Daily Skincareย 

Kali ini aku mau ngomongin tentang perawatan dasar untuk kulit wajah. Mungkin udah banyak yang tau, tapi gada salahnya sedikit membahas lagi (emang dasar gue ajah yang gak ada topik sih lol)

Perawatan dasar (daily) untuk kulit muka di bagi jadi 3:

Continue reading

Advertisements

[First Impression] PIXY Aqua Beauty Protecting Mist

Beberapa hari yang lalu saya gak sengaja mampir ke booth nya PIXY di Mall Ciputra Jakarta. Kebetulan saat itu Pixy lagi ngadain acara launching bedak terbarunya (yang gak saya beli karena pas baca ingre nya itu contains mineral oil T_T)

Lalu saya akhirnya iseng beli ini… 

Continue reading

Berkenalan dengan Brand Max Factor

Iyak, mungkin beberapa pembaca (?) *emang ada yah yang baca blog lu mel?* mungkin tau kalo belakangan ini saya sedang khilaf ama produk Max Factor. Apakah brand ini terdengar asing di telinga kalian? Kita lihat sedikit sejarah nya yuks ๐Ÿ˜‰

Max Factorย is a popular line of cosmetics company fromย Procter & Gamble.ย It was founded in 1909 as Max Factor & Company, byย Max Factorย (orig. Maksymilian Faktorowicz, 1877โ€“1938), a Polish-Jewish cosmetician fromย Zduล„ska Wola,ย Congress Poland. In its early days, it specialized in movie make-up. Until its 1973 sale for US$500 million, Max Factor & Company was owned by several generations of the family, becoming an international company during that time. Procter & Gamble purchased it in 1991, and it remains a popular brand.

Max Factor adalah line kosmetik yang populer dari Protect & Gambler. Di dirikan tahun 1909 sebagai Max Factor & Company oleh Max Factor (Nama asliย  Maksymilian Faktorowicz , lahir tahun 1877 – meninggal tahun 1938). Awalnya mengkhususkan diri untuk make-up film. Sampai akhirnya di jual tahun 1973 dengan nilai US$500 Juta, perusahaan ini telah dimiliki oleh beberapa generasi keluarga, menjadi perusahaan internasional yang terkenal saat itu. P&G membeli perusahaan ini tahun 1991 dan sampai sekarang tetap menjadi merk yang terkenal.

Dengan slogan “MakeUp of MakeUp Artist” brand ini bisa di bilang sebagai salah satu merk pelopor istilah make up di dunia. And do you know that Lip Gloss is also invented by Max Factor? :O banyak banget loh ternyata produk kecantikan yang ternyata di ciptain ama si Max Factor ini…

(Read more about Max Factor in here)

Max Factor di Indonesia
Brand ini udah masuk di Indo jaman dahulu kala, jaman nyokap gue masih muda gitu deh .___.a and guess what… Nyokap dari dulu udah pake salah satu produk nya loh, si creme puff nya itu.

Tapi brand ini sendiri sempat menghilang dari Indonesia di karenakan importirnya yang dulu lebih memilih untuk konsen di MAC saja (iyap, dulu katanya importir nya sama). Sampai beberapa tahun kemudian akhirnya brand ini kembali nongol di Indonesia dengan importir yang baru. YEAAAYY \^^/

Saat ini Brand Ambassador MUA Max Factor Indonesia adalah kak Fey Firmansyah, aku pernah dapat kesempatan bertemu beliau dan beliau adalah orang yang sangat ramah, sama sekali gak sombong :D.

Konter Max Factor sendiri di Indonesia ada di beberapa kota besar kok, untuk di Jakarta sendiri di antaranya ada di MDS Taman Anggrek, MDS Pasar Baru, SOGO Central Park, Debenhams Senayan City dll.

Why Max Factor?
I think, MF adalah brand yang menjual produk nya dengan harga cukup masuk akal, percaya atau tidak produk nya MF di mulai dari harga 60k (lipgloss yg Max Effect Gloss Cube) s/d 200k (mascara yang Excess Volume). Untuk bedak nya yang udah legendaris itu (si Creme Puff) harganya HANYA 75k saja O_o dan semua produk ini kualitas nya semua sesuai dengan harganya kok ๐Ÿ˜€

Dan juga karena beberapa waktu belakangan ini MF lagi berbaik hati memberikan diskon, maka saya dengan sangat senang hati memborong banyak barang mereka, mulai dari Foundation, CC Cream, Eyeshadow, Eyeliner, Lipstick dan Lipgloss (gak beli bedak nya karena masih ada stok 😂😂😂).

Sekarang, mari kita bahas beberapa produk MF yang menurut aku harus kamu cobain ๐Ÿ˜‰

1. Facefinity 3-in-1 Foundation (around 155k)
Foundation best seller nya MF, di aku coverage nya bagus, ringan dan tidak oxy, and pssstt… It’s really fit my normal to oily skin ๐Ÿ˜‰

2. Color Elixir Lipstick (95k)

image

Yupp, lippen dari MF yang ini di jual dengan harga 95k saja, pilihan warna nya beragam, mulai dari yang nude sampai yang bold. My fav is Rosewood & Bewitching Coral (looking for Ruby Tuesday but it’s already OOS in any counter).

3. Wild Mega Volume Mascara (95k)

image

Mascara yang ini harganya sekitar 95k, tube nya warna hijau dan brush nya bisa bikin bulmat lentik yang tidak berlebihan. Aku suka banget ama mascara yang ini ๐Ÿ˜€ (review in here)

4. CC Cream (150k)

image

CC Cream dari MF ini konon sebenernya re-branding dari produk MF yang sudah discontinue, mungkin mereka melihat kalau si abjad cream something lagi famous sehingga mereka akhirnya “merilis” CC Cream. Buat saya sendiri, CC Cream ini ringan tapi coverage nya cukup bagus, and guess what~? Tersedia dalam 6 shade loh… Jadi gak sejenis CC Cream asia yang warna nya kayak odol itu ๐Ÿ˜‰ selain itu aku suka ama wanginya. Fresh banget ๐Ÿ˜€

5. Max Effect Dip-In Eyeshadow (90k)

image

Eyeshow satu warna yang aplikasi nya mudah, warna nya pigmented dan cukup cerah. Sayang produk ini udah banyak yang kosong di beberapa konter.

6. Miracle Touch Creamy Blush (105k)

image

Percaya atau tidak, ini adalah blush on pertama yang saya pakai. Sebelum nya saya tidak pernah mau pakai blush on karena merasa seperti abis di tabok (eh saya nyebut blush on itu emang tabokan pipi sih 😂😂). Tekstur nya emang creamy dan shade yang aku punya (copper) warna nya terkesan natural, sehingga kalau di pakai akan menghasilkan kesan glowing gitu katanya ๐Ÿ˜€

7. Creme Puff (75k)
Bedak padat legendaris ini harganya cuma 75k, sayang shade nya cuma ada 3 yang masuk ke Indonesia jadi pilihan nya emang agak terbatas, tapi untung shade Medium Beige nya masuk ke kulitku ini ๐Ÿ˜€

============

Sebenernya masih banyaaakkk produk MF yang bagus-bagus, tapi kalo di tulis semua di sini bakal jadi panjang banget hehehehe.

But i will write a review for all my Max Factor product that i already have, stay tuned! ๐Ÿ˜€

Anyway, aku biasa beli produk MF di MDS Taman Anggrek. 2 BA nya (Mbak Yeni & Mbak Ayu) ramah dan tidak pernah memaksa saya untuk membeli produk (ya gak pernah kepaksa sih tapi emang nya ajah gue yang selalu khilaf beli lagi dan beli lagi).

Jadi kalo kamu di Jakarta dan berminat untuk membeli produk MF, silahkan datangi MDS Taman Anggrek dan bertemu 2 BA Max Factor, saya yakin kamu akan di berikan arahan yang tepat untuk produk MF yang kamu butuhkan dengan baik oleh mereka.

Disclaimer : Bukan entry sponsoran. Tidak ada pihak manapun yang membayar saya supaya saya menulis entry ini. Saya cuma salah satu pemggemar dan pemakai merk ini saja ๐Ÿ™‚

Talk about PAO

Ngomongin “PAO” yuks~ apa sih “PAO” itu? Eh ini bukan sejenis makanan yang di kukus yan tengah nya berisi daging itu ya, bukaaaannnn (itu mah bakPAO atuh buuu) xDDD

PAO” atau “Period After Opening” artinya masa “pakai” suatu produk kecantikan (kosmetik dan skincare) biasanya di tandai dengan logo pot kebuka dan ada angka di dekatnya. Biasanya antar 3M, 6M, 12M, 24M atau 36M.

Lalu “M” nya itu apa artinya sih?

M di situ menandakan “Months” atau bulan. Jadi misal nya di mascara rata-rata PAO nya 6M, nah itu artinya mascara tersebut bisa di gunakan 6bln sejak di buka (pemakaian pertama).

Kosmetik/skincare import biasanya sudah mencantumkan PAO, sayang nya di Indonesia ini PAO banyak di “sepelekan”. BUKAN! PAO bukan tanggal expired ya… Catet itu… ๐Ÿ˜‰

Misal kamu pake suatu mascara, expired nya masih 2017, tapi kalau kamu buka mascara itu di Januari 2015 ya tetap saja “umur” si mascara itu hanya 6 bulan sejak di buka. Yang artinya mascara tersebut sudah harus habis (atau tidak boleh di pakai lagi) setelah bulan Juli 2015 ๐Ÿ˜€

Umur PAO tiap produk beda-beda, tapi yang saya tau (tolong yaaa di koreksi kalo saya salah) ini beberapa umur PAO yg umum untuk beberapa produk :
-foundation/bbcream/cc cream 12M
-bedak 12M-24M
-cream eyeliner 3M
-mascara 6M
-lipstick 24M
– (mohon tambahin yaa teman2)

Sayang sekali, di Indonesia ini banyak yang terlalu tidak peduli ama PAO (ya saya juga sih kadang2 #plakk) orang anggep nya “oh expired nya masih lama ini ya aman deh” padahal produk tersebut udah di buka sejak lama yang bahkan kadang sudah lewat umur PAO nya .____.

Ya gimana mau peduli sih, wong produk indo gak ada yang nyantumin PAO kok di kemasan mereka >.>

Nah, bagaimana pendapatmu tentang PAO ini? ๐Ÿ˜€ ada masukan lain mungkin?

Beberpa contoh PAO yang tertera di produk kecantikan.

Jpeg
The Body Shop Tea Tree lotion, PAO 12M

11029762_10202504378450705_1682287948_o
BB Cream Zoya (ini produk lokal loh)

961800_846358178743355_2100004560_n
Eye Cream Khiel’s

*akan di tambahkan lagi nanti kalo sempet foto-foto ^^