[Mini Review] BENEFIT COSMETICS BADgal Bang Mascara

Sekitar beberapa minggu yang lalu saya kebetulan mendapat kesempatan dari Female Daily untuk menyicip sebuah mascara yang namanya (saat itu) masih harus di rahasiakan…

Dan kemarin tanggal 13 Februari 2018 ini saya lagi-lagi mendapat keberuntungan untuk menghadiri acara launching produk ini di Henshin, Westin Jakarta. *thanks FD & Benefit 😘

Continue reading

Advertisements

Januari-Febuari 2016 Haul

Yah, berhubung lagi iseng, mari kita bikin postingan haul saya di awal tahun ini πŸ˜€ eh tapi ini sebagian ada yang hadiah (free gift) kok.

Yak mari kita mulai πŸ˜€

Continue reading

[Review] Revlon Ultra HD Lipstick 800 Azalea

Baru-baru ini Revlon merilis lipstick varian terbarunya yang di beri judul “Revlon Ultra HD Lipstick” kalo dari iklan nya sih, Revlon menjanjikan lipstick yang wax free dan warna nya sekali usap saja sudah keluar jelas, seperti HD (High Definition) gitu loh…

Hmm, apakah hasilnya benar seperti itu? Kita bahas dikit deh πŸ˜‰

image

Kemasan nya cukup elegan, gak terlalu terkesan murahan kayak lippen superlustro nya yang legendaris itu :p

image

Shade yang ku beli ini si Azalea (800) warna nya pink πŸ˜€

image

Swatch on my hand πŸ˜€ ada sedikit glitter-glitter halus di lipstick ini tapi gak lebay kok dan gak keliatan juga pas di pake πŸ˜€ oh ya itu cuma sekali ulas loh.

Ada wangi manis-manis nya gitu di lippen ini, dan ketika kejilat (pas baru di apply) emang berasa manis sih :p

image

image

And here it is~ me using Revlon Ultra HD shade Azalea. Pink nya cakep sih :p and i always love pink (foto di ambil menggunakan kamera depan handphone Zenfone 5 dengan cahaya outdoor) xD *foto di edit otomatis ya, bukan saya sengaja edit 😦 aslinya saya gak poreless gitu sih xD*

(+) Wanginya enak!
(+) Easy to apply
(+) Terdiri dari 10 shade
(+) Kemasan nya lumayan bagus
(+) Easy to buy
(+) Harga masih cukup masuk akal (IDR 99.000)
(+) Paraben free & Wax free
(-) Tidak tahan lama
(-) Range pilihan warna nya menurut saya kurang banyak :p

Buy Again? Maybe, kalo diskonan :p

Btw, beberapa waktu yang lalu saya menghadiri acara promo si Ultra HD ini di Kota Kasablanka, dapet undangan dari FD, di sana saya dapet vocher 50.000 (pembelian minimal 250.000) dan inilah hasil belanjaan saya *gak banyak sih*

image

Beli superlustro titipan temen, colorstay moisture stain dan si ultra hd ini (pouch, bb cream ama mascara nya dapet free)

Thanks Female Daily~ ^^

Must Have Make Up Items (each under 100k)

Awalnya mau bikin postingan yang isinya alat-alat lenongan yang harga keseluruhan nya max 200k, tapi setelah di jumlah-jumlah kok ya gimana gitu ya… (Baca : over budget) jadinya saya revisi dan inilah hasil tulisan saya πŸ˜€ buat yang baru mau coba-coba ber make-up mungkin bisa di intip list berikut :

1. Base :

image

*Aibu BB Cream (IDR 30.000)
Ada 2 shade yang tersedia, natural (ala-ala shade bbc korea yang greyish) dan beige (agak gelap).
*Skin Aqua BB Cream (IDR 50.000)
Tersedia dalan 2 varian, perfect moisture dan perfect matte, sayangnya hanya ada 1 shade dan mungkin gak semua orang bisa pake .___.

2. Bedak

image

*Emina CC Cake (IDR 43.000)
TWC keluaran emina ini bentuk nya cukup unyu, harganya pun murah, gak sampe IDR 50.000. Kekurangan nya adalah shade dia rata-rata terang semua, mungkin gak semua orang bisa pakai.
*Maybelline White Superfresh (IDR 48.000)
Bedak keluaran Maybelline ini boleh di pakai sebagai salah satu alternatif TWC. Shade nya ada 5, harusnya bisa menjangkau untuk kulit orang Indonesia secara kebanyakan ya πŸ˜€
*Max Factor Creme Puff (IDR 75.000)
Bedak padat legendaris ini menurut saya cukup well untuk di pakai, kalau cocok ya tapinya… XD soalnya dia bahan nya masih contains mineral oil dan baunya agak nyegrek gitu (?) kalo gak tahan ya biasanya sih gak akan demen ama produk ini, padahal aslinya lumayan loh dia, walo cuma pressed powder tapi coverage dan oil control nya lumayan oke.

3. Lipstick

image

Sebenernya lipstick yang murah dan lumayan bagus itu cukup banyak, saya hanya akan me-list 5 lipstick yang sekarang ini paling sering saya pakai.
*Lip on Lip Lipstick(IDR 30.000)
*Mineral Botanica Moisturizing Lipstick (IDR 38.000)
*LA Girl Matte Pigment Gloss (IDR 80.000)
*Max Factor Color Elixir Lipstick (IDR 95.000)
*Revlon Ultra HD Lipstick (IDR 99.000)

4.Eyeliner

image

image

*Mizzu eyeliner (IDR 28.000)
*Maybelline Hyperglossy (IDR 39.000)
*Make Over Pencil Eyeliner (IDR 89.000)
*Max Factor Colour X-Pert (IDR 100.000)

5.Eyeshadow

image

*AC Make Up Crayon Eyeshadow ~> Review (IDR 40.000)
*Mineral Botanica Thermo Baked Eye Shadow (IDR 50.000)
*Make Over Trivia Eye Shadow (IDR 79.000)

6.Mascara

image

*Maybelline Hyper Curl Volum Express (IDR 65.000)
*Max Factor Wild Mega Volume (IDR 95.000)

And~~ it’s done πŸ˜€ kira-kira itulah 6 produk “wajib” dengan harga 100k (or under) yang menurut saya perlu ada di beauty case ku.

Sebenernya ada tambahan lagi seperti loose powder, bronzing powder, hiliter, blush on, contouring set, eyebrow pencil, etc tapi buat saya itu hanya “additional items” sih :p

Semoga bisa membantu teman-teman yang mungkin lagi galau mau beli perlengkapan lenongan ya πŸ™‚

My Cosmetic & Skincare for Travelling

Mudik sudah dekaatt~ hayoo siapaa yang mudik?? X))

Kebetulan saya sih emang gak mudik, soalne saya lahir, besar dan tinggal di Jakarta XD jadi kampung halaman nya yah di Jakarta 😝

Tapi tidak bisa di pungkiri, saya pernah beberapa kali melakukan perjalanan yang cukup jauh (Jakarta-Jogja) #tsahhhh dan di post kali ini, saya akan sharing beberapa barang kecantikan yang wajib saya bawa di saat saya berpergian.

image

1. Kose BB Cream
This is my HG BB Cream
Coverage nya cukup, wanginya enak dan kebetulan bbc ini cocok banget buat kulitku πŸ˜€

2. Mineral Botanica Loose Powder
Loose powder foundi yang ringan, kebetulan produk ini cocok buatku. Biasa sih aku pakenya jadi setting powder doang setelah aku pake bb cream.

3.L’Oreal Mat Magique TWC
Kalo yang ini di pake dalam rangka ngabisin ajah sih 😝😝😝

image

4. Sunblock for body
Nah ini wajib banget πŸ˜€ apalagi kemaren cuaca di Jogja itu ternyata cukup ekstrim ya, kalo malem-pagi dingin banget, sedangkan kalo siang teriknya juga pake sangat .__.a si bodlot Marina SPF 30 PA++ ini sangat membantu, SPF nya cukup tinggi, harga nya masih terhitung murah dan ketika di pakai pun gak lengket πŸ˜‰

image

5. Sunblock for face
Ini juga nih, gak boleh di lupakan πŸ˜€ sunblock buat muka, itu juga wajib banget menurutku πŸ˜€ biasa aku pake merk Skin Aqua sih, soalnya ada varianΒ  UV Moisture Gel yang cocok di pakai untuk kulit normal cenderung berminyak seperti saya πŸ˜€

image

6. Lipbalm
Carilah lipbalm yang mengandung SPF ya, jadi bisa melindungi bibir kamu dari sinar matahari. Saya sendiri biasa pakai Baby Lips dari Maybelline dan atau Khalisa.

image

7. Face mist – Mineral Botanica
Saat kamu merasa muka lagi kusam/kucel tinggal semprot face mist dan voila~ kamu akan merasa lebih fresh

image

8. Body lotion
Bawalah yang ukuran nya “ramah di tas” max size 100ml lah πŸ˜€ untuk yang ini aku milih bodlot Mineral Botanica/Victoria Secret (yang travel size)

image

9. Koyo!
Eits, yang ini beneran aku selalu bawa loh, apalagi kalo lagi pergi jauh… Karena kita tidak tau kapan pegal-pegal menyerang kita #loh 😅😅😅

image

10. Eyeshadow
Nah kalo eyeshadow aku prefer warna coklat natural yang emang gak terlalu gonjreng warnanya, untuk teman travel aku pilih jenis eyeshadow crayon (merk AC Make Up) yang praktis untuk di oles tanpa harus pake brush lagi πŸ˜€

image

11. Blush On
Jangan lupa oleskan blush on untuk membuat tampilan mukamu lebih fresh, untul teman travel saya pilih blush on dari Max Factor yang bentuk nya creamy ini. Praktiss tinggal oles dan ratakan pakai jari saja πŸ˜€ (pssttt, ini blush on pertama yang sering saya pakai, karena saya suka ama warnanya, gak mencolok tapi cukup bikin muka keliatan glowing)

image

12. Fragrance Mist
Supaya badan tetep “berbau sedap” body mist bisa jadi pilihan kamu. Saya memilih body mist/fragrance mist dari Mineral Botanica ini yang wanginya Dupe dari Bombshell nya Victoria Secret. Sizenya 100ml, cukup pas lah buat di bawa pergi πŸ˜‰

13. Lipstick & Lipgloss
Warna apa? Terserah menurut kalian saja. Tapi kalau saya sih biasa bawa warna yang emang lagi saya suka pakai πŸ˜€ untuk lipstick biasa aku bawa 3-4warna (gak bisa memutuskan :p) sedangkan lipgloss biasanya aku cuma bawa 1 saja sih πŸ˜€

14. Mascara (gambar menyusul)
Kalau bisa carilah mascara yang travel size gitu. Kebetulan aku ada masaca yang mini size dari merk Clinique, Lancome ama ELF tapi gak tau kenapa mascara nya Max Factor tetep jadi favorit saya πŸ˜€

15. Eyeliner (gambar menyusul)
Di saat berpergian saya biasa bawa eyeliner yg bentuk pensil (Make Over pencil eyeliner), tapi resikonya harus bawa serutan nya juga, jaga-jaga kalo eyelinernya tumpul gitu hehe.

16. Face Paper
Nah ini gak kalah penting, apalagi kalo kulit mukamu emang gampang minyakan. 1-2 helai kertas minyak akan sangat membantu “memperbaiki make up di wajahmu”.

17. Skin Care Routine
Include : Face wash, serum, pelembab dan… Obat jerawat πŸ˜€ karena kita tidak tau kapan jerawat akan muncul kan? #eh xD pengalaman kemaren pas ke Jogja, lupa bawa obat jerawat dan kebetulan jerawat lagi nongol, kalang kabut akhirnya aku dengan khilaf beli skincare buat jerawat di Jogja *ini sih alibi doang padahal emang mau beli dari kemaren juga*

Nah itu dia, barang kecantikan yang wajib aku bawa kalau aku lagi dalam perjalanan πŸ˜€ banyak ya? Hehehehe….

[Swatch] ELF “On The Go” Pallete

Beli ini pas lagi diskon, jadi harganya (terhitung) muraahh :p

image

Pallete “On The Go” ini terdiri dari :
-10 eyeshadow
-5 lipstick
-3 blush on
-1 mini mascara
-3 brush/aplikator
Total ada 22pcs barang di dalam pallete mini ini Sesuai judul, ini swatch nya. Review coming soon kalo saya sempet buat yah πŸ™‚

image

Swatch lipstick nya

image

Eyeshadow (bagian atas)

image

Eyeshadow (bagian bawah)

Yang blush on gak aku swatch karena hasil nya gak gitu keliatan .___.a

First impression
: warna lipstick nya lumayan, tapi eyeshadow nya mengecewakan. Saya swatch emang tanpa pake base/primer sih (emang gak punya xD) tapi jujur warna nya bener-bener “gak keluar” kalomenurut saya >.>

So what do you think? Should i make a review for this items? πŸ™‚

[Review] Max Factor Excess Intensity Eyeliner & Wild Mega Volume Mascara

Yang ini 2-in-1 review yah, karena saya males bikin review terpisah XD

Yang pertama kita bakal bahas tentang eyeliner nya dulu πŸ˜‰

1. MAX FACTOR EXCESS INTENSITY LONGWEAR EYELINER

image

Belinya yang warna ijo \^^/
Kenapa hijau? Karena saya suka hijau yang berarti uang #eh xD

Eyeliner ini bentuk nya pensil yang di putar, praktis tanpa harus di serut πŸ˜‰

Awalnya gak terlalu berharap banyak, dan ternyata hasilnya…. Yah cuma so-so ajah sih 😐 warna hijau yang di hasilkan ternyata kurang cetar buat saya 😦

Eyeliner ini cukup enak di pake, cukup lunak tapi gak terlalu lembek, pas lah klo buatku πŸ™‚

Kalo dari segi ketahanan… Tanpa di duga eyeliner ini beneran tahan lama loh O_o dan agak susah juga pas di bersihin

Overall :
(+) harganya cukup terjangkau (sekitar IDR 85.000)
(+) mudah di gunakan, gak perlu nyerut
(+) tahan lama!
(+) gak terlalu lembek tapi juga gak keras, pas kali menurut saya ^^
(-) warna nya kurang cetar ._.

2.MAX FACTOR WILD MEGA VOLUME

image

Yeay~! Akhirnya beli mascara juga :p
Kemaren sempet galaw antara mau beli si maybeline ato nyari merk lain… (Yg pasti lupakan mascara revlon, totally failed for me) trus kebetulan si MF ini diskon dunk… Promo Buy1Get1Free… Jadilah saya… Khilaf ( ._.)/|

Berhubung emang gak butuh mascara yang ampe gimana gitu, akhirnya aku cuma beli mascara yang paling murah ajah ^^;;; harganya 85.000 tapi karena promo…. Jadinya aku beli mascara ini beserta free pensil lipstik nya (review kapan-kapan nyusul yah) terhitung hemat sih ^^;;;

Nah ternyata mascara ini juga hasil nya so-so saudara-saudara XD~ tapi yaa apa coba yang di harap dari produk yang harganya “paling murah” dari antara produk sejenis di Max Factor… Jadi aku juga gak komplen lah πŸ˜‰

Nah ini, hasil pake si eyeliner & mascara nya :3

image

Si mascara nya sendiri cukup “menebalkan” walo gak terlalu heboh πŸ˜‰ sukaaa sih ama hasil nya πŸ™‚

Overall :
(+) harganya cukup “pas” untuk kualitas yang sebanding
(+) waterproof!
(-) uhmmm gak ada kayaknya untuk saat ini XD