Recap October – December 2016 (Part 1)

Karena saya masih terlalu males buat postingan satu-satu… Kali ini saya akan merecap beberapa barang (dengan mini review) yang saya pake/dapatkan selama bulan oct-desember kemarin yak :p 

Continue reading

Advertisements

[Preview] Mineral Botanica Haul

Beberapa hari yang lalu saya melakukan trip Jakarta-Jogja-Jakarta-Jogja-Jakarta (iya, kamu gak salah baca, emang saya bolak-balik JKT-JOG beberapa kali dalam seminggu)

Lalu seperti biasa, kalo ke Jogja, saya khilaf ama kosmetik nya Mineral Botanica \^^/  nah, ini list barang yang saya beli :p

1. Acne Care Day & Night Cream (@ IDR 43.900)

image

Alasan saya beli ini karena waktu ke Jogja untuk yang kedua kalinya mendadak jerawat kok ada yang mengganas, gak terlalu parah sih, tapi gak betah gitu liatnya dan karena saya gak bawa obat jerawat jadilah saya beli ini si acne creamnya si botan :/ padahal tadinya cuma mau beli facial wash nya doang, tapi gak ada… Jadi… Yah…. Gitu deehhh… *okeh ini alibi kelas berat* 😁😁

2. Two Way Cake shade #beige (IDR 52.900)

image

Nah yang ini beli karena “iseng” sekaligus penasaran. Padahal TWC di rumah masih banyak loh… Doh.. *toyor Oz*

Btw, ini TWC pertama saya yang shade nya agak gelap loh hehe.. Lom sempet aku pake, nanti ajah nunggu si loreal abis 😉

3. Face Mist (IDR 30.000)

image

Iseng doang padahal beli ini, tapi ternyata hasilnya lumayan loh, bikin fresh 😀

4. Fragrance Mist #Floral (IDR 24.900)

image

Ini wanginya enaaakkkk 😘😘😘 menurutku mirip ama wangi nya si Bombshell nya Victoria Secret. Daya tahan wangi nya sih standar banget ya 1-2jam udah buyar dan harus semprot ulang.

5. Body Scrub #Citrus (IDR 25.900)

image

250 gram, harganya cuma 26rb. Murah meriah kaannn 😍😍😍

6. Body Lotion #Citrus 100ml (IDR 16.850)

image

Padahal pas ke Jogja aku udah bawa bodlot tapi pas liat entah kenapa kok tergoda mau beli *toyor Oz lagi* dan ternyata untuk bodlot nya aku gak gitu suka wangi yang ini, nampaknya harus beli yg wangi floral neh #alibi buat belanja lagi 😝😝😝

7. Loose Powder Foundation #Light (IDR 49.500)

image

Kalo yang ini sih cuma re-purchase. Soalnya pas di Jogja itu loose powderku habis .___. *emang harus beli lagi jadinya, karena aku kebetulan sangat gak bawa loose powder lain*

8. Thermo Baked Eye Shadow A (IDR 44.900)

image

Belum aku colek sama sekali, tapi nampaknya warnanya sih pigmented secara ini judulnya “baked eyeshadow” 😂

9.Lipgloss #004 #RedVelvet

image

Ini awalnya mau buat kado, tapi kok gak rela yah di kasih ke orang XD abis warna nya cakep siihh… *pecinta lipgloss*

10. Moisturizing Lipstick #014 #Nude Delight (IDR 39.900)

image

Warna baru dari seri yang ini, pas colek-colek kok warnanya bagusss 😍😍😍 akhirnya khilaf deh beli ini *alasan nya khilaf mulu dari dulu deh*

==============

Lalu yang ini, teaser dulu yaa 😝😝😝

image

– Brightening Peel Off Mask
– Lip Cream
– Air Cushion

Ketiga barang tersebut belum di jual, pihak Mineral Botanica berbaik hati memberikan testernya untuk saya coba dan tulis review nya.

Nantikan review ketiga barang tersebut yaaa segera di sini 😉

[Review] belif The True Cream – aqua bomb

Pelembab kesukaan saya :p

image

belif The true cream – aqua bomb

Si belif ini sendiri produk korea, mungkin buat banyak orang merk ini gak terkenal, karena setau saya dia itu gak pake bintang iklan ^^;;

Kualitas si belif ini tergolong cukup bagus lah, tergolong middle… yang pasti kalo dari segi harga ya di atas etude/natrep/tfs 🙂 mungkin setara ama laneige kali yah.

Jadi ceritanya dulu pernah dapet sampel produk ini, pas di coba emang suka banget. Dan baru kemaren ini kesampean beli yg full size ^^

image

Setelah di buka masih ada penutup nya yang dengan mudah bisa di buka kalo di congkel dikit xD

Warna gelnya agak biru (aqua) gitu, tekstur gel nya sendiri ringan, ada wangi yg seger kayak semacam wangi lemon gitu, tapi gak nyengat 😀 pokoknya fresh deh~ suka ama wanginya ^^

Untuk pemakaian cukup dikit ajah, dan lumayan cepet nyerep ke kulit ^^ love it.

Overall :
(+) cocok buat kulitku yang normal cenderung berminyak
(+) bikin kulit kerasa kenyal
(+) gak bikin break out
(+) tekstur gel nya adem, enak pas di pake
(+) wangi nya seger
(+) gak bikin tambah minyakan sih kalo menurutku ^^

(-) gak ada konter nya di indonesia (dulu ada tapi trus udah tutup)
(-) harga nya lumayan mahal (di SG sekitar 50SGD untuk yg full size)
(-) kemasan nya bentuk jar, musti nyolek2 pake tangan. jadi gak higienis -_-

Beli lagi? Tentu sajaaaa! XD

Hasil berbeda di tiap kulit yah, produk ini mungkin cocok di saya tapi mungkin tidak cocok di kulit orang lain ^^

Website belif : http://belifcosmetic.com