August 2015 Beauty Haul

Hi friends~ *wink wink*

Hari ini postingan saya tentang haul di bulan Agustus 2015. Heran ya, sebagai cewek kenapa ya saya gak bisa berhenti beli lippen .___. *apalagi kalo diskonan* 😦 and haul bulan agustus masih di dominasi oleh… Lipstick πŸ˜€

image

Foto keluarga (minus si fondi astalift yang ketinggalan di foto) xD

image

Shampo : TresemmΓ© scalp care & keratin smooth, beli di booth promosi di Central Park, beli 2 free tas soalnya ^^;;;; *mau tas nya* xD

image

Bedak & Foundation :
– Emina CC Cake shade Butterscotch (beli pas promo diskon BOGO gitu, jd harganya murah πŸ˜€ *dan gak tau kapan mau di pake*)
– L’Oreal Lucent Magique Liquid foundi shade N5
– Astalift Liquid Foundation shade BE-03

image

Lipstick :
– L’Oreal Shine Caresse shade 600 – Venus
– L’Oreal Glam Shine Balmy Gloss 910 Passion Fruit Perfect
– L’Oreal Glam Shine Miss Paradise 725 Pinkolada
– Max Factor Flipstick Bloomy Pink 05 & Mozaik Mauve 20 (ini boleh hibahan temen)
– Mazaya Lipgloss 05 & Lipstick 02 (lippen nya parah banget kemasan nya, baru sebentar udah ilang ajah cetakan merk nya gitu -_-)
– Emina My Favourite Things Lip Color Balm “Dancing Queen”
– Shiseido Lippen PK 407 (ini beli di bazaar nya Shiseido gitu, barang display yang di jual btw haha, makanya harganya murahhh, 75rb saja xD)
– Nivea Lip Butter Raspberry Rose & Cocoa (ini free dapet menang quiz dari Nivea, yang udah aku pake si Raspberry nya, review coming soon ya :D)
– Utip Herbal Tint Lip & Cheek (di kasih ama temen)
– Jordana Matte Lipstick 64 “Fruity Punch” (warnanya samaaaa plek ama si mazaya coba lols)
– Max Factor Color Elixir Lipstick 715 “Ruby Tuesday” (dapet juga shade yang ini hehehehehe *senyum*)

image

Last but not least, Eyeshadow nya L’Oreal, beli diskonan di Guardian, harganya jadi cuma IDR 43.000 saja dong πŸ˜‰ dan ini warna nya pigmented banget, shimmer nya pun cakep πŸ˜€ sayang kemasan nya fragile total.. Masa itu tutupnya udah hampir copot… *bersabar karena itu barang diskonan* .___.

===========

Okay that’s all! πŸ˜€
Will update a review again soon πŸ˜€

Advertisements

[Review] L’Oreal Shine Caresse Liptint #600 (Venus) & #611 (Luna)

Liptint dari L’Oreal ini sebenernya udah lama ku incer, tapi emang baru kesampean beli nya kemaren ini (dengan harga DISKON!) X))

Aku punya 2 shade : Venus (600) dan Luna (611)

image

image

Kiri : Venus
Kanan : Luna

Warnanya cakepss ❀ sukaaaa deh ama si shine caresse ini.

Dari segi "pigmented" menurutku kedua liptint (or lipgloss) ini warnanya sheer, cuma di bibir saya yang cukup item ini si Luna warnanya lebih keliatan sih πŸ˜€ beda ama si Venus yang warnanya cuma jadi glossy gitu XD

Sstttt, kamu taukah kalo si shine caresse ini konon katanya DUPE nya lipgloss YSL? Saya juga gak tau sih sebelum nya, karena gak punya si YSL ini #lah XD

image

Aplikator si shine caresse. Cukup unik kalo di liat bentukan nya πŸ˜€

image

Using Shine Caresse 600 – Venus

image

Using Shine Caresse 611 – Luna

Hasil pakai :
Seperti yang udah sedikit di singgung (?) di atas, dari 2 warna yang aku punya ini, si Luna lebih keliatan warnanya. Pink yang lalu lama-lama di bibirku jadi keliatan merah gitu u___ua *iya emang agak aneh* kalo si Venus pas di pake ya cuma ada efek shinny gitu.

Oh ya tekstur si liptint ini cair, pas baru di pake ada sensasi adem-adem nya gitu (?)

Ketahanan? Hmm, kayaknya standar lipgloss/liptint ajah sih. 2-3 jam masih ada kalo gak di pake makan, kalo di pake makan ya bubar jalan :p

Kesimpulan :
(+) Teksturnya cair, adem dan gak gitu lengket
(+) Warnanya cakep ❀
(+) Mudah di dapatkan di konter L'Oreal terdekat
(+) Kemasan nya cakep
(-) Harganya lumayan mahal (untuk ukuran drugstore) IDR 129.000
(-) Warnanya kurang pekat/intens, di bibirku jadinya cuma keliatan sheer doang :p

Rekomen? Nope, not really, walau aku suka ama si shine caresse ini tapi dengan harga segitu mungkin kalian bisa cari produk serupa yang harganya lebih murah dan hasil warnanya lebih intense πŸ˜€

Selingan~ ini barang diskonan (yang L’Oreal) yang kubeli dengan harga sangat murah :p (HadaLabo nya di kasih ama temen, review up soon)

image

Lipgloss 30k, shiny balm 19k, eyeshadow 43k, shine caresse 62k :p

Daily Make Up

Bahas dikit yuks tentang make up yang biasa di pakai sehari-hari πŸ˜‰

Untuk make up daily tentunya di sesuaikan dengan situasi dan kondisi harian dunk. Buat saya yang notabene hanya seorang ibu rumah tangga make up daily saya yang simple-simple ajah kok πŸ˜€ apa ajah? Ini dia list nya :

1. BB Cream/CC Cream
Saya menghindari foundation karena menurut saya foundi itu terlalu heavy untuk pemakaian sehari-hari. Pilihan saya : Aibu BB Cream / Maybelline BB Cream / Max Factor CC Cream /The Body Shop Tea Tree BB Cream / Vit E Cool BB Cream

2. Loose powder
Yak, saya juga memilih pakai loose powder untuk make up daily. Alasan nya selain karena lebih ringan, karena saya terlanjur nyetok terlalu banyak loose powder ^^;;; pilihan saya : Make Over loose powder / Bless Loose Powder / Sariayu bedak jerawat / Mineral Botanica loose foundation.

Setelah selesai dengan base kita lanjut ke bagian “dekoratif” nya. Yang simple-simple juga lah, make up sehari-hari gak usah yang menor juga kan πŸ˜€

3. Eyeshadow
Saya biasa memakai eyeshadow yang warna nya natural/pink. Pilihan saya jatuh kepada eyeshadow Face on Face yang punya 3 warna pink natural. Harganya pun cukup murah, cuma sekitar 30rb-an saja udah ada 3 warna πŸ˜‰ rekomen buat di beli karena ini bisa banget buat daily atau buat kamu yang baru belajar pake make up πŸ˜€

4. Eyeliner
Saat ini saya memakai cream eyeliner keluaran kurcaci eh ELF maksud nya. Waktu beli ini pas lagi diskon sih, harganya jadi cuma sekitar 35rb saja :p (normal 3 dollar belum ongkir dll). Warnanya biru gelap gitu tapi kalau di pakai warna nya nyaris jadi hitam ^^;;; berhubung eyeliner yang ini PAO nya cuma 3 bulan, terpaksalah saya pakai tiap hari XDDD. Tapi buat kamu yang baru belajar make make up saya rekomen kalian mencoba pakai eyeliner yang bentuk nya pensil, dari maybelline ada tuh yang murah. Harganya sekitar 20rb, hitam nya bagus walo gak tahan lama XD~

5. Lipstick/lipbalm/liptint
Lipbalm yang aku lagi pakai saat ini : Khalisa & Baby Lips nya maybelline, kedua nya punya SPF yang berguna buat ngelindungin bibir dari efek buruk sinar matahari
Untuk lipstick/liptint biasa sih pake nya ganti-ganti ya… Suka-suka ini tangan mau ambil yang mana. Tapi yang biasa aku pake untuk daily ada beberapa : Liptint TCFS (merah & pink), lipstick maybelline color show shade “pinkalicious”. Warna nya natural dan menurutku wear-able buat daily πŸ˜€

image

n/b : Girls, jangan lupa pake sunblock yah sebelum kamu bebedakan kalau ada aktivitas di luar ruangan. Sunblock itu penting loh πŸ˜‰

Nah, itu dia alat-alat lenongan yang biasa aku pakai tiap hari. Kalau kamu? πŸ˜€

[Review] Too Cool For School Milk Tint – RED

Beberapa waktu belakangan ini kayaknya lagi pada femos yah tentang liptint… Yang saya sejujurnya pada awalnya saya gak tau apa itu liptint -_- *dan lom minat pake juga sih awalnya*

Nah…. Lip tint ini dapet sebagai free waktu aku beli 2 buat produk TCFS di konter Plaza Singapura *lagi opening promo gitu*

image

Kemasan nya mungil, praktis buat di bawa-bawa xD

image

Hasil nyoba di tangan… Tekstur nya cair, gak glossy. kayaknya liptint pada umum nya emang kayak gitu yah? O_o (kemaren liat liptint missha juga modelan nya kayak gitu sih)

image

Hasil nyoba, maaf kalo pic nya kurang jelas dan mohon abaikan flek2 hitam yang terlihat .___.

Ketahanan : sekitar 1-2jam kayaknya masih nempel kalo gak makan apapun.

Harga : gak inget karena ini free.. Tapi kalo gak salah di atas 20SGD sih.

Uhmm… Secara pribadi aku kurang suka modelan yang kayak gini sih…. Tapi karena ini dapet gratis ya udah di terima ajah XD~