Recap October – December 2016 (Part 1)

Karena saya masih terlalu males buat postingan satu-satu… Kali ini saya akan merecap beberapa barang (dengan mini review) yang saya pake/dapatkan selama bulan oct-desember kemarin yak :p 

Continue reading

Advertisements

[Mini Review] Max Factor Max Effect Gloss Cube – 11 Spicy Plum

Back again, dengan mini review lipgloss keluaran Max Factor :p

Jadi ceritanya, lipgloss ini aku beli waktu lagi diskonan Buy One Get One free (BOGO) di MDS Taman Anggrek beberapa waktu yang lalu, harga nya sendiri IDR 60.000 lalu saya patungan ama temen, jadi harga si lipgloss ini, cuma IDR 30.000 :p

image

Lipgloss nya bentuk kotak mungil, masih gampang untuk di selipkan di pouch atau di kantong baju :p

image

Swatch lipgloss nya

image

Swatch on my lips, sorry kalo terganggu ama fotonya :p itu lagi bare face dan yesss banyak jerawat di sana (yang udah di sedikit di edit pake aplikasi)

Si shade spicy plum ini natural jadinya, gak gonjreng sama sekali, cocok buat di pake daily ^^

Sayang tekstur nya agak kurang nyaman di bibir saya, lumayan lengket dan agak berbau (?) tapi untuk harga IDR 30.000 yaaa tak apa-apa lah 😀

Where to buy? Max Factor Counter
Price? IDR 60.000

[Review] L’Oreal Shine Caresse Liptint #600 (Venus) & #611 (Luna)

Liptint dari L’Oreal ini sebenernya udah lama ku incer, tapi emang baru kesampean beli nya kemaren ini (dengan harga DISKON!) X))

Aku punya 2 shade : Venus (600) dan Luna (611)

image

image

Kiri : Venus
Kanan : Luna

Warnanya cakepss ❤ sukaaaa deh ama si shine caresse ini.

Dari segi "pigmented" menurutku kedua liptint (or lipgloss) ini warnanya sheer, cuma di bibir saya yang cukup item ini si Luna warnanya lebih keliatan sih 😀 beda ama si Venus yang warnanya cuma jadi glossy gitu XD

Sstttt, kamu taukah kalo si shine caresse ini konon katanya DUPE nya lipgloss YSL? Saya juga gak tau sih sebelum nya, karena gak punya si YSL ini #lah XD

image

Aplikator si shine caresse. Cukup unik kalo di liat bentukan nya 😀

image

Using Shine Caresse 600 – Venus

image

Using Shine Caresse 611 – Luna

Hasil pakai :
Seperti yang udah sedikit di singgung (?) di atas, dari 2 warna yang aku punya ini, si Luna lebih keliatan warnanya. Pink yang lalu lama-lama di bibirku jadi keliatan merah gitu u___ua *iya emang agak aneh* kalo si Venus pas di pake ya cuma ada efek shinny gitu.

Oh ya tekstur si liptint ini cair, pas baru di pake ada sensasi adem-adem nya gitu (?)

Ketahanan? Hmm, kayaknya standar lipgloss/liptint ajah sih. 2-3 jam masih ada kalo gak di pake makan, kalo di pake makan ya bubar jalan :p

Kesimpulan :
(+) Teksturnya cair, adem dan gak gitu lengket
(+) Warnanya cakep ❤
(+) Mudah di dapatkan di konter L'Oreal terdekat
(+) Kemasan nya cakep
(-) Harganya lumayan mahal (untuk ukuran drugstore) IDR 129.000
(-) Warnanya kurang pekat/intens, di bibirku jadinya cuma keliatan sheer doang :p

Rekomen? Nope, not really, walau aku suka ama si shine caresse ini tapi dengan harga segitu mungkin kalian bisa cari produk serupa yang harganya lebih murah dan hasil warnanya lebih intense 😀

Selingan~ ini barang diskonan (yang L’Oreal) yang kubeli dengan harga sangat murah :p (HadaLabo nya di kasih ama temen, review up soon)

image

Lipgloss 30k, shiny balm 19k, eyeshadow 43k, shine caresse 62k :p

[Mini Review] Sophie Paris Lip Gloss 3D Effect

Beli ini udah lama, tadinya buat jualan tapi gak laku-laku lol (emang saya nya yang gak minat jualan XD) so akhirnya di pake sendiri ajah :p

image

Mini Lipgloss dari seri Klunge ini ada 3 varian, masing-masing isinya cuma 2,3ml. Imut-imut gitu deh 😝 plus ada gantungan nya jiga, jadi bisa kamu gantung di HP nih, bisa buat touch up dikit kalo mau selfie xD

image

Kanan-kiri :
-Hippie Chic
-Sugar Crush
-Glazed Azalea

image

Hippie Chic

image

Sugar Crush

image

Glazed Azalea

Warna dari lipgloss ini sheer, dan shimmer nya cukup waw sih, menurut ku cocok di pake ama anak muda (seperti saya) hehehehe.

Rasa (?) lipgloss ini manis loh, beneran… Gak sengaja kejilat dan terasa banget manis nya .___.a

Lipgloss ini juga gak terlalu sticky sih, tapi menurutku emang agak oily gitu. Tapi buat saya sih gak mengganggu sama sekali 🙂

Soal ketahanan ya standar nya lipgloss lah, 1-2jam udah hilang gitu ajah.

Harga : @ IDR 19.900

Bisa di beli di : agen Sophie Paris terdekat.

Ada yang pernah coba?

June-July 2015 Beauty Haul

Untuk Mineral Botanica haul bisa di cek di sini ya 😉

Ohkay, so bulan juni-juli ini bisa di bilang pembelanjaan kosmetik saya emang kalap. Selain pembelian produk Mineral Botanica kemarin, saya juga banyak melakukan pembelian lain nya u__u

Apa saja? Ini dia

image

*_____*

image

BB Cream & Foundi:
Empro Anti Aging & Moisturizing Aqua BB Cream (dapet free dari giveaway nya Empro 😘)
Canmake Perfect Serum BB Cream #02 – Natural
L’Oreal True Match Super Blendable Liquid Foundation #G3 – GoldenBeige

Si Empro mah dapet gretongan jadi yaaa gak nolak lah yaaa~ kalo si canmake beli karena penasaran sih XD abis baca review-an kok kayaknya bagus gitu, ternyata…. (tungguin review-an nya yak :p) lalu si L’Oreal itu di beli karena dapet murah hehehe, siapa yang gak nolak harga murah coba :p

image

1. *L‘Oreal COLOR RICHE EXTRAORDINAIRE #101 – Rose Melody
*L’Oreal SHINE CARESSE LIP TINT #611 – Luna
Finally, si luna kebeli juga 😘😘😘 (dengan harga diskon!) dan sejujurnya saya kecewa ama si color riche extraordinaire, karena ternyata kurang enak di pakai nya… Mana harga nya lumayan mahal u__u

2. *SilkyGirl Moisture Rich Lipstick #06 – Gorgeous
*SilkyGirl Moisture Boost Lipcolor Balm #02 – Coral & #04 – Rose
Nah klo si SilkyGirl…. Jujur saya udah keabisan kata-kata… I think semua produk dekoratif nya SG ini 90% gatot di saya. Si lippen yg moisture rich warna nya ternyata zonk dunk dan si moisture boost itu tekstur nya ternyata gak enak di pakai… Warna sih just so-so. Gak bagus dan gak jelek-jelek amat. Untung beli waktu diskonan, jadi gak terlalu nyesek lah walau hasil nya zonk.

3. *Max Factor Color Elixir Lipgloss #45 – Luxurious Berry (IDR 115.000)
*Max Factor Max Effect Gloss Cube #11 – Spicy Plum (IDR 60.000)
*Max Factor Color Elixir Lipstick #665 – Pomegranate & #720 – Scarlett Ghost (@ IDR 95.000)
Eeehh?? Lippen Max Factor lagi?? XD ya abis nya waktu kemaren mampir ke sana dengan maksud mau ngucapin met lebaran eh di kasih tau kalo ada stok lippen yang baru dateng (retur-an dr konter sebelah sih) dan warna nya… Cakepss berhubung masih promo BOGO maka tergerak lah hati saya (?) untuk membelinya .___.a

Lipgloss nya beli share-an ama temen (dia beli shade yg beda tapi masih items yang sama)

Kalo si Max Effect nya itu beli juga share ama temen, sebenernya iseng nyoba-nyoba di konter, eh kok gak selengket yang dulu pernah kucoba… Dan… MURAH! Jadilah aku ama temenku itu beli… (Setelah diskon, lipgloss ini harganya satunya jadi cuma IDR 30.000 loh :p)

4. Mirabella Chic #08 (gak tau nama shade nya apaan)
Nah yang ini, beli karena gak enak udah ngaduk-ngaduk toko Dan+Dan yanh ku datengin. Jadilah beli lippen nya yang paling murah XD

image

5. L’Oreal Youth Code Luminizing Essence
Beli pas diskonan di guardian. IDR 210.000 dapet 2 botol. Perlukah aku bikin entry first impression nya? XD 

6. The Body Shop Dreams Unlimited EDT (Lupa harganya, tapi seingetku gak lebih dari IDR 200.000 sih),
Beli di PRJ, produk sisaan banget ini. Karena aku suka ama wanginya…. Jadi…

7. Viva Milk Cleanser Lemon (IDR 5.000)
Repurchase untuk yang kesekian kalinya :p

8. Maybelline Baby Lips Lychee Addict x1 + Anti Oxidant Berry x2 (@ IDR 22.000)
Ini beli di promo diskonan buy 2 get 1 free di MDS

image

9. Max Factor Excess Shimmer #05 – Crystal & #15 – Pink Opal (around @ IDR 105.000-125.000)
Ini sejenis color tatoo nya maybelline sih tapi si Excess Shimmer ini tekstur nya lebih seperti mousse gitu… Sukak 😘

10. Max Factor Wild Shadow Pots #45 – Sapphire Rage & #40 – Fierce Pink (@ IDR 90.000)
Bling-bling nya gak nahan tapi keren loh jadinya pas di pake, pemakaian nya kudu dengan base biar esedo nya gak jatuh berhamburan. Oh ya esedo yang ino tekstur nya udah setengah basah.

12. Max Factor Max Effect Dip-In Eye Shadow #05 – Ultra Violet & #07 – Vibrant Turqoise (@ IDR 90.000)
Varian esedo dari MF yang paling aku suka, warna nya keluar dan pemakaian nya mudah, udah ada aplikator nya di dalem. Ini beli di konter di MDS Pasar Baru, kebetulan di sana stok nya masih ada beberapa macam warna, jadi yaaaa… Ku embat saja, numpung masih promo :p

======

Iyak, sepertinya Haul saya di bulan Juni-Juli masih di dominasi sama Max Factor 😂😂😂

(seriously, maybe they should pay me for promoting their product lol)

Ada usulan yang mana yang mau di review dulu? XD

[Review] The Balm Read My Lips Lip Gloss – GRRR!

Finally~ kesampean juga bikin review lipgloss ini XD

Selama saya mengoleksi lipgloss (?), bisa di bilang lipgloss ini adalah salah satu lipgloss kesukaan saya ❤
image

Yup, ini dia lipgloss keluaran The Balm, READ MY LIPS shade GRRR!

Kita mulai bahas deh si lipgloss ini
image

Shade GRRR! Ini sendiri shade yang warnanya natural, it fits on my lips ❤
Tekstur lipgloss ini aku suka banget! Gak lengket sama sekali! Dan wangi nya pun cukup segar 😀

image

Nama shade yang tertera di dus kemasan.

image
Ingredients, nomor BPOM dan barcode yang bisa di scan untuk mendapatkan video tutorial. Oh ya PAO nya 6M ya 😉

Kardus kemasan nya menurutku unik sih, kayak komik-komik US gitu hehe.

Edit! Here is the swatch on my lip
image

Warna nya bener-bener natural, gak gonjreng. Sukaaaa ❤

(+) Wanginya enak
(+) Nyaman di pakai, gak lengket
(+) Warna yang ini bagus, sangat natural
(+) Gak bikin bibir kering
(-) Pricey .__.a

Lipgloss ini aku dapatkan free dari event beberapa waktu yang lalu. Thankss The Balm Indonesia ❤ i love this product so much hehehe

Harga : IDR 245.000
Bisa di beli di : Konter The Balm, luxola, atau PO di OL Shop yang menjual kosmetik dari US.

Beli lagi? Udah pasti :p