[Preview] Mineral Botanica Haul

Beberapa hari yang lalu saya melakukan trip Jakarta-Jogja-Jakarta-Jogja-Jakarta (iya, kamu gak salah baca, emang saya bolak-balik JKT-JOG beberapa kali dalam seminggu)

Lalu seperti biasa, kalo ke Jogja, saya khilaf ama kosmetik nya Mineral Botanica \^^/  nah, ini list barang yang saya beli :p

1. Acne Care Day & Night Cream (@ IDR 43.900)

image

Alasan saya beli ini karena waktu ke Jogja untuk yang kedua kalinya mendadak jerawat kok ada yang mengganas, gak terlalu parah sih, tapi gak betah gitu liatnya dan karena saya gak bawa obat jerawat jadilah saya beli ini si acne creamnya si botan :/ padahal tadinya cuma mau beli facial wash nya doang, tapi gak ada… Jadi… Yah…. Gitu deehhh… *okeh ini alibi kelas berat* 😁😁

2. Two Way Cake shade #beige (IDR 52.900)

image

Nah yang ini beli karena “iseng” sekaligus penasaran. Padahal TWC di rumah masih banyak loh… Doh.. *toyor Oz*

Btw, ini TWC pertama saya yang shade nya agak gelap loh hehe.. Lom sempet aku pake, nanti ajah nunggu si loreal abis 😉

3. Face Mist (IDR 30.000)

image

Iseng doang padahal beli ini, tapi ternyata hasilnya lumayan loh, bikin fresh 😀

4. Fragrance Mist #Floral (IDR 24.900)

image

Ini wanginya enaaakkkk 😘😘😘 menurutku mirip ama wangi nya si Bombshell nya Victoria Secret. Daya tahan wangi nya sih standar banget ya 1-2jam udah buyar dan harus semprot ulang.

5. Body Scrub #Citrus (IDR 25.900)

image

250 gram, harganya cuma 26rb. Murah meriah kaannn 😍😍😍

6. Body Lotion #Citrus 100ml (IDR 16.850)

image

Padahal pas ke Jogja aku udah bawa bodlot tapi pas liat entah kenapa kok tergoda mau beli *toyor Oz lagi* dan ternyata untuk bodlot nya aku gak gitu suka wangi yang ini, nampaknya harus beli yg wangi floral neh #alibi buat belanja lagi 😝😝😝

7. Loose Powder Foundation #Light (IDR 49.500)

image

Kalo yang ini sih cuma re-purchase. Soalnya pas di Jogja itu loose powderku habis .___. *emang harus beli lagi jadinya, karena aku kebetulan sangat gak bawa loose powder lain*

8. Thermo Baked Eye Shadow A (IDR 44.900)

image

Belum aku colek sama sekali, tapi nampaknya warnanya sih pigmented secara ini judulnya “baked eyeshadow” 😂

9.Lipgloss #004 #RedVelvet

image

Ini awalnya mau buat kado, tapi kok gak rela yah di kasih ke orang XD abis warna nya cakep siihh… *pecinta lipgloss*

10. Moisturizing Lipstick #014 #Nude Delight (IDR 39.900)

image

Warna baru dari seri yang ini, pas colek-colek kok warnanya bagusss 😍😍😍 akhirnya khilaf deh beli ini *alasan nya khilaf mulu dari dulu deh*

==============

Lalu yang ini, teaser dulu yaa 😝😝😝

image

– Brightening Peel Off Mask
– Lip Cream
– Air Cushion

Ketiga barang tersebut belum di jual, pihak Mineral Botanica berbaik hati memberikan testernya untuk saya coba dan tulis review nya.

Nantikan review ketiga barang tersebut yaaa segera di sini 😉

Advertisements

Daily Make Up

Bahas dikit yuks tentang make up yang biasa di pakai sehari-hari 😉

Untuk make up daily tentunya di sesuaikan dengan situasi dan kondisi harian dunk. Buat saya yang notabene hanya seorang ibu rumah tangga make up daily saya yang simple-simple ajah kok 😀 apa ajah? Ini dia list nya :

1. BB Cream/CC Cream
Saya menghindari foundation karena menurut saya foundi itu terlalu heavy untuk pemakaian sehari-hari. Pilihan saya : Aibu BB Cream / Maybelline BB Cream / Max Factor CC Cream /The Body Shop Tea Tree BB Cream / Vit E Cool BB Cream

2. Loose powder
Yak, saya juga memilih pakai loose powder untuk make up daily. Alasan nya selain karena lebih ringan, karena saya terlanjur nyetok terlalu banyak loose powder ^^;;; pilihan saya : Make Over loose powder / Bless Loose Powder / Sariayu bedak jerawat / Mineral Botanica loose foundation.

Setelah selesai dengan base kita lanjut ke bagian “dekoratif” nya. Yang simple-simple juga lah, make up sehari-hari gak usah yang menor juga kan 😀

3. Eyeshadow
Saya biasa memakai eyeshadow yang warna nya natural/pink. Pilihan saya jatuh kepada eyeshadow Face on Face yang punya 3 warna pink natural. Harganya pun cukup murah, cuma sekitar 30rb-an saja udah ada 3 warna 😉 rekomen buat di beli karena ini bisa banget buat daily atau buat kamu yang baru belajar pake make up 😀

4. Eyeliner
Saat ini saya memakai cream eyeliner keluaran kurcaci eh ELF maksud nya. Waktu beli ini pas lagi diskon sih, harganya jadi cuma sekitar 35rb saja :p (normal 3 dollar belum ongkir dll). Warnanya biru gelap gitu tapi kalau di pakai warna nya nyaris jadi hitam ^^;;; berhubung eyeliner yang ini PAO nya cuma 3 bulan, terpaksalah saya pakai tiap hari XDDD. Tapi buat kamu yang baru belajar make make up saya rekomen kalian mencoba pakai eyeliner yang bentuk nya pensil, dari maybelline ada tuh yang murah. Harganya sekitar 20rb, hitam nya bagus walo gak tahan lama XD~

5. Lipstick/lipbalm/liptint
Lipbalm yang aku lagi pakai saat ini : Khalisa & Baby Lips nya maybelline, kedua nya punya SPF yang berguna buat ngelindungin bibir dari efek buruk sinar matahari
Untuk lipstick/liptint biasa sih pake nya ganti-ganti ya… Suka-suka ini tangan mau ambil yang mana. Tapi yang biasa aku pake untuk daily ada beberapa : Liptint TCFS (merah & pink), lipstick maybelline color show shade “pinkalicious”. Warna nya natural dan menurutku wear-able buat daily 😀

image

n/b : Girls, jangan lupa pake sunblock yah sebelum kamu bebedakan kalau ada aktivitas di luar ruangan. Sunblock itu penting loh 😉

Nah, itu dia alat-alat lenongan yang biasa aku pakai tiap hari. Kalau kamu? 😀

[Review] Astalift Skin Care

Mau iseng sedikit review tentang Skin Care Astalift nih 🙂

Jadi ceritanya, waktu Japan Beauty Week yg beberapa waktu silam aku dapet sample lengkap nya si Astalift. So far aku sukaaaa pake produk ini 😉 walo berat ama harga hix

1. Face Wash
Face wash nya si Astalift ini cukup pake dikittt ajah udah cukup buat semuka… Hemattt :p

2. Jelly Aquarysta
Salah satu produk andalan nya Astalift, pre-serum yang bentuknya kayak jelly gitu. Tapi enak di pake nya… Bikin kulit kenyal :p

3. Lotion
Lotion nya si Astalift ini tipikal lotion nya skin care jepang. Bentuk nya cair… Dan buat pake nya cukup tuang sedikit di tangan trus di oles ke seluruh wajah 😀 tepuk-tepuk sampe nyerep.

4. Essence
Ini juga salah satu best seller nya si Astalift. Bentuk essence nya rada kentel gitu, aku sih pake nya cukup 2 tetes… Itu udah cukup buat semuka… Efeknya juga bikin kulit kenyal.

5. Cream
Jarang pake cream nya karena bikin kulit berminyak .___.

6. UV Protector SPF 35 PA+++
Bisa di pake sebagai base. Gak bikin kulit berasa greasy sih kalo aku coba 😀

7. Cleansing Oil
Gak pernah aku pake jadi nda bisa kasih review nya .___.

image

Susunan pemakaian (harusnya)
Cleansing oil/gel –> face wash –> jelly aquarysta –> lotion –> essence –> cream

Tapi aku biasa skip langkah pertama dan trakir. Jadi di mulai dari face wash sanpw essence (anyway aku bukan nya nda pake cleansing oil, cuma aku nda pernah pake punya si astalift gitu)

Hasil? Kulit berasa kenyal~~ xD cuma sayang skarang jelly aquarysta nya udah abis dan lom sempet (lom ada dana) buat beli yg baru T—T

Kulitku Normal cenderung oily btw 😉

Oh ya…. Review singkat ini di buat gak atas bayaran dr Astalift, ini murni review dari hasil aku pake selama ini 🙂