuk membuat tampilan mukamu lebih fresh, untul teman travel saya pilih blush on dari Max Factor yang bentuk nya creamy ini. Praktiss tinggal oles dan ratakan pakai jari saja πŸ˜€ (pssttt, ini blush on pertama yang sering saya pakai, karena saya suka ama warnanya, gak mencolok tapi cukup bikin muka keliatan glowing)

image

12. Fragrance Mist
Supaya badan tetep “berbau sedap” body mist bisa jadi pilihan kamu. Saya memilih body mist/fragrance mist dari Mineral Botanica ini yang wanginya Dupe dari Bombshell nya Victoria Secret. Sizenya 100ml, cukup pas lah buat di bawa pergi πŸ˜‰

13. Lipstick & Lipgloss
Warna apa? Terserah menurut kalian saja. Tapi kalau saya sih biasa bawa warna yang emang lagi saya suka pakai πŸ˜€ untuk lipstick biasa aku bawa 3-4warna (gak bisa memutuskan :p) sedangkan lipgloss biasanya aku cuma bawa 1 saja sih πŸ˜€

14. Mascara (gambar menyusul)
Kalau bisa carilah mascara yang travel size gitu. Kebetulan aku ada masaca yang mini size dari merk Clinique, Lancome ama ELF tapi gak tau kenapa mascara nya Max Factor tetep jadi favorit saya πŸ˜€

15. Eyeliner (gambar menyusul)
Di saat berpergian saya biasa bawa eyeliner yg bentuk pensil (Make Over pencil eyeliner), tapi resikonya harus bawa serutan nya juga, jaga-jaga kalo eyelinernya tumpul gitu hehe.

16. Face Paper
Nah ini gak kalah penting, apalagi kalo kulit mukamu emang gampang minyakan. 1-2 helai kertas minyak akan sangat membantu “memperbaiki make up di wajahmu”.

17. Skin Care Routine
Include : Face wash, serum, pelembab dan… Obat jerawat πŸ˜€ karena kita tidak tau kapan jerawat akan muncul kan? #eh xD pengalaman kemaren pas ke Jogja, lupa bawa obat jerawat dan kebetulan jerawat lagi nongol, kalang kabut akhirnya aku dengan khilaf beli skincare buat jerawat di Jogja *ini sih alibi doang padahal emang mau beli dari kemaren juga*

Nah itu dia, barang kecantikan yang wajib aku bawa kalau aku lagi dalam perjalanan πŸ˜€ banyak ya? Hehehehe….

My Best Skincare & Cosmetics Product in Early 2015

Kalo yang lain buat nya best product selama 2014 saya mau bikin judul nya beda dikit ah :v (padahal isinya mah sama ajah)

Jadi ini list beberapa produk fave gue selama 2014 :3

image

1. Kose BB Cream
Review di sini

2. Too Cool For School Glamrock extreme color eyes
Review di sini

3. Make Over Eyeliner – Navy Blue
Review di sini

4. belif – Aquabomb
Review di sini

5. L’Oreal Mat Magique
Review di sini

6. Too Cool For School Dinoplatz Loose & Silly
Review di sini

Untuk yang di bawah ini gak di foto yah karena ada yang produk nya udah abis, ada yang masih nangkring di bathroom dan saya terlalu malas untuk ngambil buat di foto 😦

7. Astalift – Jelly Aquarysta
Ini pre-serum terbaik yang pernah saya coba. Sayang harganya gak ramah di kantong T_T

8. Astalift – Moisture Foam
Dapet free waktu Japanese Beauty Week, face wash nya enak di pake. Gak bikin kulit kerasa ketarik. Sudah pasti ini face wash terbaik yang pernah saya pake πŸ˜‰

Sementara itu ajah yah… Soalnya kayaknya yang hasil nya emang bikin puas cuma yang itu ajah XD~

[Review] Make Over Eyeliner Pencil Navy Blue

Yeaaayy akhirnyaaa kesampean juga beli eyeliner ini :”)

image

MAKE OVER EYELINER PENCIL – NAVY BLUE

Walo tulisan nya namanya “navy blue” tapi buatku ini rada ke ijo yah XD itulah kenapa aku beli yang ini XD

Bentuk nya pensil, seperti yang tertulis dan harus di raut (>.<) *ini yang bikin males sebenernya* tapi karena warna nya keceh jadi yaaaa gak apa-apa deh ❀

image

Hasil swatch di tangan…

Itu si Make Over cm sekali ulas loh.. XD sengaja aku bandingin ama si Max Factor :p

Secara mengejutkan… Ketahan nya mantap d(>.<)b jadi kemaren pas hari minggu aku coba kan nih… Pake pertama ulas jam 9an pagi… sampe pulang jam 12 malem eyeliner nya masih nempel dengan cantyikk ❀ *asal gak kena kucek mata ajah sih* XD

image

Test diolesin di mata (eyeliner only, tanpa pake base)

Ini di pake nya tengah malem dalam keadaan lapar ngantuk, jadi hasil nya emang gak maksimal XD aku bakal update lagi kalo ntar dapet gambar (pemakaian) yang lebih bagus πŸ˜‰

Ahhh sukaaa banget deh ama eyeliner nya si Make Over ini. Harga dan kualitas nya sesuai lah πŸ™‚

(+) warnanya okeh banget, keliatan kereng dan cetarr~ o(>.<)o
(+) sekali ulas ajah udah keliatan warna nya
(+) harganya masih cukup terjangkau (IDR 80.000)
(+) produksi lokal <~ harus cinta produk Indonesia kan #abaikan
(-) harus di serut… huhuhu… ini yang bikin males XD

[Review] Max Factor Excess Intensity Eyeliner & Wild Mega Volume Mascara

Yang ini 2-in-1 review yah, karena saya males bikin review terpisah XD

Yang pertama kita bakal bahas tentang eyeliner nya dulu πŸ˜‰

1. MAX FACTOR EXCESS INTENSITY LONGWEAR EYELINER

image

Belinya yang warna ijo \^^/
Kenapa hijau? Karena saya suka hijau yang berarti uang #eh xD

Eyeliner ini bentuk nya pensil yang di putar, praktis tanpa harus di serut πŸ˜‰

Awalnya gak terlalu berharap banyak, dan ternyata hasilnya…. Yah cuma so-so ajah sih 😐 warna hijau yang di hasilkan ternyata kurang cetar buat saya 😦

Eyeliner ini cukup enak di pake, cukup lunak tapi gak terlalu lembek, pas lah klo buatku πŸ™‚

Kalo dari segi ketahanan… Tanpa di duga eyeliner ini beneran tahan lama loh O_o dan agak susah juga pas di bersihin

Overall :
(+) harganya cukup terjangkau (sekitar IDR 85.000)
(+) mudah di gunakan, gak perlu nyerut
(+) tahan lama!
(+) gak terlalu lembek tapi juga gak keras, pas kali menurut saya ^^
(-) warna nya kurang cetar ._.

2.MAX FACTOR WILD MEGA VOLUME

image

Yeay~! Akhirnya beli mascara juga :p
Kemaren sempet galaw antara mau beli si maybeline ato nyari merk lain… (Yg pasti lupakan mascara revlon, totally failed for me) trus kebetulan si MF ini diskon dunk… Promo Buy1Get1Free… Jadilah saya… Khilaf ( ._.)/|

Berhubung emang gak butuh mascara yang ampe gimana gitu, akhirnya aku cuma beli mascara yang paling murah ajah ^^;;; harganya 85.000 tapi karena promo…. Jadinya aku beli mascara ini beserta free pensil lipstik nya (review kapan-kapan nyusul yah) terhitung hemat sih ^^;;;

Nah ternyata mascara ini juga hasil nya so-so saudara-saudara XD~ tapi yaa apa coba yang di harap dari produk yang harganya “paling murah” dari antara produk sejenis di Max Factor… Jadi aku juga gak komplen lah πŸ˜‰

Nah ini, hasil pake si eyeliner & mascara nya :3

image

Si mascara nya sendiri cukup “menebalkan” walo gak terlalu heboh πŸ˜‰ sukaaa sih ama hasil nya πŸ™‚

Overall :
(+) harganya cukup “pas” untuk kualitas yang sebanding
(+) waterproof!
(-) uhmmm gak ada kayaknya untuk saat ini XD